Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ВСЕ о Почте России и таможне (задержки, брёхи, мнения)
Анализ статистики с http://sms-track.ru/stat/v2.php только по Гонконгу и Китаю (с 26.04.2010 по 02.05.2010): [attachment=p:102844:4fe064dfea71][attachment=p:102845:87998ceb8e4d]
Импорт - 40 дней, ПММО от 3 до 9 дней с равной вероятностью, тем не менее посылки, которые лежат без движения на таможни в общем "помолодели" до 20 дней.
По другим направлениям ситуация изменилась и так как там мало треков я не стал анализировать. В частности из США сейчас вполне можно получить посылку за 14 дней.
Самая быстрая посылка ЕМСом из японии дошла за 17 дней. До этого были 20, 23, 26 дней. Сейчас отправил коробульку в тайвань тем же ЕМСом, интересно за сколько туда дойдет.
у меня все что касается ЕМС идет быстро макс 17 дней. Тут даже рекорд у меня на днях был- почтой россии 15 дней с момента покупки из штатов, а вот у приятеля 30 апреля из америки отправленна посылка и до сих пор не трекается. С тайланда мне отправили две футболки- одна пришла другой нет с января уже
Публикую письмо из таможни, получив которое сразу подумал, что попал на растаможку, но потом, вскрыв конверт, понял, что это официальный ответ на мое обращение через сайт ФТС, которое я в начале марта им отправил, с просьбой разобраться со сроками. Ответ получил ровно через месяц и по почте.8)
Моя посылка покинула таможню 3 мая (на сайте вообще только статус импорт от 25 апреля висит.) Позвонил на горячую линию типа что такое, мне ответили "В данное время существуют проблемы и значительные задержки во внесении данных о перемещении отправлений, высока вероятность того, что Ваше отправление уже отправлено в Ваш город, просто трекинг обновится позже". Никто с таким не сталкивался?
Очень часто. Дело в том, что задержек никаких с данными нет, есть задержки с посылками. По Москве несколько километров от Варшавки везут 7-8 дней, а Вы хотите в Казань за четыре.
Ну сталкивались, и что? Сейчас пойдет пора отпусков и вообще трекаться перестанут посылки. Если в почтовых отделениях работники еще с какой-то ответственностью к работе относятся, тк являются последним звеном в этой цепочке и спрос у получателей/отправителей в первую очередь будет с них, то на всяких сортировочных пунктах всем просто нас**ть на наши посылки, когда и как они дойдут и дойдут ли вообще. Ну если импортнулась посылка, значит в 20-дневный срок должна дойти.
Hart т.е. то, что 3го прошло досмотр и осталось на таможне точнее на МПО, как мне объяснили, это нормально? Не понимаю, почему некоторые посылки за день переходят из импорта через таможню на сортировку, а некоторые неделями в каждом статусе прозябают. Похоже Почта России разработала таки генератор случайных чисел по которому посылки выбираются из кучи, что никто не может понять закономерности его работы, им Нобелевская премия за это положена
Похоже, что у почты действительно появились проблемы с обновлением трекинга – м.б. идет обновление ПО или что-то другое. Сужу по своим примерам.
Получил 4 и 5 мая много м.пакетов с трекингом. Здесь http://info.russianpost.ru/servlet/post_item ни по одной из них нет записи о вручении. Хотя оператор, как всегда, сканировал код. Раньше (до мая) строка о вручении появлялась на сайте на сл. день.
Плюс ни по одной из шести ожидаемых на импорте в начале мая трековых посылок из разных стран Европы нет ни одной записи. Так не могло совпасть, что ни одна из них не попала на импорт.
То же самое. Покинула место международного обмена 4 мая. Проблема не трекинге, а в расторопности почты. На горячей линии сообщают, что "возможно ваша посылка уже находится на сортировке для отправки в регионы, но, сейчас там скопилось очень много отправлений. Возможна задержка. Получите в ближайшее время."
Получил 4 и 5 мая много м.пакетов с трекингом. Здесь http://info.russianpost.ru/servlet/post_item ни по одной из них нет записи о вручении. Хотя оператор, как всегда, сканировал код. Раньше (до мая) строка о вручении появлялась на сайте на сл. день.
Посылка или ЕМС сложно сказать, и то и другое сейчас более менее нормально проходит (по крайней мере новые). А вот заказывать мелким пакетом (ими часто высылают меньше 1кг) точно не стоит, они пока проходят очень неохотно.