• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Особенности моделей Levis

M

malk

Продвинутый
Баллы
146
Не, это я только мерил из селвиджа. А так хочу обычные STF (цена знаители устраивает). А мерил для того чтобы определиться с размером. Думал что размеры у них совпадают.
Полагаю что размеры у них не совпадают, брал их несколько раз, правда уже давно, размеры были обычные, не большемерили. Посмотрите по табличке, там же есть все замеры для обычных STF.

ГородОрел

ГородОрел

Новичок
Баллы
0
LVC 501 1944+ Jack Daniel's+ OG 107
Отличные джинсы :sohappy: И вовремя успели купить - сегодня заказывал в культизме бейсболку Japan Blue J, и бесплатной доставки уже нет (доплачивал 592 рубля за самый простой способ отправки - через Deutsche Post).

metallist12

metallist12

Крутой иБаер
Баллы
648
Отличные джинсы :sohappy: И вовремя успели купить - сегодня заказывал в культизме бейсболку Japan Blue J, и бесплатной доставки уже нет (доплачивал 592 рубля за самый простой способ отправки - через Deutsche Post).
Это безобразие у них началось с 11 апреля

M

Mr.Vintage

Новичок
Баллы
0
Очень интересный вариант. Налетай, кому надо. Оригинал 73 года, не пресловутый LVC! Клешеные - все как положено.

metallist12

metallist12

Крутой иБаер
Баллы
648
M

Mr.Vintage

Новичок
Баллы
0
Большие сомнения по сохранности материала, особенно на сгибах и стрелках..
Исходя из личного опыта - сомнений в сохранности нет никаких. Превосходное состояние джинсов для их более, чем 40-летнего возраста. Это видно по состоянию картонных тагов. По сохранившейся, не выгоревшей краске на них (т.н. дисколорейшн не виден совершенно), по необтрепанным краям, по сгибу тага на кармане, который был случайно подвернут, видимо, еще в самом начале и так и хранился - видно, что его не пытались распрямить. Таг на поясе также в прекрасном состоянии, не пожелтел и не выцвел. Вывод, штаны пролежали в сложенном состоянии на полке в шкафу и не подвергались воздействию света, тем более, солнечных лучей.. Судя по складкам, лежали в самом низу под ворохом другой одежды и их не дергали туда-сюда. Более чем великолепный вариант за эти деньги!

metallist12

metallist12

Крутой иБаер
Баллы
648
Исходя из личного опыта - сомнений в сохранности нет никаких. Превосходное состояние джинсов для их более, чем 40-летнего возраста. Это видно по состоянию картонных тагов. По сохранившейся, не выгоревшей краске на них (т.н. дисколорейшн не виден совершенно), по необтрепанным краям, по сгибу тага на кармане, который был случайно подвернут, видимо, еще в самом начале и так и хранился - видно, что его не пытались распрямить. Таг на поясе также в прекрасном состоянии, не пожелтел и не выцвел. Вывод, штаны пролежали в сложенном состоянии на полке в шкафу и не подвергались воздействию света, тем более, солнечных лучей.. Судя по складкам, лежали в самом низу под ворохом другой одежды и их не дергали туда-сюда. Более чем великолепный вариант за эти деньги!
Верится с трудом, все таки вельвет.. На правой штанине, внизу на стрелке, отчетливо видны белые залысины. И в районе колена тоже. Левая нога сзади под карманом, на стрелке ????

Добавлено спустя 1 мин. 48 сек.
Ну и собственно говоря, ничего особо прекрасного в вельветовых штанах не вижу. Были бы джинсы, другое дело :smile:

pastaRED

pastaRED

Крутой иБаер
Баллы
838
metallist12, Mr.Vintage, друзья, вы себе не представляете чтотакое клеш 42го размера, ...начните с бутката хотябы.)) Кархартт премиум (не евроВИП)увел меня в глубокий нокдаун когда я их получил.

M

Mr.Vintage

Новичок
Баллы
0
На правой штанине, внизу на стрелке, отчетливо видны белые залысины.
В этом месте сгиб пришелся между ворсинок. Плюс, у вельвета есть особенность, он "сваливается" при долгом нахождении под гнетом как раз в местах складок и сгибов. И он вернется в свое нормальное состояние в процессе носки. Ничего страшного здесь нет - это нормальное явление для материалов с ворсом.
Левая нога сзади под карманом, на стрелке ????
Здесь просто складка бликует. Это не дефект штанов.
Ну и собственно говоря, ничего особо прекрасного в вельветовых штанах не вижу.
Но вы же не одни на форуме. Я ж не вам конкретно предлагаю. Я бы себе взял не раздумывая. Но размер не мой. Но вариант сладкий. И по цене тоже. Еще и тот факт, что и рост у них нормальный. А то все либо маломерки, либо короткие.

Добавлено спустя 1 мин. 1 сек.
чтотакое клеш 42го размера
Поподробнее. Что значит, "клеш 42го размера"? Сколько это в сантиметрах?

pastaRED

pastaRED

Крутой иБаер
Баллы
838
Очень интересный вариант. Налетай, кому надо. Оригинал 73 года, не пресловутый LVC! Клешеные - все как положено.
http://www.ebay.co.u...qEAAOSw~OVWwbMs

1970s Deadstock LEVI BIG E W42 L34 Vtg Flared Bell Bottoms Cords Jeans #B1569

Добавлено спустя 46 сек.
Поподробнее. Что значит, "клеш 42го размера"? Сколько это в сантиметрах?

