Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ВСЕ о Почте России и таможне (задержки, брёхи, мнения)
Премьер-министр РФ Владимир Путин призвал сократить сроки таможенного оформления товаров и навести порядок на таможенных постах.
"Подобные, часто неадекватные сроки, ставят крест на экспорте или импорте высокотехнологичной продукции. Если не будет элементарного порядка на таможне, то никакие усилия по продвижению на мировой рынок российских инновационных продуктов и других товаров современных не принесут должного результата", - сказал Путин.
Глава правительства отметил, что в отличие от других стран, где таможенное оформление занимает порой несколько часов, в России оно может длиться несколько недель, а то и месяцев. Именно поэтому Путин считает главным препятствием для пересечения границы товарами не ставки импортных пошлин в РФ, а таможенную волокиту.
Да полный ****** , кажется, что та полная засада ФТС+ПР = *****вернулась. Вообще ничего не трекается, ни Англия, ни Испания, ни Корея, ни Мексика - все как в черную дыру попало. Под названием Расея, *******ее. Все посылки пересекли их границы в 20-х числах марта, и все, трындец.
Вчера безтрековую с англии получил, шла ровно две недели с момента покупки, ещё висит небольшая кучка тех что были раньше заказанны, в общем гусарская рулетка а не почта.
"Как говорится в сообщении "Почты России", в настоящее время количество зарегистрированных для прохождения таможенного контроля посылок и EMS-отправлений в ММПО Москва соответствует нормативам дневной обработки, а незарегистрированные остатки сведены к нулю..."
Зная, как они регистрируют входящие отправления, что самолеты с посылками месяцами зависают над Москвой (как только у них топливо не заканчивается), ситуация стабилизировалась еще 11 января.
Тарифы на почтовые отправления. Сведения о системе почтовых переводов, информация об отделениях. Онлайн-заполнение необходимых почтовых бланков, отслеживание почтовых отправлений. Контакты почтовых отделений.
www.russianpost.ru
21.04.2010
Количество зарегистрированных для прохождения таможенного контроля посылок и EMS-отправлений в ММПО Москва соответствует нормативам дневной обработки, незарегистрированные остатки сведены к нулю (для информации: на 06 апреля 2010 года к таможенному оформлению были готовы 27 704 посылок, а также 6 389 зарегистрированных EMS-отправлений ожидали процедуры таможенного досмотра и около 10 тысяч емкостей ожидали регистрации). Таким образом стабилизировалась ситуация с международными отправлениями в зоне таможенного контроля ММПО Москва, обслуживающего более 80% потока корреспонденции из-за рубежа.
ММПО Москва с 30 марта 2010 года работает в режиме двух 12-тичасовых смен, который будет действовать и впредь. Не планируется сокращение количества сотрудников таможенных органов: 15 таможенников осуществляют контроль посылочной почты, 7 –EMS-отправлений.
Почтой России осуществлен ряд мер по корректировке логистики потока международных отправлений. Также в настоящее время Почтой России и руководством таможенных органов обсуждается изменение статуса двух ММПО: в г. Брянске и аэропорту Шереметьево. Это позволит за счет перераспределения потока отправлений (в частности транзитный поток и EMS-отправления) существенно разгрузить таможенный пост «Международный почтамт» в среднесрочной перспективе с учетом прогнозируемого почтовым оператором роста количества международных отправлений на 15-20% в год. Решением проблемы обработки возросших потоков почты, поступающей из-за рубежа, является расширение перечня ММПО по России с 12 существующих до 25 (Почта России выступала с инициативой о внесении упомянутых изменений в соответствующую нормативную базу Российской Федерации в 2009 году).
То-то у меня из 14 мартовских МПО с номерами в России засветилась только одна.
theseus, видимо, нам всем нужно выждать несколько дней, раз все разобрали- скоро должны привезти в отделения почты. Если не получим, поднимем шум! У меня лично не хватает за январь, февраль и март.
theseus, в общем, я не верю, что все разобрали. Они должны были их постепенно привозить в отделения, а у меня тишина дней 10 и куча неполученных посылок.
99% что врут :( Вот если бы на импорте отправления появлялись через 2-3 дня, ну максимум 4-5 - можно было бы поверить... Пока все мои трековые отравления висят в очереди больше недели... Как пример можно поставить Украину: из Гон-Конга к ним за два дня доходит без нашей тормозной почты... Везет Как стало напрямую* ходить, так задержки у них сократились значительно... Сразу стало всем заинтересованным видно где была и есть проблема :lol: удивляюсь еще пока как так отговариваться получается у почты, что проблема не в них... прямь как в детском саду "это я не сюда сходил, это уже было" и так далее в таком же духе
Естественно, это ложь. Видимо, они так доложили в Минсвязи, так как дело наверняка на контроле. Важно не забывать продолжать писать на них жалобы, но не им, а в Минсвязи по крайней мере.
99% что врут :lol: Вот если бы на импорте отправления появлялись через 2-3 дня, ну максимум 4-5 - можно было бы поверить... Пока все мои трековые отравления висят в очереди больше недели...
Согласна на 100%. У меня EMS с экспортом из разных городов Китая висят уже почти 2 недели. Один мелкий пакет из Китая с экспортом из Пекина (оттуда всегда за 2-4 дня долетало) уже месяц не может прилететь :( . Какие они там завалы разобрали???? Что за чушь!!!!!