• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вопрос по диспутам ebay

Рыб

Рыб

Новичок
Баллы
0
Приветствую Вас, гуру ибея! Помогите прояснить ситуацию: выиграл лот, оплатил. Продавец молчит, отправки нет. Написал ему через несколько дней, сказал отправит. Жду - не отправляет. Открыл запрос на ибее, прод отправил товар и написал об этом, просит его закрыть. Товар получен посредником. Я этот момент пропустил, продавец меня не дождался, отдал на рассмотрение ибею. Тут все понятно, закроют проблему. Вопрос следующий: смогу ли я в момент, когда лот будет уже от доставлен от посредника, открыть диспут по несоответствию, если вдруг это будет иметь место? Если нет, то какой механизм влияния на продавца у меня останется?

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Нет
Никаких

Рыб

Рыб

Новичок
Баллы
0
Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
как мне следовало поступить в данной ситуации
не спешить с открытием диспута
Несправедливо получается.
почему? посылка вручена по указанному вами адресу, вы
этот момент пропустил,
сами диспут не закрыли, продавец и перевел в клайм, у него деньги были заморожены за ваш заказ в связи с диспутом.
А за просрочку отгрузки никаких санкций для продавцов правилами ибей не предусмотрено. Вы эти правила читали и согласились с ними при регистрации.
Так что о справедливости или логике в данном случае говорить неправомерно. Есть правила. И ваше согласие с ними.

Добавлено спустя 2 мин. 11 сек.
смогу ли я в момент, когда лот будет уже от доставлен от посредника
в случае с посредником заказ считается исполненным продавцом с момента доставки посылки посреднику, далее защита ибей для покупателя заканчивается. Товар доставлен, претензий на товар не поступало. Точка.

Рыб

Рыб

Новичок
Баллы
0
не спешить с открытием диспута
Неделю прождал, потом еще раз 10 дней, больше не спешить уже показалось чересчур.
сами диспут не закрыли, продавец и перевел в клайм, у него деньги были заморожены за ваш заказ в связи с диспутом.
А за просрочку отгрузки никаких санкций для продавцов правилами ибей не предусмотрено. Вы эти правила читали и согласились с ними при регистрации.
Так что о справедливости или логике в данном случае говорить неправомерно. Есть правила. И ваше согласие с ними.
т.е. если бы я закрыл запрос, то после смог бы открыть диспут о несоответствии?
Да, понимаю что были заморожены его, я их и планировал вернуть_)) Я в курсе, что не предусмотрено. Пытаюсь понять, как необходимо вести себя, чтобы не попасть в такую ситуацию - просто закрыть запрос и потом при необходимости открывать о несоответствии?
в случае с посредником заказ считается исполненным продавцом с момента доставки посылки посреднику, далее защита ибей для покупателя заканчивается. Товар доставлен, претензий на товар не поступало. Точка.
Немного не так, у меня ведь еще есть 30 дней с даты доставки. Или 45 всего, если решать через Paypal. Вопрос, как мне необходимо было вести себя, чтобы я смог этим воспользоваться?

E

ezik77

Начинающий
Баллы
19
Диспут можно открыть только один раз.
Закрыв диспут, вы больше не можете открывать диспуты на этот же товар.
Открытый диспут по неполучению можно перевести в диспут по несоответствию (если он не был закрыт).

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Рыб

Рыб

Новичок
Баллы
0
Диспут можно открыть только один раз.
Закрыв диспут, вы больше не можете открывать диспуты на этот же товар.
Открытый диспут по неполучению можно перевести в диспут по несоответствию (если он не был закрыт)
Немного не так,в данном конкретном случаи Вы в пролете))

Я понимаю, что в данном случае пролетел_) Как поступать в будущем, чтобы не наступить на те же грабли?

То есть ситуация - прод не отправляет, ждешь-ждешь - нет инфы, открываешь запрос или диспут о возврате, а прод просыпается и отправляет, причин для диспута не остается. Запрос закрывается - все, больше я не смогу диспут открыть. Как мне вот этого повторения избежать? Таким же образом получается, что любой может поступить?

Добавлено спустя 1 мин. 37 сек.
У меня же отзыв остается, что-то я и забыл про него, в попытках найти ответ. Он наверное и будет моей гарантией качества_)

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Ждать нужно 43-44 дня потом только диспуты открывать))
Отзыв по проигранному делу снимается автоматом))

Рыб

Рыб

Новичок
Баллы
0
Ждать нужно 43-44 дня потом только диспуты открывать))
Отзыв по проигранному делу снимается автоматом))
Даже если я подожду 43-44 дня, ведь может повториться эта же схема?
пс. А почему раньше не рекомендуете? Например если прод также как в моей ситуации пропал-исчез-молчит.

Asprin

Asprin

Продвинутый
Баллы
223
Раньше нельзя именно потому что прод может "проснуться" и указать трек

Live