shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вопрос по рефунду

S

Sergex

Новичок
Баллы
0
Ситуация такая, селлер выслал телефон с не рабочей камерой (может и с рабочей, но пока телефон доехал, камера уже не работала), я открыл диспут, телефон отправил ему обратно, он согласен на фул рефунд, но.... я платил за телефон 70$ + 15$ доставка, селлер под полным рефундом понимает возврат только 70$. Вопрос, он все верно понимает и должен вернуть мне 70$ или 70$+15$? Т.е. стоит трясти с него еще 15 баксов? Заранее всем спасибо.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Вопрос, он все верно понимает и должен вернуть мне 70$ или 70$+15$?
Зависит от описания лота и еще ряда причин... Надо разбираться... Обычно, да, обратный шиппинг оплачивается покупателем.

Tr00tEHb

Tr00tEHb

Продвинутый
Баллы
463
Sergex
Ответ ув. @ndy$ мне не совсем понятен, по этому я спрошу, а Вы подтвердите или опровергните.
Лот стоит 70 баксов + доставка до Калининграда 15 = Вы заплатити проду 85. Посылка пришла - телефон коцаный, и Вы его отправили обратно. Обратная отправка обошлась Вам, скажем, примерно в 20 баксов. Все верно?
Если все именно так, то плевать что там под полным рефандом понимает селлер, ибо он вам должен 85 баксов и не центом меньше.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Ответ .... мне не совсем понятен
Ну, так этож не моё мнение, а целой системы иБэй-Палка, и мы можем сколько угодно "опровергать ее мнение", а она все-равно будет делать по-своему...
Смотрим здесь:

Да простят меня модераторы за обилие цитат из вышеуказанного документа...

If you received the item, but it doesn't match the seller's description, the seller may:
- Offer you a partial refund
- Ask that you return the item for a full refund
- Ask that you return the item in exchange for a replacement item, if you agree
If you're offered a partial refund, you can accept it, request a different amount, or suggest another solution, like returning the item for a full refund. You can also ask eBay Customer Support to review the case. Keep in mind that eBay's decision on a case is final.
We'll ask you to confirm that you've received the refund or sent the item back. To show that you've sent an item back to the seller, you'll need to ship the item with tracking information and then enter the tracking number in the Resolution Center.

и, вот еще...

A full refund is one that covers the cost of the item and original shipping. If you've received an item and want a full refund, you'll usually need to send the item back to the seller. Buyers are responsible for paying return shipping unless the buyer and seller have reached a different agreement. In unusual circumstances, eBay may pay return shipping.

Как видите, вариантов - масса... Но, имейте в виду - самые лучшие и выгодные - не наши!..

UPD.: Имейте в виду, я привел здесь только часть описаний из их политик... Времени на поиск нет, а под рукой ссылок не было...

S

Sergex

Новичок
Баллы
0
Наверное не полностью описал проблему. 70$ - цена телефона, 15$ - стоимость отгрузки из США в Россию. Стоимость отгрузки из России в США я не учитываю, по всем правилам ебэй это на моей совести и притендовать на них я не могу. Вопрос про 15$ - стоимость отгрузки из США к нам.

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Зависит от ситуации, но 15 могут и не вернутся - такое бывает

S

Sergex

Новичок
Баллы
0
От чего это зависит? Как должно быть по правилам ebay? Продавец уже акцентировал внимание на том, что возвращает только 70 баксов. Отчего я и спрашиваю, нужно ли мне его допекать, чтобы еще и 15 баксов возвращал?

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Я точно не помню, но в таких случаях палка возмещает ТОЛЬКО стоимость того предмета, который вы вернули продавцу. 15 долларов - не его, он их потратил на пересылку, а следовательно, палка не может забирать у него больше, чем ему принадлежит.
Закон сообщающихся сосудов.

S

Sergex

Новичок
Баллы
0
Товар не соответствует описанию, в этом виноват продавец, который, допустим, отправил заведомо не исправную вещь!

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Заведомо-незаведомо - это вопрос.
15 долларов не принадлежат ему - он оплатил их почте и не может быть наказан своей пятнашкой. Это подсудное дело, а палка - не суд.
Возврат шиппинга делают, когда не пришло вовсе (потому что в случае утери почта возвращает эти деньги отправителю)

S

Sergex

Новичок
Баллы
0
Ну тогда все ясно, плакали мои 15 баксов ))) Всем спасибо!

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
т.е при рефунде мне вернут 1 GBP ? и прод наварил с ходу на мне 15 денег?
Нет, конечно. Он может и мошенник, но мелкий... %)
Поэтому и предлагает к возмещению всю сумму.
Ну тогда все ясно, плакали мои 15 баксов
Может и можно как-нибудь их вымутить, но, ИМХО, себе дороже получится - переписываться устанете...
Я, лично, SNAD пробую, когда не собираюсь возвращать лот и пытаюсь получить только частичный рефанд... Да и то, только 1-2 раза в год такое бывает.

blend

blend

Начинающий
Баллы
91
в догонку ...
выиграл в аукционе ps2 (280464914624) с проблемой не читает диски, о поломке был в курсе ..
цена лота GBP 1.00
доставка GBP 15.00

Feb-24-10 написал

Feb-26-10
hi im very sorry to have bothered you again, we had an issue with the ps2, i was just checking it yesterday before i sent it away there was no power once i opned it i say water damage inside it. unfortunatly i will have to offer you a full refund on this matter. i dearest apologies

видать понял что дешево отдал решил не отправлять
если прижать что мол не волнует отправляй то нальет воды с злости =((
подскажите как правильно разрулить
т.е при рефунде мне вернут 1 GBP ?
и прод наварил с ходу на мне 15 денег?

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Если не отправлял - возврат полный

С

санто

Продвинутый
Баллы
219
Ну тогда все ясно, плакали мои 15 баксов ))) Всем спасибо!
Интересно,что за телефон? И какая там камера? Я к тому,что стоит оно того,потраченных денег на отсылку назад,времени и нервов?

K

k33p3r

Начинающий
Баллы
19
Sergex,
Вам должны вернуть 85$.

V

Vvxxzz

Новичок
Баллы
0