• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Воровство на почте или таможне?

B

bleaks2010

Новичок
Баллы
0
Tereshift
коробка явно вскрытая, нужно было отказываться сразу.

так вы надеетесь на то что дивтеам выпустит анлок??????
вам же кирпич прислали бы.

хм, ну вы даете(я про письму проду). пробуйте, попытка не пытка.

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:

кстати а почему прод обещал выслать емсом а послал приорити???

странный статус у посылки на сайте usps.

похоже ваш телефон стибрили прям в штатах.

P

pavel-shirokih

Новичок
Баллы
0
BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
похоже ваш телефон стибрили прям в штатах.
У них на почте люди зарабатывают очень хорошие деньги и дорожат работой, не как мы :D (это я говорю про воров из емс)

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
BadWolf
дело не в деньгах, просто там за кражу почты можно сесть в тюрьму (при хорошем раскладе) или получить пулю в попу (при краже с крылечка)

Nikopol

Nikopol

Продвинутый
Баллы
411
B

bleaks2010

Новичок
Баллы
0
BadWolf

вы так идеализируете почту штатов :))))
воруют и там тоже....
вот здесь чел тоже пишет про айфон, который украли прямо на почте в штатах, даже за пределы штатов не вышел.

у меня айфон пропал тоже в штатах. экспорт есть а импорта нет.

знаете ли вы или нет, но на таких работах (сортировка, погрузка) в основном работают выходцы из азии и центральной америки.
то что на внутренних перевозках нет воровства, так у нас тоже в росси нет.
я с емс работаю с 2003 года, из столицы наша компания 3-4 раза в месяц заказывает всякие мелкие пакеты с электронными компонентами. за 8 лет один случай воровства.

A

AlessandraBu

Новичок
Баллы
0
Tereshift
коробка явно вскрытая, нужно было отказываться сразу.
.

т.е. вы предлагаете вообще не забирать если ее вскрывали? или все же котрыть вприсутствие работников почты а потом отправить обратно?

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
экспорт есть а импорта нет.
Это уже наша почта рулит так. А насчёт воровства емс - почитай тысячи сообщений о воростве айфонов EMSом

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
AlessandraBu
т.е. вы предлагаете вообще не забирать если ее вскрывали?
вы видите коробку, которая вскрыта и требуете показать акт (не составить, а именно показать, ведь вскрытие без акта быть не должно).
акта нет? тогда пусть вскрывают и пишут, пока вскрывают вы все и смотрите (не вы вскрываете, а работники почты), а дальше по обстоятельствам.
нет товара - разворот и до свидания.
и никаких подписей.

B

bleaks2010

Новичок
Баллы
0
экспорт есть а импорта нет.
Это уже наша почта рулит так. А насчёт воровства емс - почитай тысячи сообщений о воростве айфонов EMSом

с чего вы взяли???
в РФ до таможни груз находится в таможенной зоне, там везде камеры, контроль тотальный, люди
которые работают в таможенной зоне проходят досмотр 4 раза в день. там ручку вынести невозможно. а вы про айфон тока если глотать его.

нет конечно же это делается не для того чтоб сберечь товар купленный на ибее:)
есть проблемы намного серьезнее - вещества.

спереть на импорте невозможно.

другое дело на экспорте в штатах, в экспортную зону вход без досмотра.
или на пересылке где нибудь в европе, в транзитных таможенных зонах.
в отличие от приорити которую везут почтовым самолетом и обычно прямым рейсом (раз в неделю), емс возят каждый раз на разных грузовых рейсах, логистика... причем посылка емс может приземлится в разных городах и побывать на разных транзитных сортировках в разных городах.

это не я придумал
есть сайт таможенников. там это все это четко расписано.

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
bleaks2010
Где я сказал, что айфоны таможня ворует? Я сказал, что ЕМС ворует (типа посылки сразу попадают когда у емс они появляются)

B

bleaks2010

Новичок
Баллы
0
BadWolf
а причем тут таможня?? таможня вообще досмотром занимается, а разгрузкой/погрузкой обычные люди которые работают в почте РФ.
вообщей вы в курсе в чем разница между обычной почтой и емс???
вы наверное думаете что ЕМС в РФ отдельная организация????

EMS на самом деле это сервис, который должен иметь каждый член международного почтового союза. у ЕМС в РФ только руководители свои и логистический отдел который позволяет более быстрее доставить отправление. а посылками занимаются теже самые почтовые работники.

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
bleaks2010
ЕМС это подразделение почты россии, а про таможню это вы закатили тему. Я НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛ ПРО ТАМОЖНЮ (и они вообще не причём здесь)

B

bleaks2010

Новичок
Баллы
0
BadWolf

эт понятно что подразделение, я не про это,
я про то что люди одни и теже занимаются посылками приорити и емс.
тобишь разгружают, сортируют и т.д. у них даже информационный центр и база по посылкам одна и таже.

да конечно логистикой/сочинением ответов на претензии/разговорами по телефону занимаются другие люди

понятно о чем я????
так почему емс воруют а приорити нет, ну или на порядок меньше?

Tereshift

Tereshift

Новичок
Баллы
0
Ребята это конечно все здорово, что Вы тут обсуждаете... Мне то Вы что советуете сделать? =)))

dirty_niggaz

dirty_niggaz

Новичок
Баллы
0
На будущие спрошу :( А то планирую рискнуть ближе к зиме с iphone (хотя может уже наворуют и успокоятся)
Если будет несоответствие в весе, лучше вообще не идти на почту? И открыть потом в paypal диспут о неполучение?

rodnoy

rodnoy

Новичок
Баллы
0
I

ict

Новичок
Баллы
0
в РФ до таможни груз находится в таможенной зоне, там везде камеры, контроль тотальный, люди
которые работают в таможенной зоне проходят досмотр 4 раза в день. там ручку вынести невозможно. а вы про айфон тока если глотать его.
если бы так было, то воровства не было. ИМХО как раз в таможенной зоне - от самолета до склада и воруют. Досмотра там нет - милиция там не ходит, айфон вынесут и скажут, что это их мабила, воруют то только айфон, без зарядки и коробки.

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
ict
Воруют после покидания таможни (возможно на сортировки таможня->емс)

56

56

Продвинутый
Баллы
251
Вы не получайте свою посылку, возможно даже оформить отказ от посылки. Посылку не вскрывать, никаких актов не составлять. Пусть уходит назад неврученной. Тогда уже продавец будет разбираться с почтой а почты между собой.
Продавцу и в paypal написать что не стали получать посылку т.к. она была подозрительной, вес меньше телефона.

Live