Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Вообще-то Helga права на 100%. Нужно сменить комп и провайдера. Вся эта заумь таки далека от реальности. Нужно менять мамку, так как большинство современных процессоров отсылает свой номер, да и другие железки компа очень легко идентифицируются. Попробуйте поменять проц или мамку в компе с легальной виндой, получите сразу бан на пользование виндой, если это версия OEM. Даже смена винта отслеживается.
Поэтому слушайте Helga: самое надержное - сменить комп и провайдера
Nevod, никто ничего насчёт процессора не отсылает, по крайней мере PayPal'у. Смена оборудования отслеживается самой Windows, и только для того, чтобы её не копировали. Да и кстати, для блокирования Windows надо сменить сразу 2 компонента, от одного ничего не будет (но это уже оффтоп ).
Максимум, что передаётся - это версия браузера и сборки системы (не считая адреса компьютера и номера сетевой карты). Так что по номеру процессора или жёсткого диска никто Вас (пока что) не отследит.
Умненький вы наш и не бредовенький. Почитайте в гугле статьи на тему идентификатор процессора, ID процессора, CPU Identification, CPU ID.
Пэйпал и Ебэй получают как минимум два уникальных идентификатора от вашей машины: BaseBoard SerialNumber (15-значный ID). Номер совпадает с номером на наклейке со штрих-кодом на материнке. Processor ProcessorId (16-значное шестнадцатиричное число).
Мало того, для безопасности считывается еще куча данных с железа на основе которых палка и ебэй формируют уникальный ключ и прописывают его пользователю. Какие данные используются вы никогда не узнаете.
Для блокирования мелкософт достаточно поменять процессор и/или материнскую плату - об этом прямо написано в EULA.
приведите хотя бы один пример, что они им передаются. При смене материнской платы, как правило, меняется и процессор, и память... Так что это уже 2 или больше компонентов. По одному ничего не случится. В EULA же (соглашении с пользователем Windows) просто написано, что при изменениях в конфигурации оборудования возможна повторная активация.
Больше того, на сайте PayPal сказано, что из аппаратной части проверяется только IP-адрес компьютера. А вообще, для получения сайтом полной информации о компьютере нужны сторонние программы, которые сперва надо умудриться себе установить.
to Helga, Конечно, по Вышим словам ещё и пол сменить и возраст подкорректировать (этак +/- лет 10-15). От таких слов, мол меняй ноутбуки/компьютеры, ФИО, адрес, новичку действительно станет очень плохо, т.к. слишком "гимморно" и уже совсем "нереально" (будто игра в спецслужбы, кто кого засечет, тот того и высечет....). По поводу Вашего выкида в мой адрес - так я доказывать ничего никому не буду (Вы явно привыкли давить плебейским "авторитетом"). Я рассказал, как сам вышел из проблемной ситуации связанной со слишком "мнительными" правилами некоторых интернет ресурсов (и eBay в том числе). Ей богу, не пугайте новичков страшилками о полном наборе удовольствий (как то смена ФИО, ПМЖ, компьютера....), которые при правильно выбранной тактике действия (вспоминается почему-то фраза из рекламы: "личного выбора действия"). А быть "женным" это Ваше право. А для "чайников" (хотя уже была Выше сказано как мной так другими): купить сетевую карту за 100 рублей (это же не компьютер за тысячи) и сменить MAC-адрес парой щелчков мыши. Не внимательно Вы, однаком, читаете.
to Nevod, А ещё (скажу Вам по бОльшому секрету) на "Пэйпал" и "Ебэй" передаются Ваши отпечатки пальцев (а так же ДНК Ваших волос). Заумно? Нет (потому как абсурдно и смешно). А вот Ваши "BaseBoard SerialNumber" и "Processor ProcessorId" выглядят для новичка совершенно дико и из другой оперы. Вы видимо сказок на форумах "про компьютерщиков" (которыми так восхищалась Helga) начитались. Успокою Вас: возьмите сниффер (что такое сниффер написано в учебниках по информатике за 9-10 класс, другие книги не рекомендую, для Вас будет "заумно"). И посмотрите, что там передается (отсылается) к "буржуям". И развейте свою фобию насчет всяких "SerialNumber" и "ProcessorID". Вы пользуетесь не лицензионной ОС windows? Второй секрет лично для Вас: всякие там активаторы БЕЗ Вашего спроса и так модифицируют всякие "SerialNumber" в том числе и "BaseBoard SerialNumber" (по Вашей терминологии). Выше я указывал, можно модифицировать (например с помощью, проще программки не встречал, RMOSChange) http-заголовок отсылаемый браузером во время сессии. В этот "заголовке" передаются такие параметры, как региональные настройки, версия ОС, тип и версия браузера.... И не надо тыкать, мол вон windows какая "умная", всё отслеживает (на то она и проприентарная ОС, что бы себя "защищать" от воровства).
Дальнейшие "дискуссии" с "авторитетными заявителями" считаю бесполезными.
Друзья, не ссорьтесь, вы все правы И ValNet с truevoxdei правы и Helga тоже права - права в том, что здесь не форум компьютерщиков и многим даже простая чистка cookies может показаться непосильной задачей
Причем советы эти я дала, исходя из своего личного опыта. На моем счету - 2 акка, забаненных навсегда и намертво, без права апелляции. При этом другие мои акки спокойно работают. Именно потому что я страхуюсь по максимуму и особо не выпендриваясь - каждый новый акк - новый ноут, новый провайдер и новые ФИО с адресом.
