shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вопрос про таможенный лимит.

S

Stalkeros

Новичок
Баллы
0
Интересует вопрос про таможенные пошлины. Как известно, лимит установлен в 1000 евро в месяц.
Меня интересует привязка таможни этой суммы ко мне - по адресу доставки или по ФИО? Или сразу оба пункта?

Нигде не нашёл разьяснения по этому вопросу. Везде просто комменты что мол, заказывайте на адреса друзей...
Сейчас мне товары приходят на адрес где я не прописан, на моё имя, а вот интересует если я закажу на адрес по месту регистрации тоже на своё, получится общий лимит удвоится или нет?

п.с. никто не в курсе, как считаются таможней мелкие пакеты из Китая на которых в основном написано Подарок?

shorsnatka

shorsnatka

Новичок
Баллы
0
Stalkeros
Лимит есть, но пока не считают на сколько купил. Если каждый месяц будете на 100 косарей и больше заказывать, то тогда да, можете примелькаться. А так - заказывайте, ничего не будет.

S

Stalkeros

Новичок
Баллы
0
Вы меня успокоили, спасибо. Сижу с калькулятором, подбиваю посылочки на какую сумму ко мне идут... :pardon:

Первый раз получилось так что одновременно идут две по 350$ и две по 150$ на моё имя, маме на 350$ (ЕМС) примерно и всякой китайщины пришло много, всё на один адрес... вот немного и волнуюсь ибо выходит ровно косарь евро.

И всё же... Ещё надо заказать одну посылку на 600$... явно буду делать это на другой адрес, но имя своё или лучше другого человека писать, прописанного там? Или наоборот, на этот же адрес, но человека сменить... вот в чём вопрос.

Басенька

Басенька

Новичок
Баллы
0
Stalkeros
Этот лимит (1000) считается на одно физическое лицо! Это при доставке обычной почтой.
Так что можно заказывать на всех прописанных в вашей квартире по 1000 в месяц - все будет нормально!

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
Stalkeros

Лимит на конкретное лицо, НЕ на адрес. Можете смело на всех прроживающих в квартире по 1000 евро заказывать каждый месяц.

E

Evgeny711

Новичок
Баллы
0
У меня на всех прописанных в моей квартире в месяц бывает посылок тысячи на 3 евро приходит. Да и на меня было один раз около 2 тысяч за месяц, не придрались (разные посылки).

S

Stalkeros

Новичок
Баллы
0
Всем спасибо за ответы!

Live