Салют! Подскажите, плиз, кто-нибудь уже сталкивался с подобным: прибыла посылка из пиHдocтaна. Барахло в ней уже задекларировано, а именно: материнская плата, оперативка и радиомикрофон. Указанная в декларации стоимость - 300 баксов. (Не евро, а долларов).
Но в Тирасполь эту фигню не привезли, а вызвали извещением в отделение 2000, расположенное у вокзала. Дяденька-таможенник отказался выдавать посылку и по непонятной причине предложил выписать квитанцию на 80$ - по его словам, это 20% от стоимости содержимого.
ЗА ЧТО 80$, если в декларации, заполненной транспортной компанией, четко прописаны 300$ ???
Снимать на видео содержимое посылки запретили, хотя, согласно ГК я имею право на получение информации о работе служб любым доступным мне способом, и фото- (как и видео-) съемка входят в число этих способов. Снимать дядьку и интервьюировать его предложение заплатить чего-то там тоже не дали, хотя в мои права, гарантированные конституцией РМ и ГК входит и фиксация нарушений моих прав госслужащими или сотрудниками органов с помощью доступных средств.
P.S. Дяденька поинтересовался, сколько я заплатил за доставку? 67 долларов я заплатил. И что? Это было заявлено на словах. Я с таким же успехом, мог сказать, что не заплатил ничего или заплатил 10 000 $. Мои слова не являются документом, на основании которого производится расчет пошлины и которое я могу приложить к жалобе в Прокуратуру.