ГородОрел, вы опять сравниваете теплое с мягким. 501 stf это уже другая модель из другой ценовой категории. Давайте делать сравнения только в рамках одной модели в одинаковом цвете разных годов выпуска. В моем примере приведены самые простые штаны, которые американский обыватель мог купить в ближайшей лавке долларов за 15-20. Тем не менее это вполне качественный продукт. Ткань толстая и плотная, но не дубовая. Вес штанов 755 гр, это с учетом того, что были подрезаны до длины 32 - т.е. плотность никак не меньше 14 унций. Хороший насыщенный темно синий цвет, думаю и вытрутся красиво, и носиться будут долго. Для меня качество ткани в первую очередь определяется тем, насколько долго проносятся штаны до появления дыр. Я заходил в местный магазин levis - ничего похожего или на мой взгляд интересного не увидел. Тряпочка на всех штанах какая то тонкая, выглядят сомнительно - не моё. Мой критерий сравнения: нравится / не нравится - т.е. исключительно личные визуально - тактильные ощущения. Все остальное от лукавого. Впрочем, я не фанат фирмы levis, хотя несколько пар родом из прошлого века в ротации имею. От всех современных, купленых на пробу избавился сразу по получении, ибо просто не понравились.