• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Воровство на почте или таможне?

A

an_dave

Новичок
Баллы
0
Tereshift

У меня та же самая история, только вместо айфона, сперли айпад. Как-то очень грустно все это.

B

bleaks2010

Новичок
Баллы
0
Вы в последний раз спорите с модератором. Следующая попытка будет для Вас весьма неприятной. Hart

bleaks2010

Как бы вот только этих нечистых на руку сортировщиков прижучить?

легко, есть такая фишка find my iphone, как только айфон подключается к интернету
сразу шлет свое местоположение, без уведомления того кто держит айфон.

в общем сперли ваш телефон, а вы заходите на сайт mobileme.com
и в личном кабинете смотрите на карте где ваш айфон и во сколько он там был.
ну а дальше я советов давать не буду. за исключением одного - главное без человеческих жертв и разрушений....

членство на mobileme.com платное, там кстати много интересных фишек, синхронизация контактов и самого содержимого айфона ну в общем много интересного.
триал версия на 2 месяца бесплатна, но при регистрации нужна банковская карта,
снимают 2.88 бакса для проверки а потом возвращают после истечении 2-х месяцев.
полная версия - 200Gb хранилицще - 99баксов в год
есть еще семейный пакет там 36$ в год.

реально работает, если на улице или в кафе то определяет до 1-2метров.
если в квартире погрешность 20-30 метров. хотя раз на раз не приходится.
симка необязательна какая, главное интернет и чтоб на телефоне вор не стер аккаунт
в mobileme.com.
подробности тут. http://www.iphones.ru/iNotes/66354

берем триальную версию и уговариваем продавца внести свой аккаунт зарегенный на mobileme.com в телефон. ну и главное чтоб вор не читал http://www.iphones.ru т.к. там есть
инструкция как удалить аккаунт :twisted:.
в общем как то так :)

K

k33p3r

Начинающий
Баллы
19
Сейчас, наверное, в меня полетят камни, но я не верю, что таможня, которая "сама себе начальник" не может организовать то, как незаметно украсть посылку, нет, я не утверждаю, но я не верю, что для них это было бы слишком трудно. И, увы и ах, таможня, на мой взгляд, весьма корумпирована в нашей стране, что не может не огорчать.

Поставьте дома эксперимент - Ваш папа подает Вам коробку, а Ваша мама ее забирает. Теперь попробуйте незаметно от них вскрыть коробку и украсть содержимое. И еще поставьте камеру.
Все рассуждения и домыслы хороши, пока они реальны. Коррумпированность работает до тех пор, пока кто-то дает это слово мы вынуждены внести в автозамену, исполняя закон РФ по регулированию интернета.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
k33p3r
вы слишком плохого мнения о таможне, скажу больше, почтовый таможенник ваше МПО в руки возьмет только в самом крайнем случае, для всех перемещений МПО внутри цеха есть специально обученный работник почты, а для таможенника главное посмотреть на бумаги, может быть еще в монитор просветки... за 3 месяца 2 мелких пакета были с таможенной печатью у меня, тоесть менее 5% и то в них были предметы по монитору кажущиеся запрещенными (но пакеты не вскрывали).
не забывайте главное, таможенник по правилам не может быть наедине с вашим МПО.

K

k33p3r

Начинающий
Баллы
19
JIu3a
Мои посылки вскрывали и досматривали без меня и не один раз. И "таможенник" мною было употреблено в более обобщенном смысле, а не так конкретно, как "специально обученный работник почты", то есть для меня в даннои случае разницы нет, специально ли он обученный или обычный. Вы немножно в другой ипостаси пишете, понимаете?

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
ипостась у всех одна - мухи отдельно котлеты отдельно
таможенник это таможенник, почтовик это почтовик... не путайте и не смешивайте, а то так можно заговориться.
на таможенном посту представители обеих фирм присутствуют вместе.
Мои посылки вскрывали и досматривали без меня и не один раз.
вы это узнавали по таможенным актам вскрытия или еще как?
специально обученный работник почты
это именно работник почты, который тамкает МПО по определенному маршруту в зоне досмотра.
мелкие пакеты например туда могут и не попадать вовсе.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Рабочее место таможенника встроено в технологический процесс обработки и находится в цехе. Один работник почты предъявляет МПО, другой - забирает и укладывает в контейнер. Первый из них вскрывает МПО по указанию таможенника и пакует его вновь.
Таможенник и не станет касаться МПО, кроме простановки печати - пыльная и грязная работа, для того два работника почты и приставлены.

Всю болтовню о причастности таможни прекратите - это чепуха. Теперь спорить я не буду, а будет работать п. 4.4. Кроме того, такие разговоры - провокация.

