Rimlyanin, да вот не знаю.
дело было так:
заказал пылесос. он пришел. вроде все нормально. родители тоже захотели. заказываю, вставляю купон - мимо кассы.
кто-то сказал, что только 1 в 1 руки, надо сделать другой аккаунт. делаю на жену. заказываю, оплачиваю темже ПайПалом. все вроде хорошо, но через 2 дня - письмо о полном возврате. Хотя в ПП написано частичный.
захожу в чат- все в несознанку - мол это не мы это ПП. типа ПП прислал письмо, что я не прошел RISK CONTROL. Звоню в ПП- те в шоке - говорят, что все в порядке и что как бы ГБ вернул деньги если бы мы им не перевели их и они не знают что такое RISK CONTROL.
Прошу ГБ дать мне копию письма- они говорят это секретная информация.
ладно,
делаю еще 1 аккаунт с другим адресом, но оплачиваю тем же ПП. и через день снова возврат, снова звонок в ПП, получаю от них письмо- что все в порядке
посылаю это письмо в ГБ- а те в ответ не прошел RISK CONTROL - хочешь платить- плати WESTERN UNION.
тогда я понял- я в черном списке.
снова делаю заказ на не большую сумму с основного аккаунта- возврат через 20 минут.
но думаю у меня есть поинты и деньги на GB WALLET - решил купить мелочевку, не задействуя ПП, то есть за деньги со счета на ГБ
заказал, получил подтверждение и через день они мне все вернули
я конечно нашел все товары на BANGGOOD и других сайтах и даже дешевле. пылесос конечно тоже заказал через товарища
но мне просто интересно что я такого сделал что они не хотят мои деньги
читал много про ГБ, что товар не отправляется, и покупателю предлагается только часть денег, или просят доплату за повторную отправку
у меня было пару трековых посылок терялись- они всегда извенялись и возвращали деньги
а что случилось на этот раз так и не понял
хотел поговорить с их руководством - открываю запрос - они его тут же закрывают
чат не работает
вот такие пироги...
ну я думаю если что приспичит - закажу через товарища, а вообще все есть в других местах