shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Возврат товара продавцу и возврат денег.

G

Grido

Продвинутый
Баллы
104
Здравствуйте. У меня возникла такая проблема. Купил два кожаных ремешка для часов, но разного цвета. Видать таможне это не понравилось и она направила посылку с таможенным уведомлением. Я не хочу связываться с таможней и поэтому хочу отказаться от посылки и вернуть свои деньги. У продавца в условиях возврата указано "
Принимается в течение 30 дн.
Покупатель оплачивает обратную доставку товара". Какие мои действия по этому вопросу? Что делать мне? Никогда с этим не сталкивался и поэтому прошу помощи.

Roma Smir

Roma Smir

Продвинутый
Баллы
113
Привет . Тут такое дело , если купил на Ебей ... Котлеты отдельно и мухи отдельно )))
Если не получишь посылку - то останешься и без товара и без денег . Посылка уедет обратно - порадуешь продавца . Потому что получение посылки это обязанность покупателя , и все разборки с таможней тоже обязанность покупателя. И ответственность за получение посылки полностью на покупателе . Я так выиграл много диспутов .
Теперь про " мухи отдельно ". Возврат товара никак не притянуть к неполучению посылки. Это отдельная процедура и начать её можно только после получения посылки .
Можно попробовать полюбовно договориться с продавцом , что после того как неполученная посылка вернётся ему назад , он вернёт часть денег ( почтовые расходы и комиссию он уплатил же ) . Но тут на свой страх и риск. А то потом начнутся трудности перевода ( вы в идеале знаете язык продавца ? ) .
В общем думайте.

G

Grido

Продвинутый
Баллы
104
Привет . Тут такое дело , если купил на Ебей ... Котлеты отдельно и мухи отдельно )))
Если не получишь посылку - то останешься и без товара и без денег . Посылка уедет обратно - порадуешь продавца . Потому что получение посылки это обязанность покупателя , и все разборки с таможней тоже обязанность покупателя. И ответственность за получение посылки полностью на покупателе . Я так выиграл много диспутов .
Теперь про " мухи отдельно ". Возврат товара никак не притянуть к неполучению посылки. Это отдельная процедура и начать её можно только после получения посылки .
Можно попробовать полюбовно договориться с продавцом , что после того как неполученная посылка вернётся ему назад , он вернёт часть денег ( почтовые расходы и комиссию он уплатил же ) . Но тут на свой страх и риск. А то потом начнутся трудности перевода ( вы в идеале знаете язык продавца ? ) .
В общем думайте.

То есть денег мне не видать даже если почта пошлет товар обратно? Но что мне писать продавцу? Не хочу с таможней никаких дел иметь, мне проще отказаться от посылки. Заказывал из Италии - язык учу уже как два года, так что с общением при сильном желании думаю проблем не возникнет)

G

Gaius Cornelius

Начинающий
Баллы
21
То есть денег мне не видать даже если почта пошлет товар обратно? Но что мне писать продавцу? Не хочу с таможней никаких дел иметь, мне проще отказаться от посылки. Заказывал из Италии - язык учу уже как два года, так что с общением при сильном желании думаю проблем не возникнет)
Продавец отправил как частное лицо или от магазина?

G

Grido

Продвинутый
Баллы
104
cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
30 долларов не деньги, канешна. Обычно возвращают деньги за вычетом почтовых в таких случаях магазы.

G

Grido

Продвинутый
Баллы
104
30 долларов не деньги, канешна. Обычно возвращают деньги за вычетом почтовых в таких случаях магазы.
Ну не 30 долларов далеко. Всего вышло 3700р, из них ок. 1000 - доставка.

cappuccini

cappuccini

Гуру
Баллы
2 147
Ну не 30 долларов далеко. Всего вышло 3700р, из них ок. 1000 - доставка.
Ну начит 1000 Вам побоку. Остальное получите. Не звери там сидят

Ваще-то вангую,что макаронофилы забыли прилепить декларацию

Последнее редактирование:
G

Gaius Cornelius

Начинающий
Баллы
21
R

rufus1212

Начинающий
Баллы
81
Тоже думаю, что декларации нет, можете позвонить на таможню, предоставить им свой ИНН и прислать по почте инвойс.
Думаю , это шаг в правильном направлении. Хотя, таможня может настаивать на личном присутствии. Но попытка-не пытка.

G

Grido

Продвинутый
Баллы
104
G

Gaius Cornelius

Начинающий
Баллы
21
Думаю , это шаг в правильном направлении. Хотя, таможня может настаивать на личном присутствии. Но попытка-не пытка.
Может, но на то человеку и язык, чтобы им общаться, разрулить можно любой вопрос, при желании, конечно)

Live