Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ВСЕ о Почте России и таможне (задержки, брёхи, мнения)
Ладно хоть кто-то их имеет. Хоть на 30000. Все лучше чем ничего. Кстати, когда я писала жалобу на EMS в Минкомсвязь, то мою жалобу переадресовали в Роскомнадзор.
Так это они только про "зарегестрированные для прохождения таможенного оформления посылки" пишут. Лично у меня, действительно недавно две приорити очень быстро прошли на импорт и таможню. А мелкий пакет рояль мейл (таможеный досмотр не проходит) с треком летит из Англии в Россию с 4 апреля. На импорте пока не появился. Про завалы на Казанском вокзале после таможни и ММО, из-за которого почта по Москве минимум 2 недели едет, тоже ни слова. Естественно, что таможня в последнее время быстрее досматривать стала, но заслуги почты в этом нет.
SMS-Track.ru - Бесплатная, расширенная статистика почты России. Получать статус посылки по SMS !
sms-track.ru
У меня до сих пор нет импорта у мелких пакетов отправленных из: Китая - 20, 25 марта и 2 апреля Великобритании - 5 апреля Сингапура - 7 апреля Гонконга - 13 апреля
Сегодня вынул из почтового ящика извещение на мелкий пакет из Великобритании. Имеем:
Вы думаете, что перефразированный и переписанный трекинг - это не трекинг? Таки да - горчичник. Hart
Извещение в почтовом ящике - 21 апреля
Итого 13 дней по Москве. На прошлой неделе другой пакет шатался по Москве 11 дней. Хотя еще в феврале не больше чем в 5 дней укладывались. :evil:
Мелкие пакеты проходят не через таможно, а через выборочный ренген-контроль. Строго говоря, это тоже упрощенное таможенное оформление, но таможенники эти посылки не досматривают, и все последние нововведения с круглосуточной работой таможенных постов итд. к ним не относятся.
killdozer, а ренген-контроль-то кто осуществляет? Все равно таможня. И неужели выборочно? Что-то мне кажется, сплошняком! Ну, спорить не буду, не очень разбираюсь в этом.
обьясните мне, как на сотню миллионов жителей страны может работать только пару десятков таможенников? :evil: и при том это еще их удвоили, и еще заставили работать в две смены
Hoyden Нет, не таможня, а почта. Наверняка контроль усилили. Логично, что это повлияло на сроки прохождения мелких пактов и писем . ИМХО - быстрее идет то, что досматривает таможня, т.к. они стали лучше работать и торопят почту. А всякие недосматривыемые таможней мелкие пакеты так и лежат на складах неделями до импорта, а потом еще столько же сортируются.
От 2ого февраля [ушёл из Японии] мелкого пакета как не было, так и нет. На сервере статистики только вчера, 21 апреля, появилась на импорте лишь одна из 25 (!!) посылок, которые ушли из Китая аж 28 марта [все от разных продов, к разным адресатам]...
Улучшений, на мой взгляд, разумется, почти никаких. То, что пришли несколько посылок более-менее вовремя, скорее исключение, нежели правило.
Тарифы на почтовые отправления. Сведения о системе почтовых переводов, информация об отделениях. Онлайн-заполнение необходимых почтовых бланков, отслеживание почтовых отправлений. Контакты почтовых отделений.
www.russianpost.ru
Количество зарегистрированных для прохождения таможенного контроля посылок и EMS-отправлений в ММПО Москва соответствует нормативам дневной обработки, незарегистрированные остатки сведены к нулю
Ключевые слова выделил. Напоминаю, что мои посылки быстро (относительно, конечно. за 5-10 дней) пролетели таможню в страшные январско-февральские дни... и пропали на Казанском вокзале. Напоминаю, что была информация, что посылки из Москвы не гляди отправляли в Новосибирск и другие регионы, чтобы они хранились не на переполненных московских складах, а где-нибудь подальше, хотя бы и в поездах почтовых :evil:
А так, верю, охотно. На ММПО всё хорошо. Вот только к посылкам, пропавшим с начала года, ММПО уже не имеет отношения. Им (и нам, их ждущим) от порядка на ММПО уже ни холодно, ни жарко.
Более того, даже и новые посылки не факт что будут нормально проходить. Ну да, пройдут таможню и ММПО с нормальной скоростью... и пропадут.
Вспомним жалобы на внутрироссийский посылки, они НИКАК не касались ни таможни, ни ММПО - а всё одно застревали на месяцы.
Мелкие пакеты проходят не через таможно, а через выборочный ренген-контроль. Строго говоря, это тоже упрощенное таможенное оформление, но таможенники эти посылки не досматривают, и все последние нововведения с круглосуточной работой таможенных постов итд. к ним не относятся.
Через рентген проходят все отправления. Досматриваются только те, которые вызвали подозрения инспектора. Никакого упрощенного режима нет. Хотя мелкие пакеты действительно идут дольше посылок. Думаю, виноват человеческий фактор - быстрее досмотреть и выпустить одну большую посылку чем два десятка пакетов.
ИМХО ММПО расчистили, весь завал благополучно перевезли на склад почты россии и забыли. Заказывайте заново, теперь все будет летать. А старые отправления потихонечку рассосутся.
фигушки я теперь регулярно с фокалпрайса дилэкстрима заказываю мелкую фигню и как только эт трекнется на почте гонконга + неделя - пишу жалобу на kremlin.ru - а уж как будет отписываться ПР мне пофиг Задушу жалобами!
Я прихожу к выводу что мелкие посылки и бандероли, почтой просто игнорируются Заказывал в начале мая все крупные пришли за 20-25 дней Мелочь пропала , хотя вылетела раньше
Тут вспомнилось: у "Комсомольской правды" есть традиция приглашать в редакцию какого-нить деятеля от науки, спорта, власти и устраивают телефонную конференцию с читателями. Предлагаю подкинуть им идею пригласить г-жу Колесник или г-на Киселева пускай ответят за свои слова о стабилизации работы.
Я прихожу к выводу что мелкие посылки и бандероли, почтой просто игнорируются Заказывал в начале мая все крупные пришли за 20-25 дней Мелочь пропала , хотя вылетела раньше
если есть трек пиши жалобу на kremlin.ry укажи раздел связь ПР обязана в течении месяца (тте макс в течении 2 месяцев) дать письменный ответ тебе по данному вопросу - где твои мелкие посылки
За это время они все придут уже, надо узнать про сроки бы там, какого лешего они такие когда на доставку проверку есть 45 дней, мало ли... А идут по 70 дней посылки...
То есть, если утеряна посылка, а получить квитанцию об оплате практически не представляется возможным, то можно написать туда письмо, и администрация разберется?