Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
По причине необоснованного бана подумываю открыть ещё один аккаунт . Чисто для покупок . Допустим , на тёщу :unknown: Так вот , как быть с Палкой ? Платить-то должен я и карта должна быть моя . Завести ещё один счёт в палке не получится , ведь действует первый . А если цеплять к новому аккаунту старую палку , ебей наверняка забанит за связь . Короче , можно ли каким-то образом сменить мыло на моей палке ? Если да , то не вызовет ли это в будущем подозрений у ебея ? Заходить планирую с другого компьютера , через другого провайдера и т.д Получается , слабое звено в этой сцепке - моя палка .
Хм , это идея . А тёще тот бан , что соловью : она не знает , где комп включается , а уж про пайпал и слыхом не слыхивала . Хуже с картой : это же ей придётся в банк идти , потом получить карту и...отдать её мне , вместе с пин-кодом . Она ...может побояться , как бы я её в международный терроризьм не втянул :twisted: А потом ещё и пакеты из-за бугра ходить на почту получать :wink: Но может быть всё-таки согласится . Какую карту лучше для палки делать , чтобы дёшево и сердито ?
Может я не в "теме", но проблемы Вы себе напридумывали как "раз-два". Совсем не вижу никаких трудностей, пойти в свой банк (например Сбербанк), заказать новую карту (например у Вас была Виза, сделайте МастерКард). И всё. Никаких проблем. Единственно, придётся платить за вторую карту 750 рубликов (на примере со Сбербанком и МастерКард от него) в год. Но по мне так это меньшая морока, чем связываться с тёщей (имхо, но тёща "товарищь" не надёжный, оперативно в банк да и по "таможенным окошкам" (если такое и будет, что не исключено в нашей жизни) не сбегает, если надо, да и малость где и как провинитесь, поссоритесь вдруг, поругаетесь, и будет потом Вам "палка-палка", а не "пэй-палка"). Вся безопасность у той же PayPal жиждиться на номере карте и всё. То, что вы вводили ФИО - так это пустяки. Вот для примера из свой жизни: хочешь пиши Gennady, как написано в загран-паспорте, а хочешь Gennadiy, как написано в водительских правах. Ну адрес вы писали, ulica Lenina (теперь пишите Lenina ul.). Главное карту (номер карты) своё новый сделайте (новую карту на себя получите.).
Вы не в теме, при чем тут безопасность? Вам же написали старый акк в бане, а вы предлагаете новую карту открыть... бан номер два будет. Тещу тоже вычислят. Смотря из-за чего был бан, есть такие баны когда всех суспендят, до седьмого колена
Присоединяюсь к truevoxdei - теща - очень ненадежный вариант. Мои знакомые чуть не развелись с месяц назад. Муж активно торгует на ибей, один из акков на жену оформлен. Причем акк раскрученный и серьезный, он над ним почти два года работал. Вы бы слышали, что там творилось из-за этого акка в разгар скандала, когда жена собралась идти в банк и блокировать карту
Четник В таких делах лучше перебдеть, чем недобдеть. Ну обидно ж будет, если засуспендят только из-за того, что лень было сделать несколько лишних движений.
Новый акк заводите с чистого листа - другие ФИО, другой адрес, другой комп, новый провайдер, и, конечно же, другой РР.
Насчет РР и акка поговорите с родственниками (СВОИМИ родственниками, не жены), лучше старшего возраста. Съездить с ними разок в банк для оформления карты - совершенно не проблема. Если оформить приватовскую виртуальную - вы сможете вместо них управлять картой через виртуальный банкинг.
С получением посылок проблему можно решить путем оформления у нотариуса доверенности. Я пару месяцев назад оформила на отца полную доверенность на 5 лет, обошлась около 200 гривен. Если оформлять только на получение посылок - думаю, выйдет дешевле.
Вариант с тёщей уже отпал : она испугалась . Она не знает , что такое ебей , пайпал и объяснить ей что к чему невозможно . Боится , как бы чего не вышло Проблема в том , что те из родственников , кто согласен всё это оформить на себя - либо имеют одинаковую со мной фамилию , либо несовершеннолетние . Пока не могу вот решить свою проблему .
