Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Выиграл лот предварительно договорившись с продавцом о способе доставки. Оплатить через PAY NOW не получается так как нет оговорённого способа доставки. Продавец выслал инвойс с оплатой через РР напрямую без ебэя мне на мыло т.е. при оплате деньги с моей карты попадают к нему через РР сразу на счёт. Могу ли я оплатить товар таким способом и будет ли эта оплата автоматически зачислена и проведена через ебэй?
Alex8.50, так можете оплатить. но никаих проведений по убею не случится - оплата идет в обход его интерфейса, о чем вы сами и написали, т.е. оплата напрямую, за некие "услуги". Со всеми вытекающими...
Так вот я и думаю что ему отписать там правда в счёте указано название товара стоимость доставки страховка и тотал. Как я понимаю оплатив этот счёт знак бакса напротив выигранного лота не загорится посоветуйте как поступить и что отписать продавцу.
Так в том то и дело что товар не из дешевых не понимаю чего продавец с солидной репутацией мудрит с выставлением каких то счетов вместо того чтобы добавить в опциях ебэя ещё один способ отправки
Alex8.50 попросите его чтобы он все сделал через ибей, некоторые проды даже создают специальный лот под покупателя чтобы все было так как по договорености, а то если крупная сумма то и страшненько становится
Не морочьте Alexу8.50 голову и не запутывайте его!
Если у вас товар считается купленным (находится в won) и продавец вам выставляет инвойс - вы все равно фактически "идете" ЧЕРЕЗ ебай (а не в обход его). В инвойсе может быть: А) напрямую указан номер лота (а не только его название) В) название лота и еще что-нибудь (другой предмет, услуга сфоткать вас на ваше 90-летие....)
Когда вы делаете оплату по этому инвойсу, то: в случае А) в My eBay у вас этот лот сам автоматически станет оплаченным. в случае В) ручками, напротив лота ставите - отметить оплаченным. И ВСЕ!!!! У вас сделка уже идет через еБай и она точно так же защищена палкой, как и обычная.
Вы не забудьте, что если продавец указал в способе оплаты только палку, ни один ебай ему не имеет права запретить принять оплату другим способом (ессно, только и при условии согласия покупателя на другой способ). Просто, когда дойдет дело до диспута, то при платеже палкой никому не надо доказывать факт оплаты, а при других способах платежей надо. Платите и не парьте никому мозг.
Как продавец добавлю: половина моих покупателей не ждёт инвойса, а оплачивают сами . Я не думаю что "пугливые" иностранцы оплачивали бы таким способом русскому селлеру без уверености в защите. Хотя правильно было бы чтобы кто-нибудь из наших "гуру" дал конкретную ссылку на правила аукциона или РР, на этот счёт.
"Пугливые иностранцы" на защите палкой с ума сошли!
Самый свежий пример
Нахожу лот. Продавец - американец. Есть аукцион, есть Бест оффер и есть купить сейчас. Делаю предложение (хорошее). Соглашается. Ок, говорю, только цену занизь для таможни. (Время неохота терять, деньги - тоже. Тем более - там - проходимая ситуация - по 50 долларов такие вещи тоже бывают). Он - боится. Говорит, если потеряется - ты палкой с меня обратно деньги снимешь. Говорю - фид могу заранее поставит. Он опять про палку. Говорю - давай не палкой заплачу. А чем? Говорю - давай гуглом. ОК. плачу гуглом. Проходит 3 дня - он жалуется, что платеж еще не получил. Он гуглом раньше не пользовался. ОК, говорю, ждем. Прошло 4 дня - он только уведомление с гугла получил, что его счет активирован и ему отправились в банк деньги. Деньги с гугла его банк зачислял еще 12 дней. Зачислил. Говорит - теперь отзыв обещанный. Я ему говорю - ты же решил мимо ебая пройти. Он - а вдруг ты через ебай, а тот через палку деньги обратно с меня получишь! Я катаюсь под столом - говорю - при чем тут палка? Ты же с гугла деньги получал! Он - ни в какую. Кончилось тем, что открыл Private Listing на 1 доллар с картинкой лота на 3000. Я купил и поставил ему фид. Он мне за 5 минут до этого трек уже дал. Я ему потом пишу - а ты хоть понимаешь, что гугл также бабки возвращает покупателям, как и палка? Он в шоке! Говорит - но ты же меня не обманешь?! Вот и сидим теперь оба ждем, пока посылка придет и я ему спасибо скажу... Анекдот...
