• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Второй аккаунт

• Автор темы Четник
  • Дата начала
Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
Вообще-то Helga права на 100%. Нужно сменить комп и провайдера. Вся эта заумь таки далека от реальности. Нужно менять мамку, так как большинство современных процессоров отсылает свой номер, да и другие железки компа очень легко идентифицируются. Попробуйте поменять проц или мамку в компе с легальной виндой, получите сразу бан на пользование виндой, если это версия OEM. Даже смена винта отслеживается.

Поэтому слушайте Helga:
самое надержное - сменить комп и провайдера

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
Nevod, никто ничего насчёт процессора не отсылает, по крайней мере PayPal'у. Смена оборудования отслеживается самой Windows, и только для того, чтобы её не копировали. Да и кстати, для блокирования Windows надо сменить сразу 2 компонента, от одного ничего не будет (но это уже оффтоп :D).

Максимум, что передаётся - это версия браузера и сборки системы (не считая адреса компьютера и номера сетевой карты).
Так что по номеру процессора или жёсткого диска никто Вас (пока что) не отследит.

Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
Nevod, никто ничего насчёт процессора не отсылает, по крайней мере PayPal'у, это бред,
Умненький вы наш и не бредовенький. Почитайте в гугле статьи на тему идентификатор процессора, ID процессора, CPU Identification, CPU ID.

Пэйпал и Ебэй получают как минимум два уникальных идентификатора от вашей машины:
BaseBoard SerialNumber (15-значный ID). Номер совпадает с номером на наклейке со штрих-кодом на материнке.
Processor ProcessorId (16-значное шестнадцатиричное число).

Мало того, для безопасности считывается еще куча данных с железа на основе которых палка и ебэй формируют уникальный ключ и прописывают его пользователю. Какие данные используются вы никогда не узнаете.

Для блокирования мелкософт достаточно поменять процессор и/или материнскую плату - об этом прямо написано в EULA.

Так что бегом в школу ламеры :D

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
Пэйпал и Ебэй получают... BaseBoard SerialNumber... ProcessorId
приведите хотя бы один пример, что они им передаются. :D
При смене материнской платы, как правило, меняется и процессор, и память... Так что это уже 2 или больше компонентов. По одному ничего не случится.
В EULA же (соглашении с пользователем Windows) просто написано, что при изменениях в конфигурации оборудования возможна повторная активация.

Больше того, на сайте PayPal сказано, что из аппаратной части проверяется только IP-адрес компьютера.
А вообще, для получения сайтом полной информации о компьютере нужны сторонние программы, которые сперва надо умудриться себе установить.

T

truevoxdei

Новичок
Баллы
0
to Helga,
Конечно, по Вышим словам ещё и пол сменить и возраст подкорректировать (этак +/- лет 10-15). От таких слов, мол меняй ноутбуки/компьютеры, ФИО, адрес, новичку действительно станет очень плохо, т.к. слишком "гимморно" и уже совсем "нереально" (будто игра в спецслужбы, кто кого засечет, тот того и высечет....).
По поводу Вашего выкида в мой адрес - так я доказывать ничего никому не буду (Вы явно привыкли давить плебейским "авторитетом"). Я рассказал, как сам вышел из проблемной ситуации связанной со слишком "мнительными" правилами некоторых интернет ресурсов (и eBay в том числе).
Ей богу, не пугайте новичков страшилками о полном наборе удовольствий (как то смена ФИО, ПМЖ, компьютера....), которые при правильно выбранной тактике действия (вспоминается почему-то фраза из рекламы: "личного выбора действия"). А быть "женным" это Ваше право.
А для "чайников" (хотя уже была Выше сказано как мной так другими): купить сетевую карту за 100 рублей (это же не компьютер за тысячи) и сменить MAC-адрес парой щелчков мыши. Не внимательно Вы, однаком, читаете.

to Nevod,
А ещё (скажу Вам по бОльшому секрету) на "Пэйпал" и "Ебэй" передаются Ваши отпечатки пальцев (а так же ДНК Ваших волос). Заумно? Нет (потому как абсурдно и смешно). А вот Ваши
"BaseBoard SerialNumber" и "Processor ProcessorId" выглядят для новичка совершенно дико и из другой оперы. Вы видимо сказок на форумах "про компьютерщиков" (которыми так восхищалась Helga) начитались. Успокою Вас: возьмите сниффер (что такое сниффер написано в учебниках по информатике за 9-10 класс, другие книги не рекомендую, для Вас будет "заумно"). И посмотрите, что там передается (отсылается) к "буржуям". И развейте свою фобию насчет всяких "SerialNumber" и "ProcessorID". Вы пользуетесь не лицензионной ОС windows? Второй секрет лично для Вас: всякие там активаторы БЕЗ Вашего спроса и так модифицируют всякие "SerialNumber" в том числе и "BaseBoard SerialNumber" (по Вашей терминологии).
Выше я указывал, можно модифицировать (например с помощью, проще программки не встречал, RMOSChange) http-заголовок отсылаемый браузером во время сессии. В этот "заголовке" передаются такие параметры, как региональные настройки, версия ОС, тип и версия браузера.... И не надо тыкать, мол вон windows какая "умная", всё отслеживает (на то она и проприентарная ОС, что бы себя "защищать" от воровства).

