Пропало очень много посылок за три года
Ой, коллеги! Хорошо, что я нашла вас и форум. Покупаю на ебэе для своей коллекции в основном брошки года три уже. Не золотые, бижутерия. Ну люблю я брошки, что ж со мной поделаешь. Но и так, для себя тоже бывает покупаю (витамины, лекарства). Отзывов на ебэе как у покупателя уже больше 800 набралось. Сейчас начинаю продавать. Ох, сколько посылок у меня пропало с покупаками моими! Причем знают что воровать - эмалевые брошки, самые ценные крадут, расписанные вручную, чтоб руки отсохли у того, кто прикарманил. Вытаскивают по колечку из посылки, когда там еще что то есть. Или вообще приходят пустые посылки, но это скорее всего уже у меня в отделении, так как после таможни на посылке вес верный. Самый вопиющий случай произошел в том году в июле. Была посылка Priority с треком, там были 5 шампуней, 5 кондиционеров Sebastian. Купила, так как здесь у нас такой флакон стоит 2200 рублей, а там 11 долларов. Так вот, скоммуниздили 100 % на таможне на варшавке, так как по треку посылка из таможни так и не вышла. Писала и жалобы, и названивала в ПР. Что только мне не говорили по телефону горячей линии - и то, что уже кто то другой получил мою посылку, и что вообще такой посылки не было. И каждый день была новая информация! Давали такую противоречивую информацию! И нагло так говорили, не переживайте, вам же все равно деньги Пэй Пал вернёт, что так растраиваетесь. То есть, паразиты знают, что нам вернут деньги и воровство все равно безнаказанно. Даже давали адрес и ФИО того, кому типо вручили! Я была в шоке. Но Бесполезно! Пришло письмо после жалобы от ПР через 50 дней, жаль не сохранила его. Но то, что написано было, на всю жизнь запомнила: "Посылка пропала на территории Почты России по независящим от Почты России причинам"! Во КАК! Ну и стандартные "Вам посылка не принадлежит, она принадлежит отправителю." Жаль, что раньше про ваш форум не знала, а то бы и в МинСвязи жалобы бы строчила и президенту. Теперь буду так делать, пусть только пропадет хоть одна посылка! В последний год вообще очень много пропало. Те, кто часто отправлял мне брошки уже начали ставить мой ник в черный список, чтобы я не могла ставки ставить. Ведь приходится мне открывать диспут и Палка деньги возвращает. А мне тоже неудобно, продавец ведь выполнил свою работу, высылают мне сканы квитанций. А воруют у нас. Когда сумма небольшая, не открываю диспутов, так как стыдно! Так скоро все и откажутся посылать нам покупки! В моем отделении почтовом уже всем работников отдрессировала - не иначе, как Госпожа, не обращаются. Просто я заказала одну брошку на заказ для знакомой любительницы, то есть не для себя. И посылка Первым классом отправленная пришла пустая. Причем на пакете вес есть, а при получении почти не весит. А эта знакомая адвокат. в общем она тоже обозлилась и позвонила в мое отделение и устроила там разнос. Спасибо за такой полезный форум! Вместе мы научим работать и почту и таможню!!!