Если у вас товар считается купленным (находится в won) и продавец вам выставляет инвойс - вы все равно фактически "идете" ЧЕРЕЗ ебай (а не в обход его).
Да товар у меня находится в won, но продавец отправляет инвойс с оплатой через РР мне прямо на мыло (предварительно спросив его у меня через ебэй) откуда я знаю что это он прислал счёт а не кто-нибудь другой предположим я плачу отписываю ему а он делает круглые глаза и говорит что ничего мне пока не отправлял и как потом вернуть деньги с РР писать слёзные письма в администрацию ебэя что это я и лошадь точно-преточно моя? Так можно и на нашем форуме вывесить счёт с оплатой через РР предварительно заверив форумчан что все кто выиграл лоты платите и никому не парте мозг и у вас всё будет о'кей. Не думаю что найдутся желающие
1. Не бойтесь - все в порядке. Так и должно быть. 2. Продавец не может вам отослать инвойс автоматом (не спрашивая у вас адрес) потому что сделка выходит за рамки листинга (способ доставки) 3. Он спросил адрес и прислал инвойс туда, чтобы вам же было удобнее (или просто думал, что у вас могут быть разные адреса - для ебая и для палки) 4. Мне инвойсы ВСЕГДА приходят только на мыло (даже выставленные автоматом) 5. Если у вас в инвойсе написан тот-же товар, что вы выиграли - все в порядке. 6. Для любых разборок и споров - у вас все равно всегда будет номер палочной транзакции - какие бы глаза продавец не делал. 7. Ваши патежи защищает палка, а не ебай (если говорить строго юридически) - так что не парьтесь. 8. Если хотите себя подстраховать (но только себя) можете в деталях палочного платежа указать номер лота. 9. На будущее - если вы не знаете практику работы с продавцами - не выходите за пределы листинга лота. Покупайте и доставляйте только то и так, как написано в лоте и не просите продавцов НИ О ЧЕМ БОЛЕЕ.
ax5 спасибо за грамотные советы как только я оплатил инвойс пришел чек с РР и от продавца письма три что товар отправлен, какой я молодец, номер отправления и появился положительный отзыв на ебэе еще раз спасибо Александр.
Если у вас товар считается купленным (находится в won) и продавец вам выставляет инвойс - вы все равно фактически "идете" ЧЕРЕЗ ебай (а не в обход его).
Да товар у меня находится в won, но продавец отправляет инвойс с оплатой через РР мне прямо на мыло (предварительно спросив его у меня через ебэй) откуда я знаю что это он прислал счёт а не кто-нибудь другой предположим я плачу отписываю ему а он делает круглые глаза и говорит что ничего мне пока не отправлял и как потом вернуть деньги с РР писать слёзные письма в администрацию ебэя что это я и лошадь точно-преточно моя? Так можно и на нашем форуме вывесить счёт с оплатой через РР предварительно заверив форумчан что все кто выиграл лоты платите и никому не парте мозг и у вас всё будет о'кей. Не думаю что найдутся желающие
Также мне был выставлен счет напрямую на email, я его оплатил через Paypal, в Won стоит данный лот с пометкой оплачено. А теперь собственно вопрос: после оплаты, продавец присылает мне письмо, в котором сообщает о существенном изменении характеристик лота (ухудшении) с извинениями, ect. Спрашивает, согласен ли я. Я отказываюсь. И тишина. Как поступить в данной ситуации: сразу открывать диспут или все--таки подождать ответа? И какой срок отводится на возврат денег? И если Paypal в России только на отправку, как мне получить обратно свои финансы? Спасибо.
И , простите еще насчет диспута. как я понял, существуют 2 вида диспута. Ко мне относится, "Товар не получен или не соответствует описанию". Но если я не получил товар, а только продавец письменно сообщил о несоответствии товара , это может быть основанием открытия диспута? Спасибо.
Куда вы спешите? Имхо ресурсы мирных переговоров ещё не полностью исчерпаны. Диспут открыть ещё успеется, попробуйте всё же решить проблему с продавцом полюбовно.