S

slam777

Новичок
Баллы
0
не спешите отказываться и разочаровываться вполне возможно что прод добавив свои денюжки на экспресс почту решил секономить и отправить в обычном стандартном мешке. отсюда и вес 286г я думаю все будет хорошо!
Еще раз спасибо! Так и получилось как ты и сказал. Сегодня курьер принес тонкий конверт Flate Rate Envelope с символькой ЕМС,вес 286гр. Сразу заметил что конверт цельной,без следов вскрытия. Открыл и действительно там оказался телефон,зарядник и чехол,как и в описании у селлера. Телефон в идельном состояние. Это мой четвертый полученный айфон из пяти заказанных(украли только один)
П.С. Второй раз получаю айфон ЕМСом в таком конверте. Как мне кажется,отправляя конвертом больше шансов получить свою прелесть,нежели отправлять в коробке. Походу у ворюг глаз лежит только на коробки. Вот фотографии такого самого конверта. Удачи всем, друзья!

Вложения

• post-619048-0-1319689819-77523900.jpg
    post-619048-0-1319689819-77523900.jpg
    65 КБ · Просмотры: 203
  • post-619048-0-1319689819-68856400.jpg
    post-619048-0-1319689819-68856400.jpg
    48.8 КБ · Просмотры: 219
  • post-619048-0-1319689819-56788800.jpg
    post-619048-0-1319689819-56788800.jpg
    48.4 КБ · Просмотры: 263
Nikopol

Nikopol

Продвинутый
Баллы
411
У меня та же самая история, только вместо айфона, сперли айпад. Как-то очень грустно все это.
Сочувствую. :( Мне как раз сегодня iPad успешно дошел. Декларировал как used electronics, но на полную стоимость. Переживал, что не дойдет, но все кончилось хорошо. Может быть почтовики еще не насытились айфонами, чтобы переходить на устройства покрупнее и подороже. :unknown:

rodnoy

rodnoy

Новичок
Баллы
0
Продолжаем продолжать..
Счет не равный. Как я уже рассказывал, телефон отправленный EMS у меня украли EC733601143US.
Сегодня пришли сразу две посылочки, обе Priority.
Первая выглядела вот так, декларации на ней не оказалась, была чуть-чуть надорвана, но вскрытие в присутствии начальника отделения показало наличие(!) Iphone 3G. Ураааа!!

В другом почтовом отделении была такая же коробочка, но хорошо разорванная с одной стороны, вскрытие показало... отсутствие :( телефона! И что самое грустное, декларация здесь прилагалась, в ней было написано "refurb. cell phone IMEI #############", причем IMEI совпадал с номером на коробочке от телефона...
В общем все указанные советы вроде бы соблюдены, но... это никого не остановило.

Выражения выбирайте. Hart

2:1 наши проигрывают с разгромным счетом..

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Кстати вес тут соответствовал вроде... Вскрытие и отказ производили на основании разорванной коробки...

Может, правда попробовать в конвертах..
Я умудрился получить свой IPAD через EMS, причем про ebay я тогда ничего не знал, просто заказал у барыг с отправкой из америки сразу мне.. В декларации было указанно "used ipad"(!), цена стояла $270. Посылку получил от курьера не я, а мой 16-летний брат! IPAD был в пластиковом конверте.
Вот уж святое неведение, я бы извелся за две недели, если б почитал этот форум! А так спокойно ждал две недели, уверенный что Экспресс-почта это круто и надежно :ROFL:

K

KusokBekona

Новичок
Баллы
0
rodnoy
Афигеть... :p Просто по каждому параграфу афигеть... :evil:

S

Sergeytnp707

Новичок
Баллы
0
жеееесть... а я себе позавчера 3GS заказал, теперь 2 недели спать не смогу (((((

С

СМОГМОСКВА2010

Новичок
Баллы
0
У Меня сперли и вместо телефона газеты положили,самоубийство отправлять Айфоны в Россию

H

halloruru

Новичок
Баллы
0
slam777
вот спасибо за сообщение, а то прод отправил посылку с iphone и она начала трекаться с весом 0,259 кг.
Спросил у продавца вес при отправке, от написал 9 унций - это примерно 260 гр. и отправил он экспресс почтой.
Потом оказалось, что отправил без бокса - только телефон и зарядка.
Вот теперь думаю, что там вообще дойдет, могут же просто раздавить его в таком конверте?