Я проблему нехватки родственников решила коллегами. Потерять акки не боюсь по причине финансовой заинтересованности коллег - я им плачу 10-15% с оборота в месяц, поэтому есть даже пара стоящих в очереди, чтобы предоставить мне документы
Ну а если у вас покупательский акк... можете пообещать хозяину 10% скидки, если он че захочет на ибей купить
Так тогда ж карточка кончится, и придется искать новый вариант
А вообще - 10% - это нормальная у нас такса за предоставление своих доков для открытия ЧП. Селлерский акк ибей, ИМХО, ничем не отличается, даже безопаснее - если что не так - прикроют и все. А вот если настоящий владелец ЧП, открытого на твои данные, натворит делОв - могут и в лес вывезти... ямку копать, да...
Вы не в теме, при чем тут безопасность? Вам же написали старый акк в бане, а вы предлагаете новую карту открыть... бан номер два будет. Тещу тоже вычислят. Смотря из-за чего был бан, есть такие баны когда всех суспендят, до седьмого колена
здесь не соглашусь, с Вашим понятием "безопасность". Если Вы усмотрели в моих словах что-то непонятно, то поясняю... любое упоминание про "безопасность", касается только eBay и PayPal и их "общения" с миром (так сказать их политики бизнеса, этикета документооборота внутри компаний, корпоративных регламентов для сотрудников и т.д.). Без открытия новой пластиковой карты (т.е. нового "аккаунта" в банке эмитенте), со старой картой (номер которой был "засвечен" на блокированном аккаунте eBay) даже и возиться и суваться никуда не стоят - 100% бан, как только серверы обновят (синхронизируют) информацию о пользователях (может и сразу, а может и через пару дней...). Да, я читал, что пользователи получают суспенды, в которых указаны связи якобы с другими акками, на что у пользователя круглые глаза и он божится, что вообще не имеет понятия чей это логин и вообще он никогда под таким не регистрировался. Я скажу своё: а всю ли правду говорит пользователь? Правда ли что он никогда не регистрировался (а может забыл, может сестра, брат, родственник регился)? Может он подключал, например, интернет ADSL Webstream (и в подарок и/или в аренду) получил провайдерский модем (а может вооще человек сам на барахолке покупал б/у модем). А модемом-то пользовались уже другие люди, которые (кто теперь выяснит) к чертям щенячьим регистрировались где попало. Вот так и "попадают" пользователи на суспенды. Кто задумывался о таких вещах, когда читают типа "...ой мамочки, меня засуспендили и забанили навсегда, я ничего не далал плохого, я вообще не вьезжаю чего это они меня к какому-то "чуваку" приписывают, я его не знаю....". Или IP-адрес постоянный (естественно, что не есть хорошо, когда повторная регистрация на том же eBay, хотя бана может и не быть из посятоянного IP). Я повторяю, САМОЕ главное это сменить в оборудовании MAC-адрес! Купите новый модем, поставьте в компьютер временно дискретную сетевуху за 100 руб. (новую) или измените с помощью программы SMAC (если модем в режиме бридж, а не роутер) этот самый MAC-адрес. Почистите cookies в кэшах браузера. Измените параметры передаваемые браузером в http-заголовке (например с помощью программы RMOSChange).
truevoxdei, да зачем так сложно - MAC легко меняется в настройках сетевухи, а у большинства роутеров и ADSL модемов установка MAC - стандартная возможность, чтобы можно было повторно подключиться, не звоня в техподдержку провайдера.
По-моему, единственной проблемой тут может стать статический IP, да и то, можно уговорить провайдера его сменить. Для всего остального есть MasterCard нужен человек, на которого можно положиться. И чтобы уж совсем радикально, Windows можно просто снести, ей это даже на пользу пойдёт. )))
truevoxdei, да зачем так сложно - MAC легко меняется в настройках сетевухи, а у большинства роутеров и ADSL модемов установка MAC - стандартная возможность, чтобы можно было повторно подключиться, не звоня в техподдержку провайдера. По-моему, единственной проблемой тут может стать статический IP, да и то, можно уговорить провайдера его сменить.
