• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вопрос по оплате напрямую через PayPal

A

Alex8.50

Начинающий
Баллы
9
Выиграл лот предварительно договорившись с продавцом о способе доставки. Оплатить через PAY NOW не получается так как нет оговорённого способа доставки. Продавец выслал инвойс с оплатой через РР напрямую без ебэя мне на мыло т.е. при оплате деньги с моей карты попадают к нему через РР сразу на счёт. Могу ли я оплатить товар таким способом и будет ли эта оплата автоматически зачислена и проведена через ебэй?

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Alex8.50, так можете оплатить. но никаих проведений по убею не случится - оплата идет в обход его интерфейса, о чем вы сами и написали, т.е. оплата напрямую, за некие "услуги".
Со всеми вытекающими...

A

Alex8.50

Начинающий
Баллы
9
Так вот я и думаю что ему отписать там правда в счёте указано название товара стоимость доставки страховка и тотал. Как я понимаю оплатив этот счёт знак бакса напротив выигранного лота не загорится посоветуйте как поступить и что отписать продавцу.

T

ton4ar

Новичок
Баллы
0
Я оплачивал так, потом в иБее просто выбрал "Mark as payment sent" значок доллара загорелся.
Правда там браслеты на рубль всего, сейчас их жду.

A

Alex8.50

Начинающий
Баллы
9
Так в том то и дело что товар не из дешевых не понимаю чего продавец с солидной репутацией мудрит с выставлением каких то счетов вместо того чтобы добавить в опциях ебэя ещё один способ отправки :)

В

ва$ек

Начинающий
Баллы
16
Alex8.50
попросите его чтобы он все сделал через ибей, некоторые проды даже создают специальный лот под покупателя чтобы все было так как по договорености, а то если крупная сумма то и страшненько становится

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Не морочьте Alexу8.50 голову и не запутывайте его!

Если у вас товар считается купленным (находится в won) и продавец вам выставляет инвойс - вы все равно фактически "идете" ЧЕРЕЗ ебай (а не в обход его).
В инвойсе может быть:
А) напрямую указан номер лота (а не только его название)
В) название лота и еще что-нибудь (другой предмет, услуга сфоткать вас на ваше 90-летие....)

Когда вы делаете оплату по этому инвойсу, то:
в случае А) в My eBay у вас этот лот сам автоматически станет оплаченным.
в случае В) ручками, напротив лота ставите - отметить оплаченным.
И ВСЕ!!!!
У вас сделка уже идет через еБай и она точно так же защищена палкой, как и обычная.

Вы не забудьте, что если продавец указал в способе оплаты только палку, ни один ебай ему не имеет права запретить принять оплату другим способом (ессно, только и при условии согласия покупателя на другой способ).
Просто, когда дойдет дело до диспута, то при платеже палкой никому не надо доказывать факт оплаты, а при других способах платежей надо.
Платите и не парьте никому мозг.

B

Boris-MRB

Новичок
Баллы
0
Как продавец добавлю: половина моих покупателей не ждёт инвойса, а оплачивают сами . Я не думаю что "пугливые" иностранцы
оплачивали бы таким способом русскому селлеру без уверености в защите.
Хотя правильно было бы чтобы кто-нибудь из наших "гуру" дал конкретную ссылку на правила аукциона или РР, на этот счёт.

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
"Пугливые иностранцы" на защите палкой с ума сошли!

Самый свежий пример

Нахожу лот.
Продавец - американец.
Есть аукцион, есть Бест оффер и есть купить сейчас.
Делаю предложение (хорошее).
Соглашается.
Ок, говорю, только цену занизь для таможни. (Время неохота терять, деньги - тоже. Тем более - там - проходимая ситуация - по 50 долларов такие вещи тоже бывают). Он - боится. Говорит, если потеряется - ты палкой с меня обратно деньги снимешь.
Говорю - фид могу заранее поставит. Он опять про палку.
Говорю - давай не палкой заплачу. А чем?
Говорю - давай гуглом. ОК. плачу гуглом. Проходит 3 дня - он жалуется, что платеж еще не получил. Он гуглом раньше не пользовался. ОК, говорю, ждем. Прошло 4 дня - он только уведомление с гугла получил, что его счет активирован и ему отправились в банк деньги. Деньги с гугла его банк зачислял еще 12 дней.
Зачислил. Говорит - теперь отзыв обещанный.
Я ему говорю - ты же решил мимо ебая пройти. Он - а вдруг ты через ебай, а тот через палку деньги обратно с меня получишь!
Я катаюсь под столом - говорю - при чем тут палка? Ты же с гугла деньги получал! Он - ни в какую. Кончилось тем, что открыл Private Listing на 1 доллар с картинкой лота на 3000. Я купил и поставил ему фид. Он мне за 5 минут до этого трек уже дал.
Я ему потом пишу - а ты хоть понимаешь, что гугл также бабки возвращает покупателям, как и палка? Он в шоке! Говорит - но ты же меня не обманешь?!
Вот и сидим теперь оба ждем, пока посылка придет и я ему спасибо скажу... Анекдот...

