• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Выбор 7" HD GPS 800х480 Навигатора...

R

rvtmb

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте... Я новичок, если что не так, сильно не пинайте 8)
Нахожусь в стадии выбора навигатора.
Критерии выбоа:
-800х480 разрешение;
-6-7" диагональ;
-128Мб оперативки;
-AV-IN обязательно;
-Bluetooth с поддержкой GPRS обязательно.
Выбор пал на два устройства.

1. 7 Inch GPS Navigation Bluetooth/AV/TTS/128 RAM/4GB Card

2. 7.0"Car GPS Navigation 4G Card/Bluetooth/POI/TTS/128RAM

Сам склоняюсь к навигатору №2.
Однако невыясненным для меня остался вопрос по возможности подключения GPRS через Bluetooth. Переписка с продавцами вразумительных ответов не дала, кто говорит что можно, кто говорит что нельзя... Все остальные функции меня устраивают...
Так вот в чем вопрос. Люди добрые, кто покупал такие девайсы по ссылкам изображенные, поделитесь впечатлениями... Либо может кто посоветует аналогичные гаджеты, попадающие под набор функций...Я себе уже мозг подковырнул выбором :)
Спасибо...
ПыСы. С китайским новым годом!

B

BiW

Начинающий
Баллы
19
K

Kefirov

Новичок
Баллы
0
присоеденяюсь к вопросу топикстартера
PS топики на форуме читал, но выбор так и не смог сделать %)

U

Uron

Новичок
Баллы
0
Я бы на Вашем месте хорошо подумал. Был ли у Вас раньше навигатор в машине? Похоже, что нет. Поэтому возможно неправильные критерии, либо у Вас газель.

У меня пятидверный седан. Тоже долго выбирал какой бы взять навигатор - купил 5" китайский с Деалэкстрима.
http://www.dealextreme.com/p/5-0-lc...-w-fm-transmitter-bluetooth-2gb-maps-sd-33738
Тоже с видеовходом, блютус. Отличная вещь, но!

1. 5" для машины слишком много - занимает большую площадь, тяжеловат, неудобно крепить.
2. АВИ вход использовать не смог - надо постоянно подключать кучу проводов. Поскольку в машине Вы его не оставите. Иначе сразу смотрите на экзисте стоимость боковых стекол. Попандос на них 100% в течении полугода.
3. Большой экран плюс китайская батарейка - быстро разряжается, а пользоваться им часто бывает нужно и без машины и живучесть хотя бы 2 час приветствуется.
3. Оперативки и прочее забудьте - кино на них нормальное все равно не посмотришь - плохие экраны.

Учтя опыт - выбрал один из лучших китайских с ДХ - 4.3 дюйма.
http://www.dealextreme.com/p/4-3-lc...nsmitter-2gb-brazil-street-maps-sd-card-39243
Уже гораздо меньше болтается и занимает обзора. Прилепливается в те места, куда больший не влезал. Экономит батарейку. Экран оказался ярче. АВИ вход есть, но не актуален - лучше научится чувствовать габариты машины.
Правда возникла проблема - поставил регистратор и теперь они не могут поделить гнездо прикуривателся, а размножитель покупать лень. Хорошо - хватает батареи самого прибора на долго.

Если очень надо большой и не как у всех - посоветую присмотреться к встраиваемым в 2дин место. И не мешается и нет проблем с мотками проводов по салону машины. Опять же он и радио и музыкальный центр - там всегда есть СД и усб дырки и подключение видеокамер и все что хотите.

R

rvtmb

Новичок
Баллы
0
1. 5" для машины слишком много - занимает большую площадь, тяжеловат, неудобно крепить.
был, 4,8... мало...
2. АВИ вход использовать не смог - надо постоянно подключать кучу проводов.
как нибудь выложу фотку, все аккуратно, все красиво, все стационарно... для меня - не проблема...
3. Большой экран плюс китайская батарейка - быстро разряжается, а пользоваться им часто бывает нужно и без машины и живучесть хотя бы 2 час приветствуется.
это автонавигаторы - не предполагается не стационарное использование...
3. Оперативки и прочее забудьте - кино на них нормальное все равно не посмотришь - плохие экраны.
установите навител 5 версии, потом комментируйте...для него минимальные требования от 128Мб... на 64Мб тормозит уже... а карты нового релиза идут под версию 5... кино меня воопще не интересует...

из всего, что Вы написали, к данной теме ни каким боком...
пысы: диалэкстрим не предлагать, просмотрел все, интересного нет ни чего...

А они что, чем-то различаются? Вы посмотрите на фотографии- они идентичны.
слово идентичность сюда не уместно, извините... аналогичны - да... отличаются они меню... я это знаю, поэтому и привел примеры... ибо по отзывам в интернете, по работе они отличаются... потому и была создана тема с просьбой отписаться тем, кто ипользовал именно эти варианты... варианты 4,3", 4,8", 5,0" для меня пройденный вариант...

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:

если бы с такими параметрами были бы 5" навигаторы, выбор пал бы на них... но нету таких, либо плохо искал, подскажите, если кто видел... 6" очень не распространенный форм-фактор... а так, был бы самым оптимальным...

D

dim3250

Начинающий
Баллы
16
Автор я бы посоветовал почитать здесь https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic28831.html сразу половина вопросов уйдет. Насколько понял сейчас проблематично найти 6-7 дюймов сбт и поддержкой gprs. А вот с просто с бт можно найти без проблем. Поэтому списывайтесь с продом и спрашивайте.

R

rvtmb

Новичок
Баллы
0
извините, но SirF 3, 400 Мгц, 64 Мб на данный момент, как пентиум 2... такие варианты я не рассматриваю... предыдущий навигатор был SirF 4, 533МГц, 64 Мб... собственно был продан из-за малого объема оперативной памяти... при работе навитела с включенными пробками, через 1-1,5 часа памяти оставалось 2-3 Мб, очень мало, это при том, что скриптами убивались все лишние процессы...

