Я вот молодой парень, студент. Мне нужны наручные часы, хорошо работающие, хорошего качества сборки, удобные и красивые, а самое главное, недорогие (под словом
недорогие я имею в виду
НЕ дешевые , а именно
недорогие).
И я иду на дилперфект и заказываю там те часы, которые мне просто понравились, т.к. знаю, что тамошние часы подходят под мои требования идеально. Это потом уже я узнаю от друзей, что "OG" - это Omega, а "PK" - это Patek Philippe, а сам лично я в этом не разбираюсь, да и особого желания нет. Будь моя воля, я бы их разобрал бы, да и выскреб бы ногтем нанесённое краской на бумажку под циферблатом название бренда, часы от этого хуже не станут, станут только лучше (избавятся от позорного статуса "фу, подделка" и перейдут в благородную категорию "добротный китайский ноунейм"), да вот только боюсь что разберу, а обратно собрать не смогу.
Ну а с теми, кто говорит "Подделки - зло!" я не согласен. Подделки как они есть - это не зло. Зло не может исходить из вещи, зло исходит только из людей. Зло - это обманывать других и себя.
Вот если ты продаешь подделки, и пишешь, что это "ORIGINAL FACTORY REFURBISHED BRAND NEW SEALED 100% GENUINE", то ты поступаешь плохо. И если ты покупаешь подделку за 10$, а всем говоришь (включая девочек из клуба, в который ты приехал на маршрутке), что это часы за 10000$, то ты - обманщик.
А подделки ни в чем не виноваты. Главное, чтоб ходили нормально