пояс 106-108 см обычно

M

Mr.Vintage

Новичок
Баллы
0
пояс 106-108 см обычно
И клеш такой в окружности? Тоже 106 см? Вы же написали дословно "клеш 42го размера". Имели в виду нижний край штанины 42" или 106 см в окружности? Т.е. клеш шириной больше 50 см? Так понимать?

pastaRED

pastaRED

Крутой иБаер
Баллы
838
сам низ - даже у просто Буткат - на таком размере имеет вид клешености. А клеш наэрно вообще - с чем их носить то? ИМХО . такой раритет в коллекцию полочного хранения.

Добавлено спустя 1 мин. 57 сек.
Вы же написали дословно "клеш 42го размера".

то есть если вы узрите надпись "кеды 43 размера" - у вас нормально возникает вопрос 43 это размер шнурков этих кед.

metallist12

metallist12

Крутой иБаер
Баллы
648
M

Mr.Vintage

Новичок
Баллы
0
то есть если вы узрите надпись "кеды 43 размера" - у вас нормально возникает вопрос 43 это размер шнурков этих кед.
К чему утрировать? Вы сами написали безграмотно, я и переспросил. Клеш меряется точно также как и пояс, в окружности и в дюймах. И представьте себе, что такое "клеш 42го размера". Это даже от бедра и то чересчур. А уж от колена, то только в цирке.
Самый большой клеш, какой я встретил, имеется у меня в коллекции на винтажных LEE конца 60-х, начала 70-х. И это 30"! При размере пояса в 33"! И он от колена, а не от бедра! А я даже от бедра такого размера больше нигде не встречал - попадаются максимум в районе 27-29". Не больше. Но даже такие клеша именуются как 'huge bell bottom' и это реально раритет. А bootcut это так, повседневка.

Добавлено спустя 5 мин. 36 сек.
На невысокого, в меру упитанного мужчину, в полном расцвете сил
На упитанного, с нормальным ростом. 34 - это по нашим меркам где-то 4-й, а то и 5-й. Значит, от 180 см. Это хорошо, потому как на нормального "пивного" мужика. А так на ебее последнее время в основном же все на детей, да на девочек - 27-28-29. Пояс, я имею в виду.

M

malk

Продвинутый
Баллы
146
К чему утрировать? Вы сами написали безграмотно, я и переспросил. Клеш меряется точно также как и пояс, в окружности и в дюймах. И представьте себе, что такое "клеш 42го размера". Это даже от бедра и то чересчур. А уж от колена, то только в цирке.
Самый большой клеш, какой я встретил, имеется у меня в коллекции на винтажных LEE конца 60-х, начала 70-х. И это 30"! При размере пояса в 33"! И он от колена, а не от бедра! А я даже от бедра такого размера больше нигде не встречал - попадаются максимум в районе 27-29". Не больше. Но даже такие клеша именуются как 'huge bell bottom' и это реально раритет. А bootcut это так, повседневка.

Добавлено спустя 5 мин. 36 сек.
На упитанного, с нормальным ростом. 34 - это по нашим меркам где-то 4-й, а то и 5-й. Значит, от 180 см. Это хорошо, потому как на нормального "пивного" мужика. А так на ебее последнее время в основном же все на детей, да на девочек - 27-28-29. Пояс, я имею в виду.
27-28-29 на eBay это остатки винтажа, продающиеся достаточно редко, все нормальные размеры по приемлемым ценам уже разобраны по коллекциям. Ещё лет пять шесть назад можно было отмониторить нормального размера винтаж за разумные и даже иной раз и за смешные деньги. А сейчас сложно уже что то найти, только детские размеры и болтаются повсюду. Ну или что то за неинтересные деньги.

M

Mr.Vintage

Новичок
Баллы
0
все нормальные размеры по приемлемым ценам уже разобраны по коллекциям.
Все так и есть. Полная аналогия с винтажной аппаратурой. Бюджетных моделей хватает, а уже начиная со среднего сегмента со скрипом.

Добавлено спустя 1 мин. 31 сек.
Да и с любым винтажом так...

metallist12

metallist12

Крутой иБаер
Баллы
648
34 - это по нашим меркам где-то 4-й, а то и 5-й. Значит, от 180 см.
Не совсем понял :eek:hmy: Там L30. Какие от 180????

Добавлено спустя 2 мин. 56 сек.
все нормальные размеры по приемлемым ценам уже разобраны

M

Mr.Vintage

Новичок
Баллы
0
metallist12

metallist12

Крутой иБаер
Баллы
648
M

malk

Продвинутый
Баллы
146
Не совсем понял :eek:hmy: Там L30. Какие от 180????Добавлено спустя 2 мин. 56 сек.
Да, остались большие размеры 38-40-42 , но они такие же неходовые как и маленькие, поэтому и ценник маленький, W31 -34, например сложно найти за такие деньги.

Live