Дальнейшие "дискуссии" с "авторитетными заявителями" считаю бесполезными.

P

pavel-shirokih

Новичок
Баллы
0
Друзья, не ссорьтесь, вы все правы :) И ValNet с truevoxdei правы и Helga тоже права - права в том, что здесь не форум компьютерщиков и многим даже простая чистка cookies может показаться непосильной задачей :)

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
truevoxdei
Повторю свой вопрос
Так что там насчет общего модема?
Или таки слив защитан, господин теоретик?

Вы видимо сказок на форумах "про компьютерщиков" (которыми так восхищалась Helga)
Пруф, где она ими восхищалась, плиз. Или опять слабО?

Изящный выход, да. Троллятиной вот разве попахивает...

T

truevoxdei

Новичок
Баллы
0
Причем советы эти я дала, исходя из своего личного опыта. На моем счету - 2 акка, забаненных навсегда и намертво, без права апелляции. При этом другие мои акки спокойно работают. Именно потому что я страхуюсь по максимуму и особо не выпендриваясь - каждый новый акк - новый ноут, новый провайдер и новые ФИО с адресом.

А тут уж совсем некрасиво выходит. Прямо подстава. Ноутбук(и) и/или компьютер (ы) после "использования" продаете наверное (али складируете на полку)?
Вот купил человечек у Вас ноутбук (компьютер) и зарегистрировался на там же eBay и суспенд ему и бан. Это ещё хорошо, что только зарегистрировался. А если он зашел через такой "черный" ноутбук в свой аккаунт, который ему верно (т.е. аккаунт) служил и не вызывал проблем. И бац, получает суспенд и/или бан.
Я выше писал, что многие проблемы у пользователей кроются в использовании "грязных" модемов. А по Вашим словам ещё и буки у таких вот "не добропорядочных" пользователей присоединяются к списку "просто опасной техники для пользования eBay".
Имхо, что посоветовать новичкам? Просто быть осторожными и не покупать (или покупать и шаманить) ноутбуки и/или компьютеры у таких вот, как Helga.

vns73

vns73

Новичок
Баллы
0
сменить комп и провайдера

Для себя решил так, заодно друга втянуть, визу классик на него, адрес у него есть :(
Новый нетбук у нас стоит 10900 р, или грубо 360 баксов, легкий безлимит билайна - 400 р в мес. Это не деньги.
Маловато то как то 1000 евро для покупок в мес, 2000 евро уже побольше, 3000 евро еще интереснее - это уже маленький отдельчик в магазине, ну а если торговля пойдет, или негов наставят.... :) то явно пригодится второй акк. :)

что они им передаются.

Не могу знать что передает paypal и ebay, а также какие куки читают или не читают. Но в компьютере очень много информации остается и передается без нашего участия. Зашел я в пару тему про виртуальные карты втб-24 и еще чегото, а потом на почту mail.ru. А там уже рекламу мне показывают про виртуал визу киви и чтото типа того :) Браузеры передают очень много информации. Иначе какой смысл был бы делать бесплатные FireFox или Google Chrome. Пароли конечно не передают, а вот посещаемые сайты и куки - легко.

T

truevoxdei

Новичок
Баллы
0
truevoxdei
Повторю свой вопрос
Или таки слив защитан, господин теоретик?

Вы видимо сказок на форумах "про компьютерщиков" (которыми так восхищалась Helga)
Пруф, где она ими восхищалась, плиз. Или опять слабО?

Изящный выход, да. Троллятиной вот разве попахивает...

Что вы подразумеваете под общим модемом? Модем который делят несколько пользователей? Ну так если хочешь без проблемно жить в сети, подумай как поставить свой модем. Это элементарно, как зубная щетка (или у Вас тоже общие зубные щетки)?

Пожалуйста, читаем Сообщение: #15 в этой теме. Особенно уделяем внимание первому предложению. Однако, смакуя человек только так пишет, не иначе.