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Автор я бы посоветовал почитать здесь https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic28831.html сразу половина вопросов уйдет.
SirF 3, 400 Мгц, 64 Мб на данный момент, как пентиум 2... такие варианты я не рассматриваю...

Добавлено спустя 17 минут 59 секунд:

присоеденяюсь к вопросу топикстартера
если не принципиальна диагональ и объем оперативки, то рекомендую
4.8" GPS+Bluetooth+FM+MP4+GPRS+ 4GB av-in... навигатор отличный, все работает на отлично, прошивается без проблем, я на нем запускал все доступные навигационные программы... был продан из-за 64Мб оперативной памяти и новыми требованиями навитела...

U

Uron

Новичок
Баллы
0
Ну не нравится, не ешьте, что же так нервничать то?

rvtmb
извините, но SirF 3, 400 Мгц, 64 Мб на данный момент, как пентиум 2... такие варианты я не рассматриваю...

Ту кому шашечки, а кому ехать. Может дело в тормознутости навитела на 6й СЕ? Он там и маршруты прокладывает по сорок минут. Ездил с разными программами и кроме навитела ни где не наблюдал тормозов, причем только в связке навитела и СЕ6. С СЕ5 он нормально работает.
Сам пользуюсь iGO8 сейчас - по мне, гораздо приятнее интерфейсом и лучше картами чем навителл. Но на вкус и цвет все фломастеры разные как говорится.

R

rvtmb

Новичок
Баллы
0
Может дело в тормознутости навитела на 6й СЕ? Он там и маршруты прокладывает по сорок минут.
сразу видно, что где то читали, но не пробовали...

для СЕ 6.0 есть нормальные версии, выпущенные самим навител именно под CE6, которые работают отлично, индексация 30 минут, прокладка маршрута ноупраблем... причем не про сборки разговор, на вышеуказанном навике, без проблем запускались лицензионные версии с подменой ID навика... разговор не об этом, и тема не про навител...

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:

если кого обидел, извините... реально неделю читаю форумы, инфы в голове, хоть сливай... и ни где нет определенности, все размазано, все размыто... по эти двум навикам, 3 продавцов сказали, что GPRS будет работать, 2 сказали что нет, у остальных новый год, не кантовать...

K

Kefirov

Новичок
Баллы
0
если не принципиальна диагональ и объем оперативки, то рекомендую
был продан из-за 64Мб оперативной памяти и новыми требованиями навитела.
не хотелось бы изначально покупать устаревшую вещь, поэтому пока тему мониторю :)

R

rvtmb

Новичок
Баллы
0
Kefirov
пральна... значит вместе без навика... :D

T

takcict

Продвинутый
Баллы
219
Автор я бы посоветовал почитать здесь https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic28831.html сразу половина вопросов уйдет. Насколько понял сейчас проблематично найти 6-7 дюймов сбт и поддержкой gprs. А вот с просто с бт можно найти без проблем. Поэтому списывайтесь с продом и спрашивайте.

А в чем проблема?
sheriff, брал тут.. о подешевели уже http://cgi.ebay.com/7-Inch-GPS-Navi...0646581693?pt=GPS_Devices&hash=item1c1718bdbd Работает отлично, всё можно поставить, в принципе никаких неожиданностей нет, разве что размер экрана..... Блютуз, интернет, пробки - работает....

Вот

K

Kefirov

Новичок
Баллы
0
humbert

humbert

Продвинутый
Баллы
413
Ну если 5" и правда маловато, то 6" будет лучше
Брал этот, успешно продал, клиент доволен.

А 7" это только дальнобойщикам на фурах, очень здоровый, даже в жипе много места занимает. Хотя, если на место магниттолы крепить, то вписывается, но на панели у лобовика - отстой.

R

rvtmb

Новичок
Баллы
0
Bluetooth с поддержкой GPRS обязательно.

а так хороший, платформа YF... отлично поддается всяким манипуляциям...

takcict
да да, раздразнили... :)
как блутус у него работает... то, что с в штатном меню нету вкладки DUN, это почти 99%... каким образом подключение происходит?
Спасибо...

T

takcict

Продвинутый
Баллы
219
В штатном меню у большей части навиков нету :unknown: это не о чем не говорит. через панель управления как вариант
а у меня именно такого нету :oops: я ж цитату привел из темы куда тебя отправили, так вот там я задавал вопрос человеку который имеет такой навик, и это он писал что гпрс работает и пробки есть :(

R

rvtmb

Новичок
Баллы
0
еще один интересный гаджет в поле зрения маячит...
6 Inch HD Touchscreen Handheld GPS Navigator
все устраивает в данном девайсе...
опять же открыт вопрос про блутус и использование GPRS через него...
такой девайс ни кто ни юзал?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

из темы куда тебя отправили
по обоим ссылка открывается ebay...

М

мамонт

Продвинутый
Баллы
204
Я взял для парня, он на дальнобое работает с панды http://www.pandawill.com/apple-styl...with-igo-map-24-languages-wince60_p35761.html всем устроил(края только острые). Поставил на него через доп. меню к предустановленному IGO8 Навител 3,5, IGO Primo, СитиГид. Garmin не получилось, правда не долго пытался, т.к. навигатор забрали, сейчас по России мотается... Сам его немного опробовал, навигационные проги идут, фильмы которые сам конвертировал тоже норм. Спутники ловит даже в квартире без проблем. Насчет пробок через Bluetooth, если почитать на форумах - везде проблема.

R

rvtmb

Новичок
Баллы
0
T

takcict

Продвинутый
Баллы
219
Вот

Live