• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вопрос по международному отправлению. Не разрешают запечатать пакет

• Автор темы approximation
  • Дата начала
A

approximation

Новичок
Баллы
0
Всем доброго времени суток.
В который раз уже смущает данное явление.
Несколько раз имел дело с отправкой международных посылок и каждый раз (в разных почтовых отделения, замечу) сталкивался с такой ситуацией: при оформлении посылки сотрудники почты запрещают заклеивать пакет мотивирую это тем, что такие правила, что на таможню все посылки должны приходить в открытом виде (отправляю посылку в обычном посылочном пакете почты России). Один получатель уже жаловался мне, что ему пришла посылка в открытом виде (надо полагать, что на таможне их не запечатывают потом).
Проглядывается некая абсурдность. Ладно бы, если это был единичный случай, но это не впервой, да и еще в разных регионах России.
Подскажите, имеют ли такое право сотрудники почты - требовать не запечатывать посылки, да и могут ли они отказать в приеме посылки, если я все-таки запечатаю её?

p.s.: искал по поиску похожую проблему, но не нашел. так что извиняйте, если дублирую вопрос.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
C

caysa

Новичок
Баллы
0
approximation, Посмотрите эту тему ( особенно вторую страницу)

nexam163

nexam163

Новичок
Баллы
0
да, есть такой дело) НЕ разрешают запечатывать самим. Запаковывают в бумагу почтовую и завязывают верёвками.:)

C

caysa

Новичок
Баллы
0
К счастью, так не везде. :)

K

karkov7

Новичок
Баллы
0
Не знаю, мне пакет запечатали, предварительно посмотрев, что я отправляю.

B

boow

Новичок
Баллы
0
Я приношу всегда уже запечатанные пакеты. Если оператор начинает возникать, я разворачиваюсь и в это отделение больше не прихожу. Благо есть рядом с домом два отделения, где работают очень приятные женщины, а не озлобленные на все. Не спрашивают что отправляю кому и зачем, не пытаются за меня написать описание в декларации и пакет принимают закрытый.
Если у меня хрупкий товар предварительно упакован, какого черта они должны потрошить посылку. Досмотр это дело таможни, а не их.

diman58

diman58

Продвинутый
Баллы
313
Раньше приносил незапечатанные.Оператор при мне тут же их заклеивал пока я писал декларацию.Теперь запечатываю сам дома

Live