Ну так давайте тогда новую что-ли тему в "песочнице" откроем? И будем дискутировать и "авторитетные" заявления делать. Будем играть в тролятину-кролятину....:)

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
(али складируете на полку)?
именно что складирую - один отдала родителям для просмотра фильмов, второй подарила на запчасти знакомому ремонтнику с объяснением, почему этот ноут нужно либо разобрать по винтикам, либо пошаманить с ним по-полной. Чтобы никого не подставлять.
Проэцирование на окружающих своих проблем и своего образа мыслей как бы намекает о проблемах, мистер...

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
Не может быть "чёрных" ноутов и модемов, именно по этой самой причине.
А если технику продадут ничего не подозревающему человеку, что же его, банить теперь? :)
Или просто поставит номер кто-нибудь наугад, а потом он настоящий встретится?

vns73, это происходит из-за счётчиков, которые фиксируют, на каких сайтах Вы были. А потом показывается реклама, подходящая по содержанию.

vns73

vns73

Новичок
Баллы
0
P

pavel-shirokih

Новичок
Баллы
0
Эх понеслась... Почему для вас так принципиально, какие данные компьютер передаёт PayPal и eBay, а какие - нет? Повторюсь, здесь для многих проще найти друга с компьютером, чем почистить куки/переустановить ОС. :)

vns73

vns73

Новичок
Баллы
0
найти друга с компьютером

Именно так. Могу почистить куки, переустановить ОС на линукс и прочее,но легче найти друга, да и покупать/торговать на ebay легче чем заработать на гугле адсенс.
8)

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Что вы подразумеваете под общим модемом?
Так вы мои сообщения не читаете, оказывается? Так я напомню, о чем мы говорим, мне ж нетрудно

Да, я читал, что пользователи получают суспенды, в которых указаны связи якобы с другими акками, на что у пользователя круглые глаза и он божится, что вообще не имеет понятия чей это логин и вообще он никогда под таким не регистрировался.
Я скажу своё: а всю ли правду говорит пользователь?

...

А модемом-то пользовались уже другие люди, которые (кто теперь выяснит) к чертям щенячьим регистрировались где попало. Вот так и "попадают" пользователи на суспенды. Кто задумывался о таких вещах, когда читают типа "...ой мамочки, меня засуспендили и забанили навсегда, я ничего не далал плохого, я вообще не вьезжаю чего это они меня к какому-то "чуваку" приписывают, я его не знаю....".

Мой самый первый саспенд случился через несколько месяцев после регистрации, за связь с российским аккаунтом, который давно и плотно был закрыт по причине нескольких десятков негативов, и, соответсвенно, катастрофично упавшего рейтинга.

И случаев таких на форуме вагон и маленькая тележка. Так что не нужно с теорией против практики...

Какой-такой общий модем или провайдер мог быть у меня с забаненным ранее российским пользователем? Расскажите мне, а?

Насчет
(которыми так восхищалась Helga)
слив защитан окончательно, да. пруфа нет, есть какая-то мутная логика и перевирание чужих слов.

T

truevoxdei

Новичок
Баллы
0
(али складируете на полку)?
именно что складирую - один отдала родителям для просмотра фильмов, второй подарила на запчасти знакомому ремонтнику с объяснением, почему этот ноут нужно либо разобрать по винтикам, либо пошаманить с ним по-полной. Чтобы никого не подставлять.
Проэцирование на окружающих своих проблем и своего образа мыслей как бы намекает о проблемах, мистер...
Тогда уже мысли сразу надо выражать в полном объеме. А не урывками (что тоже намекает о проблемах...). Мало ли, что Вы там делаете с ноутбуками и/или компьютерами в такой "запарке" - новый акк -> новое железо...

vns73

vns73

Новичок
Баллы
0
Жалко репы нет, сейчас бы еще минусами бы покидались 8)

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
vns73, именно из-за них - майл, рамблер топ 100, яндекс директ, и т.п. А ещё есть панели-помощники (которые, опять же сами не устанавливаются), они позволяют быстро что-то найти, показывают постоянно погоду, курс доллара, любимое радио, но при этом собирают статистику о всех Ваших перемещениях по интернету. Примерно так.

pavel-shirokih, так мы ж не ссоримся, просто интересно разобраться в технических вопросах. 8)

vns73

vns73

Новичок
Баллы
0
ValNet

Они не умеют читать текст запроса в гугле или яндексе 8)
Панели помощники я не устанавливаю.

просто интересно разобраться в технических вопросах.
Лучше бы взяли исходники бразуеров и почитали :evil:
Просто кто умничает технически и набивает посты, вместо того чтобы выведать у Helga пару -тройку действительно секретов. :(

Live