• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Воровство на почте или таможне?

S

slam777

Новичок
Баллы
0
Купил 20.07.10 у хорошего прода 3г 8гб. Эта моя уже 5 покупка айфонов,до этого из четырех стырили только один. Просил отправить приорити и застроховать,но прод походу из своих накинул и отправил ЕМСом со страховкой. По треку EM366461575US есть только информация по Экспорту и сразу же ПММО. Не Импорта ,не Передано таможне. Позвонил узнать вес посылки. Девушка приятным голосом сообщила о приговорных 286гр. Придется походу второй раз отказываться и открывать диспут "о неполучении". Если бы жил в Москве и узнал чьих рук дело,то наказал бы этих шакалов не детским методом. Вот только мне поясните,стоит ли мне после открытия диспута "о неполучении" написать проду что отказался из-за подозрительно низкого веса и ,как я уверен, разорванной упаковки? Он всеравно же страховку получит. А то прод по треку посмотрит,а там написанно "Прибыло в место вручения",а я не забираю,не поймет может чего.
П.С. предлагаю составить(кто пограмотней) письмо с подписями президенту или премьеру и описать вещи творящийся на ПР. Наша доблестная милиция этим делом заниматься точно не будет.

Tereshift

Tereshift

Новичок
Баллы
0
Ну вообще я поддерживаю эту идею, надо с этим беспределом как-то начинать бороться! Негоже так людей шваркать, на трубки за косарь долларов, в тупую, да еще и без наказано.

K

kot_ig

Новичок
Баллы
0
slam777, дайте ссылку на купленный вами айфон,что в комплекте с ним было?

B

bleaks2010

Новичок
Баллы
0
ict

почта в грузовых терминалах перевозится в упакованых пластиковых мешках под пломбой. врядли кто будет потрошить такой мешок перед видеокамерами и таможниками.
мешок распаковывают на таможне, досматривают на рентгене и затем опять в такой же мешок, если производится досмотр посылки ее в отдельную упаковку и акт.

воруют на сортировке. там где уже все распаковано и коробка или пакет с айфоном очень легко вычисляетс, его легко можно снять с транспортера, отнести в туалет (там нет камер), вскрыть вытащить что нужно и затем запаковать.

R

RusmacX

Новичок
Баллы
0
bleaks2010

Как бы вот только этих нечистых на руку сортировщиков прижучить?

Касаемо туалета, на камерах разве не видно, что кто-то что-то куда-то тащит? Хотя, я сомневаюсь, что на сортировке есть камеры...

S

slam777

Новичок
Баллы
0
K

kot_ig

Новичок
Баллы
0
не спешите отказываться и разочаровываться вполне возможно что прод добавив свои денюжки на экспресс почту решил секономить и отправить в обычном стандартном мешке. отсюда и вес 286г я думаю все будет хорошо!

B

bleaks2010

Новичок
Баллы
0
kot_ig
пошел взвесил свой черный айфон 3GS 16gb в коробке со всеми причиндалами. - 338гр.

Yanicks

Yanicks

Продвинутый
Баллы
413
BadWolf
вы наверное думаете что ЕМС в РФ отдельная организация????
Практически отдельная...У них свой цех сортировки и на таможню ничего не передается, потому как таможенник находится прямо в цехе обработки EMS! Инфа в треке о том что передано таможне - формальность...

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Yanicks, так и почтовая таможня также находится в обработочных цехах :D
Никаких отдельных отделений нет.

Yanicks

Yanicks

Продвинутый
Баллы
413
Al-Za
Я думаю Вы все-таки поняли что я имел в виду...
Есть зона там.контроля для всех МПО с камерами о которых так много говорится, и есть отдельно для EMS... Ни на какие мысли не наводит?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
ИМХО как раз в таможенной зоне - от самолета до склада и воруют. Досмотра там нет - милиция там не ходит, айфон вынесут и скажут, что это их мабила
мешок распаковывают на таможне, досматривают на рентгене и затем опять в такой же мешок

Господа, вы всё это видели собственными глазами? Откуда Вам это известно?
Вы читали п. 4.4 правил? Готовы отвечать за свои слова?

B

bleaks2010

Новичок
Баллы
0
Hart

что конкретно? то что в мешках приходит почта до таможни???
в 2006 году в пулково-2 на рейсе из вены вместе с багажом сгружали мешки с характерной символикой емс.

что касается после таможни, честно говоря не видел, но мне приходили посылки (с пошлиной) и приходили они в мешках с пломбой таможни.

вообще десятки раз выдел как разгружают почту, все идет в мешках. опломбированных.

Tereshift

Tereshift

Новичок
Баллы
0
Так где же все таки украли мой айфон? Из всего получается что на почте, но опять же в Москве или уже в Питере?
На почте мне, по крайней мере, заявили что в Москве поставили изменение веса...

K

k33p3r

Начинающий
Баллы
19
Tereshift
Вы посылку получили или не получили? Трек какой?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
то что в мешках приходит почта до таможни???

Хотя бы это.

в 2006 году в пулково-2 на рейсе из вены вместе с багажом сгружали мешки с характерной символикой емс.

Любопытное наблюдение. А я в Нарите видел выгрузку слона из грузового В747 Northwest. Значит ли это, что слона могут украсть таможенники?

что касается после таможни, честно говоря не видел

О том и спич. Не видели, не знаете, но уверяете, что:

мешок распаковывают на таможне, досматривают на рентгене и затем опять в такой же мешок

Вы готовы получить горчичник по п. 4.4 за эту ахинею?
Вы даже не потрудились прочитать комментарии к Вашим же словам других участников.

Г-н ict, что-то Вы притихли. И Вам вопрос - как насчет горчичника по п. 4.4?

Tereshift

Tereshift

Новичок
Баллы
0
k33p3r
Посылку с почты не забирал, она у них там и лежит.
трэк в первом посте!

K

k33p3r

Начинающий
Баллы
19
Tereshift
Открывайте диспут в палке о неполучении... Что тут поделать. Продавцу придеться разбираться. Вам очень повезло, что Вы не поулчили посылку. Самое главное в диспуте нигде не пишите, что украли или что-то еще, просто не получили и все. То, что Вы что-то там писали продавцу ничего не значит.

I

ict

Новичок
Баллы
0
Г-н ict, что-то Вы притихли. И Вам вопрос - как насчет горчичника по п. 4.4?
Я не постоянно читаю форум.
Я вроде не писал заведомо ложных утверждений по п.4.4. Написано - ИМХО, т.е. "по моему мнению". Высказывать мнение вроде ничему не противоречит и явно есть в ч.3 ст.29 конституции. Про то, что милиция не ходит тоже мое мнение, а не сведения: таможенная граница, как правило, совпадает с государственной границей, аэропортовая милиция может заходить за границу, а сторонняя нет. Поэтому, если идет воровство в этой зоне - от самолета до таможни, то чтобы обычным милиционерам, расследующим дела о кражах установить наблюдение, нужно поставить в известность как минимум пограничников. Такую активность вряд ли кто будет проявлять. Поэтому я и думаю, что если не могут справиться с кражами, то они вероятнее всего могут происходить на пути от самолета до таможни.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Я не постоянно читаю форум.

Зато часто пишете.

то они вероятнее всего могут происходить на пути от самолета до таможни

Вам никогда не приходило в голову, что проще спросить, чем утверждать то, о чем не имеете понятия?
Вы замечали, что сначала в трекинге размечается импорт, а только затем передача таможне? Кстати, она находится на Варшавском шоссе, д. 37.
Поэтому сначала думаем, спрашиваем, а только потом пишем. Читаем даже комментарии участников в этой же ветке.

Live