A

AndreyG

Новичок
Баллы
0
Моя история.
Я филателист. Обычно покупал марки у солидных фирм и получал по почте регистрационной почтой. За 10 лет украли только один раз и то, только половину материала вложенного в конверт.
Так вот, в этом году надо было пополнить одну тему различными относительно дешевыми материалами и я сунулся на eBay. Покупки делал где-то по цене от 2 баксов до 60.
Такие вещи посылаются обычной авиапочтой. Так вот.
В период февраль-апрель, у меня было украдено (не дошло) примерно 15-20% корреспонденции , а вот в период с мая-по август потери уже составили 70-80%.
На eBay многие продавцы отказываются продавать в сторону России, а некоторые ставят условия, что покупатель берет риски недоставки на себя.
Я послал одному из них вопрос, почему так. Ответ был очень простой, это "Воровство" и этот продавец уже устал терять деньги из-за этого.
Я всем продавцам послал положительные ответы о доставке, так как было стыдно за страну, но теперь буду прибегать только к регистрационным услугам. Здесь хоть можно будет подать в суд на эту контору, которая называется "Почта России".
Да, одно письмо получил с самым настоящим актом вандализма, вложенные материалы были явно умышленно измяты и даже порваны. Вот так. Кроме того, задержка доставки корреспонденции достигает невиданных в мире сроков, авиаписьма идут от 1 до 2 месяцев. Бардак, а где бардак, там и воровство.

vitalian

vitalian

Новичок
Баллы
0
Прочитал ваши отзывы, очень сочувствую тем, кого обманули. В связи хочу спросить, может кто знает, разве в базу вместе с треком не записывается инфа типа:
17.08.10 Импорт Used Phone 600 гр. Васечкин А.А.
18.08.10 Передано таможне Used Phone 600 гр. Петрушко В.Г.

То есть кроме привычных записей о времени и месте посылок не записывается мол чья смена или кто принял?

Если такого действительно нет, можно мечтать, что в таком случае можно было бы знать с кого спрашивать.

Понравилась идея с использованием сервиса MobileMe, только скорее это более актуально для 3G и старше

P.S. Появилась мысль, что трубки запросто могут украсть при перевозке в почтовых вагонах, т.к. обычно в вагоне следует человек (именно в вагоне) и у него есть непосредственный доступ к отправлениям, и очень сомневаюсь что там есть камеры.

F

forge1917

Новичок
Баллы
0
В почтовом вагоне может быть 1000 посылок. Как украсть? Все вскрыть? Сразу будет заметно. Я бы на это не решился - слишком
большой риск из-за мелочи. Сканирующего устройства в вагоне тоже нет - зато оно есть в другом месте, где и камеры есть. Хотя толку от камер немного. Записи будут снимать на оперативный досмотр только
при серьезном чп - веществаи, оружие, крупная неучтенка. А какой-то
телефон. Просто смешно. Важная государственная структура кристально честна - не зря часто ролики по ТВ про нее крутят - то там партейка проскочит, то там. Но как всегда во всем виноват дворник, простите, почтовый грузчик :(

vitalian

vitalian

Новичок
Баллы
0
В почтовом вагоне может быть 1000 посылок. Как украсть? Все вскрыть? Сразу будет заметно. Я бы на это не решился - слишком
большой риск из-за мелочи. Сканирующего устройства в вагоне тоже нет - зато оно есть в другом месте, где и камеры есть. Хотя толку от камер немного. Записи будут снимать на оперативный досмотр только
при серьезном чп - веществаи, оружие, крупная неучтенка. А какой-то
телефон. Просто смешно. Важная государственная структура кристально честна - не зря часто ролики по ТВ про нее крутят - то там партейка проскочит, то там. Но как всегда во всем виноват дворник, простите, почтовый грузчик :(

Как украсть и вскрыть ответа не дам, т.к. не знаю. Да и всё вскрывать ну явно никто не будет. Только зачем какое-то сканирующее устройство? Видят коробень небольшая, написано Phone какой-нить и стоимость 600 убитых енотов, ну что, ребятки, догадались какой телефон внутри? :oops:

Взгляните хотя бы видео, и попробуйте сказать, что там украсть невозможно http://www.newstube.ru/media/operat...d-sostava-vygruzka-korrespondencii-avtokary-g Куча коробок, неконтролируемая выгрузка, запросто спереть :D

davemobi

davemobi

Продвинутый
Баллы
391
Как раз мой iPhone 4 передан таможне, а я тут нервишки себе щекочу.
Свистнули - одна беда. Другая беда - узаконенный отбор отправлений. В интернетах наткнулся на рассказ несчастного покупателя айфона 4, у которого посылку забрали на таможне, мотивировав это несертифицированностью телефона (мол если ваш айфон не получит сертификат, мы его утилизируем, читай "свистнем и продадим"). Товарищ мучается, не знает, что делать.

Кстати, действительно ли в почтовых отправлениях запрещено пересылать несертифицированные телефоны?

V

vokeven

Новичок
Баллы
0
Вообще-то iPhone 4 уже сертифицирован для России.

Live