А тут уж совсем некрасиво выходит. Прямо подстава. Ноутбук(и) и/или компьютер (ы) после "использования" продаете наверное (али складируете на полку)? Вот купил человечек у Вас ноутбук (компьютер) и зарегистрировался на там же eBay и суспенд ему и бан. Это ещё хорошо, что только зарегистрировался. А если он зашел через такой "черный" ноутбук в свой аккаунт, который ему верно (т.е. аккаунт) служил и не вызывал проблем. И бац, получает суспенд и/или бан. Я выше писал, что многие проблемы у пользователей кроются в использовании "грязных" модемов. А по Вашим словам ещё и буки у таких вот "не добропорядочных" пользователей присоединяются к списку "просто опасной техники для пользования eBay". Имхо, что посоветовать новичкам? Просто быть осторожными и не покупать (или покупать и шаманить) ноутбуки и/или компьютеры у таких вот, как Helga.
Для себя решил так, заодно друга втянуть, визу классик на него, адрес у него есть :( Новый нетбук у нас стоит 10900 р, или грубо 360 баксов, легкий безлимит билайна - 400 р в мес. Это не деньги. Маловато то как то 1000 евро для покупок в мес, 2000 евро уже побольше, 3000 евро еще интереснее - это уже маленький отдельчик в магазине, ну а если торговля пойдет, или негов наставят.... то явно пригодится второй акк.
Не могу знать что передает paypal и ebay, а также какие куки читают или не читают. Но в компьютере очень много информации остается и передается без нашего участия. Зашел я в пару тему про виртуальные карты втб-24 и еще чегото, а потом на почту mail.ru. А там уже рекламу мне показывают про виртуал визу киви и чтото типа того Браузеры передают очень много информации. Иначе какой смысл был бы делать бесплатные FireFox или Google Chrome. Пароли конечно не передают, а вот посещаемые сайты и куки - легко.
Что вы подразумеваете под общим модемом? Модем который делят несколько пользователей? Ну так если хочешь без проблемно жить в сети, подумай как поставить свой модем. Это элементарно, как зубная щетка (или у Вас тоже общие зубные щетки)?
Пожалуйста, читаем Сообщение: #15 в этой теме. Особенно уделяем внимание первому предложению. Однако, смакуя человек только так пишет, не иначе.
Ну так давайте тогда новую что-ли тему в "песочнице" откроем? И будем дискутировать и "авторитетные" заявления делать. Будем играть в тролятину-кролятину....
именно что складирую - один отдала родителям для просмотра фильмов, второй подарила на запчасти знакомому ремонтнику с объяснением, почему этот ноут нужно либо разобрать по винтикам, либо пошаманить с ним по-полной. Чтобы никого не подставлять. Проэцирование на окружающих своих проблем и своего образа мыслей как бы намекает о проблемах, мистер...
Не может быть "чёрных" ноутов и модемов, именно по этой самой причине. А если технику продадут ничего не подозревающему человеку, что же его, банить теперь? Или просто поставит номер кто-нибудь наугад, а потом он настоящий встретится?
vns73, это происходит из-за счётчиков, которые фиксируют, на каких сайтах Вы были. А потом показывается реклама, подходящая по содержанию.
Эх понеслась... Почему для вас так принципиально, какие данные компьютер передаёт PayPal и eBay, а какие - нет? Повторюсь, здесь для многих проще найти друга с компьютером, чем почистить куки/переустановить ОС.
Именно так. Могу почистить куки, переустановить ОС на линукс и прочее,но легче найти друга, да и покупать/торговать на ebay легче чем заработать на гугле адсенс. 8)
Да, я читал, что пользователи получают суспенды, в которых указаны связи якобы с другими акками, на что у пользователя круглые глаза и он божится, что вообще не имеет понятия чей это логин и вообще он никогда под таким не регистрировался. Я скажу своё: а всю ли правду говорит пользователь?
...
А модемом-то пользовались уже другие люди, которые (кто теперь выяснит) к чертям щенячьим регистрировались где попало. Вот так и "попадают" пользователи на суспенды. Кто задумывался о таких вещах, когда читают типа "...ой мамочки, меня засуспендили и забанили навсегда, я ничего не далал плохого, я вообще не вьезжаю чего это они меня к какому-то "чуваку" приписывают, я его не знаю....".
Мой самый первый саспенд случился через несколько месяцев после регистрации, за связь с российским аккаунтом, который давно и плотно был закрыт по причине нескольких десятков негативов, и, соответсвенно, катастрофично упавшего рейтинга.
Так что там насчет общего модема?
И случаев таких на форуме вагон и маленькая тележка. Так что не нужно с теорией против практики...
именно что складирую - один отдала родителям для просмотра фильмов, второй подарила на запчасти знакомому ремонтнику с объяснением, почему этот ноут нужно либо разобрать по винтикам, либо пошаманить с ним по-полной. Чтобы никого не подставлять. Проэцирование на окружающих своих проблем и своего образа мыслей как бы намекает о проблемах, мистер...
Тогда уже мысли сразу надо выражать в полном объеме. А не урывками (что тоже намекает о проблемах...). Мало ли, что Вы там делаете с ноутбуками и/или компьютерами в такой "запарке" - новый акк -> новое железо...
vns73, именно из-за них - майл, рамблер топ 100, яндекс директ, и т.п. А ещё есть панели-помощники (которые, опять же сами не устанавливаются), они позволяют быстро что-то найти, показывают постоянно погоду, курс доллара, любимое радио, но при этом собирают статистику о всех Ваших перемещениях по интернету. Примерно так.
pavel-shirokih, так мы ж не ссоримся, просто интересно разобраться в технических вопросах. 8)
Лучше бы взяли исходники бразуеров и почитали :evil: Просто кто умничает технически и набивает посты, вместо того чтобы выведать у Helga пару -тройку действительно секретов. :(