• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вторичное извещение

• Автор темы MostWanted4
  • Дата начала
MostWanted4

MostWanted4

Продвинутый
Баллы
203
Собственно пришел на почту с первичным извещением, сказали посылку не отдадут, т.к. нужно заплатить за хранение. Вторичное извещение нашел у себя в ящике, соответственно оно без росписки. Звонил на горячую линию, некоторые либо вообще про росписку не знают, либо ссылаются на федеральный закон от 1992 года. Просьба помочь

56

56

Продвинутый
Баллы
251
Если на вторичном извещении нет подписи о его получении - ничего платить не нужно, попроси книгу отзывов, позови начальника, позвони на почтамт

BBORMAN

BBORMAN

Крутой иБаер
Баллы
798
MostWanted4

MostWanted4

Продвинутый
Баллы
203
Не в этом дело. Имеют ли они право брать деньги за хранение, в случае отсутствия росписки? Если да, то объяснить почему.

Добавлено спустя 5 мин. 38 сек.

Звонил я по горячей линии, давали телефон какой-то, звонил туда - трубку не берут. А так ссылаются на закон 1992 года, где написано, что можно его бросать в почтовый ящик. Хотел бы прочитать, как регулируются новые правила (которые на сайте почта россии) с ФЗ от 1992 года.

BBORMAN

BBORMAN

Крутой иБаер
Баллы
798
Имеют ли они право брать деньги за хранение, в случае отсутствия росписки
Что за расписка? Может почтовое извещение. У нас вообще если ты не пришёл по первому извещению, шлют второе и действительно требуют деньги за хранение. Но так как это человеческий фактор(закона не знаю но так было всегда) всегда можно договориться да и суммы детские рублей 15-25(точную сумму не помню) за неделю хранения.
Ну напишите им на мыло или поговорите и попросите объяснить причину на почте. :)

MostWanted4

MostWanted4

Продвинутый
Баллы
203
всегда можно договориться
привет коррупция. Смысл договариваться, если в правилах оказания услуг почтовой связи, глава 3, пункт 35 написано следующее:
Почтовые отправления и почтовые переводы при невозможности их вручения (выплаты) адресатам (их законным представителям) хранятся в объектах почтовой связи в течение месяца. Срок хранения почтовых отправлений и почтовых переводов может быть продлен по заявлению отправителя или адресата (его законного представителя).
При неявке адресата за почтовым отправлением и почтовым переводом в течение 5 рабочих дней после доставки первичного извещения ему доставляется и вручается под расписку вторичное извещение.

С адресата (его законного представителя), а в случае возврата - с отправителя может взиматься плата за хранение регистрируемого почтового отправления в течение срока, составляющего более одного рабочего дня после вручения вторичного извещения с приглашением на объект почтовой связи для получения почтового отправления (не считая дня вручения). Размер платы за хранение определяется в соответствии с тарифами, устанавливаемыми операторами почтовой связи.
По истечении установленного срока хранения не полученная адресатами (их законными представителями) простая письменная корреспонденция передается в число невостребованных почтовых отправлений. Не полученные адресатами (их законными представителями) регистрируемые почтовые отправления и почтовые переводы возвращаются отправителям за их счет по обратному адресу, если иное не предусмотрено договором между оператором почтовой связи и пользователем. При отказе отправителя от получения и оплаты пересылки возвращенного почтового отправления или почтового перевода они передаются на временное хранение в число невостребованных.

В данном случае правила были нарушены, но они почему-то ссылаются на ФЗ от 1992 года.

BBORMAN

BBORMAN

Крутой иБаер
Баллы
798
Понял! :russianru:

MostWanted4

MostWanted4

Продвинутый
Баллы
203
Прошу более не оффтопить, а опираться на законы

LENA1211

LENA1211

Крутой иБаер
Баллы
588
MostWanted4, деньги могут требовать, если посылка лежала более месяца на почте

MostWanted4

MostWanted4

Продвинутый
Баллы
203
Ekajev

Ekajev

Новичок
Баллы
0
Как то мне пришла посылка, заказывал много всего DX, пришел за посылкой, а мне дали только одну вещь из посылки, я удивился еще, и дальше спокойно ждал свою посылку, до этого еще на ебее заказывал, и потом пришла посылка от ебее, и когда я пришел на почту мне сказали что моя посылка от dx лежит уже две недели, и хочешь не хочешь пришлось платить за хранение, отдал тогда по вашим где-то 100 рублей.

У вас на какую суммы вышло хранение?

LENA1211

LENA1211

Крутой иБаер
Баллы
588
MostWanted4, а вот нихрена! хранение на почте в течение 30 дней бесплатно.

Ekajev, думаю, у вас в Казахстане другие правила на почте..

Добавлено спустя 4 мин. 10 сек.
опана.. беру слова свои пока обратно...

Хранение почтовых отправлений

Внутренние и международные почтовые отправления хранятся на предприятиях почтовой связи 1 месяц, затем возвращаются по обратному адресу за счет отправителя.
Отправителю (адресату) предоставлено право сделать письменное распоряжение о продлении срока хранения почтовых отправлений до двух месяцев.
За каждые сутки хранения посылок и бандеролей свыше 6 суток после дня выписки первичного извещения 9 руб. 90 коп., при этом общая сумма платы за хранение одной посылки (бандероли) не должна превышать 74 руб. 25 коп. За хранение посылок и бандеролей с наложенным платежом плата за хранение не взимается.