MAC-адрес, указанный в свойствах сетевой карты будет использоваться операционной системой (т.е. имеет приоритет перед аппаратным адресом). То есть после перезагрузки назначится правильный IP-адрес компьютера. Я же указал на SMAC для смены MAC-адреса на тех компьютерах, где через свойства сетевого адаптера это сделать невозможно (бывает и такое), а если и возможно, то через танец с бубном и редактированием inf-файлов и веток рестра. А со SMAC все быстро (что собственно приветствуется всеми, разве не так?). Вообще, я сторонник надежных методов. Про модем, я вообще умолчу. У меня D-link DSL-2540U, так в нём в настройках через web-интерфейс нет такого пункта где можно изменить, поставить MAC-адрес. Только через JTAG (или инженерный serial разъём на плате модема, что я и сделал собственно говоря). Вот переустановит человек систему (али драйвер сетевухи обновит, или ещё какой оптимизатор запустить...) и не обратит внимание, что настройки слетели... а eBay не спит, и засечет, что аккаунт-то надобно внось засуспендить. Собственно я к чему, даю совет, как не попасть повторно на суспенд и бан. Если человек с умом и руками, поймёт что да как нужно сделать. Как заметать следы (из личного опыта тоже), что бы спать спокойно, мысль была высказана.
p/s Я сторонник надежного аппаратного изменения (что касается особенно модема).
truevoxdei Вы не забыли, что вы не на форуме компутерщиков, не? Вы на форуме, где люди делятся знаниями, как выгодно, просто и без геморроя работать с ибей. Абсолютное большинство пользователей компьютер-то увидели пару лет назад. Так что расслабьтесь - ваша заумь тут неуместна.
... но если вы так... повыделываться... тогда да... почему б нет?
truevoxdei Вы не забыли, что вы не на форуме компутерщиков, не? Вы на форуме, где люди делятся знаниями, как выгодно, просто и без геморроя работать с ибей. Абсолютное большинство пользователей компьютер-то увидели пару лет назад. Так что расслабьтесь - ваша заумь тут неуместна.
... но если вы так... повыделываться... тогда да... почему б нет?
Если Вы такие умные и читаете форумы про компьютерщиков (на которых глядь какими знаниями блещите и Вы по Вашей терминалогии "повыделываетесь"), то почему не порекомендовали (посетовали) человеку предпринять шаги по пунктам, что бы он (человек попавший в затруднительную ситуацию в жизни) работал с eBay и не переживал??? Абсолютно большинство пользователей и телефончики то мобильные увидели пару лет назад, а сейчас и меня переплюнут по опыту юзанья всяких разных моделей (заканчивая всей серией айфончиков), ну что? Мдам, либо совет, либо т-с-с-с.. Я писал, если человек больше не хочет проблем с eBay (а нормально покупать-продавать и не переживать за всякие баны) и бегать за родственниками (которые могут оказаться в самый неподходящий момент ой как ненадежны в отвественных делах), то нужно всего лишь усвоить (и применять в жизни) всего несколько моментов (касательно комьютера и всего сопутствующего). А то как понапишут сказок, что мол и компьютер меняй, и место жительства и фамилию и в другую вселенную перебирайся жить, что бы не забанили. Причем не вот так, по хамски (без конструктивного совета) "стрелять словами", а из личного опыта в жизни (из своего опыта по общению с eBay и ежи подобными системами). А принимать опыт или наступать на свои грабли - так каждому своё.
Helga Для тех, кто считает это "заумью", truevoxdei дал тоже совет: купить отдельную сетевую карту за сто рублей. Или модем.
А "выгодно, просто и без геморроя работать с ебэй" можно очень просто: только покупать. Ступив на скользкий путь продаж, без этой "зауми" не обойтись. И вы это прекрасно понимаете.
Helga, truevoxdei по делу написал - насчёт того, чтобы не вычислили копьютер с PayPal'а. :( В 2 словах: чтобы комп не посчитали тем же, самое надёжное - купить новую сетевую карту или модем с возможностью смены адреса.
truevoxdei, раз уж кто-то будет менять адрес, чтобы не попасться, а потом обновлять драйвера, то должен думать, что делает, согласитесь.
