Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
troyka, miant, благодарю за информацию! Как-раз думал каким макром к нему жала искать (по модели и по марке паяльника не нашел вчера). Сейчас пойду смотреть-искать, надо будет прикупить пару-тройку.
Брал по обзору, девайс понравился, может вполне конкурировать с гутом (это не первый мой паяльник и даже не десятый, пара упомянутых гутов для сравнения имеется). Недостатков пожалуй два: - китайская вилка - нет выключателя Оба вылечились надставкой провода с торшерным выключателем. У продавца таких паял три разных по мощности варианта, плюс жала кучкой и поштучно. Блин, качественно, сволочь, сделан, в руках держать очень приятно.
Давно смотрю на этот паяльник, вроде бы и не сильно нужен, но уж очень его хвалят. Вот жду, что быстрей сдохнет, жаба или паяльник которым сейчас пользуюсь )))
Вам, уважаемый, возьму смелость особенно рекомендовать. Ибо оценить хорошее вино может только тот, кто пивал разные хорошие вина. Провод у него гибкий, на стол класть можно - жало до поверхности не достает. Опять же жал там хороший набор продается - на все случаи жизни. В руке приятно сидит. На режим выходит секунд за 15. Короче, зело приятная игрушка.
Паяльник - оченно больная тема... Есть хоть и китайский, но от советского не отличишь - 40 Вт который, типа этого Специально сейчас смотрел - разницы не нашел.
Есть этот, и что в нем есть приятное. Как и неприятное - сменные жала своего размера, за 4 жала отдал $12.34 - то бишь больше, чем за паяльник. Хакковские туда не идут - не та мощность, не тот размер.
Есть вот такая хрень - в принципе, совсем не хрень, штука достаточно приятная и полезная.
Есть дешевенькая паяльная станция - вот к ней хакковские жала, которые по 15 копеек пучок, подходят не глядя.
Вот только что закончил возьню с одним ноутом, всего то снесли USB разъем - люди ведь делятся на сильных и умных, сильный человек вставил флешку другой стороной, снес разъем, а уже разъем снес защитную сборку и два SMD дросселя. Что я скажу? Демонтаж: 1. Отсос оказался бесполезен - бессвинец, мать его. А ЛАТР я на работу унес. 2. Паяльник от паяльной станции оказался бесполезен - безсвинец, мать его. И достаточно небольшая мощность паяльника - остывающее за счет теплоотвода жало не успевает прогреваться. 3. Китайский паяльник, второй в списке выше - оказался бесполезен, хотя мощность у него и повыше - бессвинец, мать его... 4. Наш, кондовый - оказался почти бесполезен. Только после того, как откусил ножки разъема, смог выпаять их по одной.
С монтажом все проще - тут хватило паяльной станции.
Да еще вчера ругался матой, когда с БП FSP снимал дутые кондеры - на плате в некоторых местах приличного размера полигоны, большой теплоотвод.
К чему я все это рассказал? А к тому, что сейчас идет борьба с жабой. Хочется прикупить индукционный паяльник, но цены на них и жала к ним... Нет, можно и 3500 в рублях - в пятницу попадался такой ценник на что то в наших интернет-магазинах, но на фоне цен в 7-15 тыров 3,5 внушают законные подозрения. Отдавать 15, а потом еще по штуке (а то и больше) за каждое жало - я жабу не уборю, сил не хватит.С другой стороны, на каком то форуме парень написал примерно такое:
паял китайскими и вроде было все нормально, но взял индукционный и понял, что не паял, а мучался.
Кто выпаивал кондеры с материнок, особенно если хочется его только проверить, и, если все нормально, впаять обратно, тот поймет. И не предлагайте делать специальное жало вилкой, на все случаи жизни не напасешься специальных жал...
Так что есть много паяльников, хороших и не разных, и для каждого применения - свой.
Может, продолжить бороться с жабой на тему индукционного паяльника?
В свое время смотрел в сторону индукции, но прочитал вот это и успокоился: http://we.easyelectr...quick-202d.html Возможно, и вам поможет. Если, конечно, речь не о профессиональном применении.
Четланин, и когда жаба заснет - по быстрому купить? bigfrog, много я чего читал, в том числе и это. Но вот только на десяток положительных отзывов приходится один отрицательный. Причем положительные - все, как один, от людей, профессионально занимающихся ремонтом. Самое запомнившиеся я прочитал я выше процитировал. А для примера - раздва могу и три поискать, но лень, честно говоря... Так что жабу мою такими примерами не успокоить...
DDimann, ну если жаба возражает, то у вас есть два способа выхода из ситуации: Если для профессионального или околопрофессионального применения - то жаба должна спрятаться и затаиться. Если же просто душе хочется - то черт возьми, мы имеем право на маленькие слабости и не стоит с ними бороться. Душевный покой требует удовлетворения слабостей, а нервы стоят дорого. Взрослый человек должен уважать слабости людские, в том числе и свои собственные. Так что если кто-то и осудит вас за покупку бесполезной игрушки и скажет, что можно было бы обойтись расходами в двадцать раз меньше - я буду перед ним защищать ваш выбор, ибо он правильный по определению.