Добавлено спустя 2 мин. 37 сек.
вот с сайта почты

35. Почтовые отправления и почтовые переводы при невозможности их вручения (выплаты) адресатам (их законным представителям) хранятся в объектах почтовой связи в течение месяца. Срок хранения почтовых отправлений и почтовых переводов может быть продлен по заявлению отправителя или адресата (его законного представителя).
При неявке адресата за почтовым отправлением и почтовым переводом в течение 5 рабочих дней после доставки первичного извещения ему доставляется и вручается под расписку вторичное извещение.

С адресата (его законного представителя), а в случае возврата - с отправителя может взиматься плата за хранение регистрируемого почтового отправления в течение срока, составляющего более одного рабочего дня после вручения вторичного извещения с приглашением на объект почтовой связи для получения почтового отправления (не считая дня вручения). Размер платы за хранение определяется в соответствии с тарифами, устанавливаемыми операторами почтовой связи.
По истечении установленного срока хранения не полученная адресатами (их законными представителями) простая письменная корреспонденция передается в число невостребованных почтовых отправлений. Не полученные адресатами (их законными представителями) регистрируемые почтовые отправления и почтовые переводы возвращаются отправителям за их счет по обратному адресу, если иное не предусмотрено договором между оператором почтовой связи и пользователем. При отказе отправителя от получения и оплаты пересылки возвращенного почтового отправления или почтового перевода они передаются на временное хранение в число невостребованных.

Добавлено спустя 1 мин. 16 сек.
вот еще тема была
https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic/126997-стоимость-хранения-посылки-на-почте/

R

rikitikitavi666

Начинающий
Баллы
16
странно, пару раз были вторичные извещения (подворовывает какая то собака женского пола у нас бумажки в ящиках) но не разу нечего не говорили об оплате хранения, да и вообще извещения оставляют не под подпись, а просто я ящике почтовом.

MostWanted4

MostWanted4

Продвинутый
Баллы
203
Давайте гадать не будем, я привел факты, которые надо как-то связать

djdredd

djdredd

Новичок
Баллы
0
Никогда не платил за вторичное, тк просто кидали в ящик

MostWanted4

MostWanted4

Продвинутый
Баллы
203
Я очень рад, что все делают как знают: или платят или нет, но хотел бы узнать как по закону дела обстоят.

A

ArsenZP

Новичок
Баллы
0
56

56

Продвинутый
Баллы
251
П Р А В И Л А
ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 15 апреля 2005 г. № 221

Глава 3.
Доставка (вручение) почтовых отправлений и выплата почтовых переводов

С адресата (его законного представителя), а в случае возврата - с отправителя может взиматься плата за хранение регистрируемого почтового отправления в течение срока, составляющего более одного рабочего дня после вручения вторичного извещения с приглашением на объект почтовой связи для получения почтового отправления (не считая дня вручения).

Идете на почту, говорите что никаких извещений не получали (доказать доставку извещений невозможно), просите выписать извещение (первичное или вторичное, можно под расписку) и сразу же забираете свои посылки бесплатно.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
и сразу же забираете свои посылки бесплатно.
Вот это правильно,а начнут возмущаться то делайте так же как написано здесь:
натравите на ваше отделение харррошенькую такую смачную проверку. Пусть они их научат Родину любить. То, что безтреки - значения не имеет. Просто напишите на имя начальника главпочтампта жалобу о неудовлетворительной работе почтового отделения. И об отсутствии уведомлений (то, что вы далеко живете - вас волновать не должно. пусть на велосипеде ездят), и об очередях, и о криках-скандалах. И о массовых пропажах безтрековых отправлений, начавшихся примерно с такого-то времени. Постарайтесь максимально занудно и дотошно перечислить количество отправлений, даты и стоимость. Крысятничающего сотрудника высчитают и выпрут. Дела не будет, ограничатся "по собственному", но вам-то какая разница - главное результат. Жалобу отправьте заказным письмом. А еще лучше - лично сходите в управление и проследите, чтобы жалобу зарегистрировали во входящих. Работа в отделении наладится уже через неделю - проверено неоднократно, на разных отделениях разных городов.

sneezy

sneezy

Новичок
Баллы
0
У нас на почте вроде с 10 дня начинают брать по 16руб за сутки хранения.
У меня недавно была проблема. Уходил в отпуск, уезжал из Москвы. Должны были прийти много посылок. Перестраховывался, заказывал заранее из расчета времени доставки около 35 дней. Перед отъездом зашел на почту, думал может доверенность какую-нибудь на родственников написать. Мне предложили написать заявление на имя начальника почты, типа уезжаю, посыли забрать не могу, похраните у себя. Заплатил за это 70 руб.
Когда вернулся, открыл почтовый ящик, а там :huh: ... Короче, около 15 посылок, все пришли дней за 15-20. Почти на все посылки были вторичные извещения. Их я сразу выкинул. Пришел на почту с первичными. Все отдали без проблем, доплачивать ничего не пришлось.

Live