2 темы о подделках.
Тут уже упоминались часовые форумы, специализирующиеся на часах онли.
Вот темка, скучноватая, но кое-что достойно цитирования -
Почему люди покупают фейки? Мой основной вывод Подделки часов, "копии часов"
forum.watch.ru
мопед не мой
:
" это вообще отдельная тема. я еще раз хочу сказать, что далеко не всегда фейк осознанно покупается для понта и именно с полным сознанием, что это подделка. см. мой пример с картиной. но вот вечные призывы к покупателям именно понто-фейков отыскать что-то настоящее за их деньги никогда не будут услышаны ибо исходят от совершенно иной мотивации.... покупатель фейка не хочет и не собирается казаться уместным, нормальным, приемлимым, достойным среди мира дядек-бизнесменов с ролексами - он в этом миру не находится, не вращается. у него другая задача - ему надо повымахиваться в том мире, в котором живет он. а для его друзей и девушек носить на руке реплику ролекса уже круто. "ух ты, у тя ролекс чтоль настоящий????" - "да не реплика, но очень хорошая, бельгийская, по лицензии" - "блин, ну все равно круто!" - вот так это примерно происходит... ну что, не помните разве, как круто было ходить с кругом от мерседеса на цепочке на шее? все девчонки твои были... дело же не в потраченых деньгах, а просто ты как-то себя приукрасил брендовой надписью... Можно еще татуировку сделать на бицепце - порш! дядям на порше будет ржака и тупость, а 15-летним девчонкам из соседнего двора крутизна... Реплика часов для покупателей - это не заменитель настоящих часов этой марки, это просто нечто, что тебя как-то приобщает своим имиджем к какому-то недоступному и бесконечно далекому крутому миру, но на своей руке в толпе своих друзей ты как бы несешь послание "оттуда". и с таким конвертом в руке сам почтальон начинает чувствовать свою важность ))) так устроен этот мир.
A тут набегают парни в ролексах и начинают говорить: " перестань позориться, купи лучше добротный ориент ! " .
неужели непонятно, что это рушит всю малину - задача-то и есть в том, чтобы казаться круче чем быть, :evil:
а тут тебе предлагают трезво опуститься на свой уровень и превсенародно расписаться в том, что бабла у тебя есть только на ориент, ибо сколько стоит ориент - все понятно, и что на самом деле у тебя нет "друга, который видел на вечеринке саму черненькую из группы фабрика". потому что парни в ролексах не понимают, что это у них критерий к вещам такой, чтобы они были настоящие, добротные и просто соответствовали их уровню - большинству покупателей фейков не нравится их собственный уровень, их основная задача показать, что они намного уровнем выше. причем показывают они это людям, находящимся на том же уровне, что и они ) и взгляд на свой собственный фейковый ролекс говорит им о том, что они молодцы и нашли некий backdoor, потайную дверь в тот мир, в котором сидят их бывшие одноклассники - дети бизнесменов. и, напротив, взгляд на свой собственный добротный настоящий ориент говорит им о том, что они лузеры и лохопеты, и бабла у них нет и крутые телки им не дадут.
:evil:
К сожалению только когда (и если) у этих людей появляются либо деньги либо возможность общаться с теми, у кого они есть, они начинают понимать, что бабло и понты далеко не единственные и не важнейшие ценности в жизни, и что старый добрый ориент может греть руку намного больше, чем фальшивый ролекс.
2) темка с ганзы -
talks.guns.ru
Народ, а как вы относитесь к такому явлению как "копии престижных часов". Копий часов не существует.
Технически не возможно. В принципе.
Бывают только подделки.
Да, Патек Флипп что продаеться за 50 000 долларов самой фирме обходиться в три четыре тысячи . Но если его захочет сделать кто то сторонний (в смысле реально копию) - то либо не осилит, либо потратит 10 000. А значит - нафиг надо.
Техническая сторона.
Сложность конструкции, качество работы, используемые материалы и т.д. на подделках соответствует часам которые продаются под своими брендами в два три раза дещевле.
То есть подделка за 600 долларов (дороже видел, но детально не разбирал) соответствует по качеству и конструкции Апелле, Ориенту или Тиссо за 230-300 у.е
Чему соответствуют по конструкции поделки за 100-200 у.е - ну пусть знакомый часовщик покажет на реальном железе
Совершенно универсальный принцип мошенничества (не только с часами, а вообще) - "хитрец", очень выгодно покупающий по чудесному предложению на самом деле покупает товар в три раза более дешевый, чем заплатил. Способ окучить лоха всегда единый по базовому принципу - это написано в начале любой книги из раздела "как уберечься от мошенничества" - вам предлагают выгоду от 100% и больше.
Ну а когда за 100 у.е предлагают кооопиии часов за 20 000 у.е -
Социальная роль подделки. Часы - одно из немногих доступных мужчине гетеросексуально ориентации дорогих вещей - украшений (еще ручка, ремень, обувь и т.д.)
Считается что должны стоить примерно от 0,5 до 1 месячного дохода. Помимо украшения себя любимого дорогие часы показывают другим людям что вы сорганизованы на столько, что способны за счет самодисциплины и силы воли не просаживать все сразу на блекджек, виски и шлюх а саккумулировать доход хотя бы за месяц и потратить его на бесполезную с утилитарной точки зрения побрякушку.
Если у человека поддельный автомобиль, поддельный костюм и аксессуары, месяц сидит на дошираке чтобы на всю зарплату друзей раз в месяц сводить в дорогой ресторан - то есть выглядит, показывает себя в десять раз богаче чем вы есть - то такой человек может покупать подделку часов.
Но можно влететь....
Октагон рассказывал как пришел молодой интерн наниматься в клинику с подделкой часов. И на насмешливый вопрос "какие хорошие часы" не придумал ничего лучшего, как с улыбкой ответить "да, купил в переходе за сотню!" - вот мол какой я молодец, не переплачиваю за дутый имидж.
И дальше получил "наша клинику не имеет дел с обманщиками. Более того, я позабочусь чтобы об вашей репутации узнали другие мне знакомые в нашей сфере".
Думаю желание носить подделки у этого несостоявшегося хирурга пропало на всю оставшуюся жизнь
Примечание Октагона - хоть бы соврать ума хватило - типа да, знаю что часы буэ, но девушка подарила, вот и ношу.
Ну, а может я и не прав.
Аргумент в пользу подделок "А они красивые".
Мол на дешевых часах дизайн специально "загрубляют".