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
А фамилию и адрес действительно, скорее всего, менять придётся - людей банили только за то, что у другого (забаненного) аккаунта адрес почты на том же домене находился, и физический адрес доставки был в том же здании. То бишь из-за коллег по работе.
почему не порекомендовали (посетовали) человеку предпринять шаги по пунктам, что бы он (человек попавший в затруднительную ситуацию в жизни) работал с eBay и не переживал???
Причем советы эти я дала, исходя из своего личного опыта. На моем счету - 2 акка, забаненных навсегда и намертво, без права апелляции. При этом другие мои акки спокойно работают. Именно потому что я страхуюсь по максимуму и особо не выпендриваясь - каждый новый акк - новый ноут, новый провайдер и новые ФИО с адресом.
Ваши же советы - это советы заумного теоретика, который ни разу в серьезном саспенде не побывал. Почему я решила, что не побывал? А вот по этому высказыванию
Да, я читал, что пользователи получают суспенды, в которых указаны связи якобы с другими акками, на что у пользователя круглые глаза и он божится, что вообще не имеет понятия чей это логин и вообще он никогда под таким не регистрировался. Я скажу своё: а всю ли правду говорит пользователь? Правда ли что он никогда не регистрировался (а может забыл, может сестра, брат, родственник регился)? Может он подключал, например, интернет ADSL Webstream (и в подарок и/или в аренду) получил провайдерский модем (а может вооще человек сам на барахолке покупал б/у модем). А модемом-то пользовались уже другие люди, которые (кто теперь выяснит) к чертям щенячьим регистрировались где попало. Вот так и "попадают" пользователи на суспенды. Кто задумывался о таких вещах, когда читают типа "...ой мамочки, меня засуспендили и забанили навсегда, я ничего не далал плохого, я вообще не вьезжаю чего это они меня к какому-то "чуваку" приписывают, я его не знаю....".
Мой самый первый саспенд случился через несколько месяцев после регистрации, за связь с российским аккаунтом, который давно и плотно был закрыт по причине нескольких десятков негативов, и, соответсвенно, катастрофично упавшего рейтинга.
Так что там насчет общего модема?
И случаев таких на форуме вагон и маленькая тележка. Так что не нужно с теорией против практики...
А под ненужной заумью я имела в виду вот что... Если человек приходит и спрашивает, как готовить яичницу с помидорами, а вы ему начинаете рассказывать, что яичница с помидорами – это слишком простое и плебейское блюдо, на самом деле ему нужно готовить утку по-пекински – это и есть заумь.
Тс пришел и спросил – я хочу после саспенда использовать ту же карту, тот же акк РР, только нужно мыло сменить. Можно ли так сделать, не попалит ли ибей? Народ ответил, что нельзя, и объяснил почему. И тут появляется некто, который заявляет, что это все фигня и начинает очень подробно и очень пространно излагать советы, которые понять сможет и им последовать только человек, который очень плотно и очень профессионально знает компьютерную тематику.
Я понимаю, ваш круг общения – ваши единомышленники, люди одних с вами интересов. И вы считаете данным то, что они все очень хорошо знают и понимают всю эту компьютерную терминологию. Но вы ж не забывайте, что подавляющее большинство людей и не пытаются углубляться во всю эту, по их мнению, «галиматью». Они просто используют компьютер в своих целях, умея и зная только то, что необходимо для них лично в данный момент. Чайники они, и ничуть этого не стыдятся, потому что стыдиться нечего. И, давая какой-нибудь совет, вы не забывайте, что большинство пользователей инета – как раз чайники, а не спецы, и поэтому подстраиваться нужно как раз под чайников, под их уровень знаний.
Поверьте, обычному, не погруженному в комп человеку гораздо проще продать засветившийся на ибей комп или ноут и купить новый, чем потратить очень и очень немалое количество часов, чтобы сначала понять ваши советы, а потом быть в состоянии им следовать. А если этот обычный человек зарабатывает деньги на ибей торговлей - вообще никаких размышлений не будет - за то время, которое он потратит на учебу, он на три ноута заработает.