B

Boris-MRB

Новичок
Баллы
0
A

Alex8.50

Начинающий
Баллы
9
Если у вас товар считается купленным (находится в won) и продавец вам выставляет инвойс - вы все равно фактически "идете" ЧЕРЕЗ ебай (а не в обход его).
Да товар у меня находится в won, но продавец отправляет инвойс с оплатой через РР мне прямо на мыло (предварительно спросив его у меня через ебэй) откуда я знаю что это он прислал счёт а не кто-нибудь другой :D предположим я плачу отписываю ему а он делает круглые глаза и говорит что ничего мне пока не отправлял и как потом вернуть деньги с РР писать слёзные письма в администрацию ебэя что это я и лошадь точно-преточно моя? Так можно и на нашем форуме вывесить счёт с оплатой через РР предварительно заверив форумчан что все кто выиграл лоты платите и никому не парте мозг и у вас всё будет о'кей. Не думаю что найдутся желающие :)

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
1. Не бойтесь - все в порядке. Так и должно быть.
2. Продавец не может вам отослать инвойс автоматом (не спрашивая у вас адрес) потому что сделка выходит за рамки листинга (способ доставки)
3. Он спросил адрес и прислал инвойс туда, чтобы вам же было удобнее (или просто думал, что у вас могут быть разные адреса - для ебая и для палки)
4. Мне инвойсы ВСЕГДА приходят только на мыло (даже выставленные автоматом)
5. Если у вас в инвойсе написан тот-же товар, что вы выиграли - все в порядке.
6. Для любых разборок и споров - у вас все равно всегда будет номер палочной транзакции - какие бы глаза продавец не делал.
7. Ваши патежи защищает палка, а не ебай (если говорить строго юридически) - так что не парьтесь.
8. Если хотите себя подстраховать (но только себя) можете в деталях палочного платежа указать номер лота.
9. На будущее - если вы не знаете практику работы с продавцами - не выходите за пределы листинга лота. Покупайте и доставляйте только то и так, как написано в лоте и не просите продавцов НИ О ЧЕМ БОЛЕЕ.

A

Alex8.50

Начинающий
Баллы
9
ax5 спасибо за грамотные советы :)
как только я оплатил инвойс пришел чек с РР и от продавца письма три что товар отправлен, какой я молодец, номер отправления и появился положительный отзыв на ебэе еще раз спасибо Александр.

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Welcome aboard...

A

AMBASADOR14

Новичок
Баллы
0
Уважаемые!
У меня почти аналогичная история:

Да товар у меня находится в won, но продавец отправляет инвойс с оплатой через РР мне прямо на мыло (предварительно спросив его у меня через ебэй) откуда я знаю что это он прислал счёт а не кто-нибудь другой предположим я плачу отписываю ему а он делает круглые глаза и говорит что ничего мне пока не отправлял и как потом вернуть деньги с РР писать слёзные письма в администрацию ебэя что это я и лошадь точно-преточно моя? Так можно и на нашем форуме вывесить счёт с оплатой через РР предварительно заверив форумчан что все кто выиграл лоты платите и никому не парте мозг и у вас всё будет о'кей. Не думаю что найдутся желающие
Также мне был выставлен счет напрямую на email, я его оплатил через Paypal, в Won стоит данный лот с пометкой оплачено. А теперь собственно вопрос:
после оплаты, продавец присылает мне письмо, в котором сообщает о существенном изменении характеристик лота (ухудшении) с извинениями, ect. Спрашивает, согласен ли я. Я отказываюсь. И тишина. Как поступить в данной ситуации: сразу открывать диспут или все--таки подождать ответа? И какой срок отводится на возврат денег? И если Paypal в России только на отправку, как мне получить обратно свои финансы? Спасибо.

A

AMBASADOR14

Новичок
Баллы
0
И , простите еще насчет диспута. как я понял, существуют 2 вида диспута. Ко мне относится, "Товар не получен или не соответствует описанию". Но если я не получил товар, а только продавец письменно сообщил о несоответствии товара , это может быть основанием открытия диспута?
Спасибо.

Н

нерпа

Новичок
Баллы
0
AMBASADOR14
Вас модераторы сначала предупредят, а потом забанят на этом форуме. Сами догадаетесь за что или подсказать?

A

AMBASADOR14

Новичок
Баллы
0
нерпа
Прошу прощения, тема для меня очень животрепещущая, а тут молчание. Я конечно понимаю, праздники. Но спасибо за ответы, больше не буду.

P

pavel-shirokih

Новичок
Баллы
0
Но если я не получил товар, а только продавец письменно сообщил о несоответствии товара , это может быть основанием открытия диспута?
Куда вы спешите? Имхо ресурсы мирных переговоров ещё не полностью исчерпаны. Диспут открыть ещё успеется, попробуйте всё же решить проблему с продавцом полюбовно.

A

AMBASADOR14

Новичок
Баллы
0
pavel-shirokih
Спасибо! Это я подстраховываюсь на будущее. А то когда прижмет, времени на размышления уже не будет

Live