• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вопрос: монитор+камера

R

rusak

Начинающий
Баллы
16
Посмотрел на ебее мониторы от 8 баксов маленькие 7" бывают, камеры от 5. Можно ли их как то подружить, чтоб например в машину поставить? типа сделать камеру обгона.

Есть ли у кого опыт в этом? а лучше конкретные работающие предложения.
Спасибо.

Vantuza

Vantuza

Новичок
Баллы
0
Смотри напряжение питания,и слишком муторно это

56

56

Продвинутый
Баллы
251
телепатов тут нет. ссылки напишите на камеры и мониторы. они разные бывают. и от 8 долларов мониторов точно нет.

R

rusak

Начинающий
Баллы
16
если слишком муторно то не полезу в эти дебри

вот 10 баксов. http://cgi.ebay.com/3-5-TFT-LCD-Col...907?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4aa66e56ab

по запросу car monitor - много. не 7" конечно, это я попутал.

вот камеры к примеру

Больше интересует не то какие ссылки я привел наугад, первые попавшиеся. Это направление. Интересует кто воплотил эту идею в жизнь. не дорого и работоспособно.

BigDad

BigDad

Модератор
Баллы
1 898
ТеньОтцаГамлета

ТеньОтцаГамлета

Продвинутый
Баллы
101
rusak
у вашей сверхнизкой цены есть один нюанс - платная доставка

56

56

Продвинутый
Баллы
251
такие мониторы можно купить за 23 доллара. я уже купил 2 шт. таких. показывают отлично.
для этого монитора подойдет любая камера (кроме webcam)

R

rusak

Начинающий
Баллы
16
rusak
у вашей сверхнизкой цены есть один нюанс - платная доставка

это просто пример. плюс -минус я думаю можно найти чтото по более менее такой цене.

такие мониторы можно купить за 23 доллара. я уже купил 2 шт. таких. показывают отлично.
для этого монитора подойдет любая камера (кроме webcam)

а вы к чему покупали мониторы?

То есть легко да подобную камеру зацепить к нему?
И можно ссылки какие купили вы?

56

56

Продвинутый
Баллы
251
я покупал такую камеру за 7 долларов http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=120586832091

и вот такой монитор http://cgi.ebay.com/3-5-TFT-LCD-Car...875?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3a5d6173bb

к монитору можно подключить любую аналоговую камеру через разъем тюльпан.

я покупал это все для видеонаблюдения, но и для авто подойдет. монитор имеет 2 канала и умеет переключаться с первого канала (постоянный, например dvd) на второй канал (например камера задняя, как только с камеры поступает видеосигнал - изображение с нее сразу появляется на мониторе)

R

rusak

Начинающий
Баллы
16
спасибо.
а питается в машине от чего?
а если видеонаблюдение, то как оно записывает видео? или не записывает?

Bike1984

Bike1984

Новичок
Баллы
0
есть джипиэс-навигаторы с видео входом..зачем покупать монитор отдельно :)

R

rusak

Начинающий
Баллы
16
за такие же деньги? 20 баксов?

A

ab123456

Новичок
Баллы
0
Не майтесь дурью. Камера должна иметь класс защиты от воды (IP67 или IP68), иначе после первого же дождя Вы с ней попрощаетесь.

Есть специально обученные камеры от 14 баксов (http://shop.ebay.com/?_kw=rear view camera&_fcid=22&_jgr=1&_localstpos=&_stpos=&gbr=1) - в бампер - не советую, так как моментально заляпываются грязью зимой

Гораздо лучше ставить камеру вместо одного из фонарей подсветки типа

$29

или

$30

Этот вариант также лучше своим лучшим обзором (140-150 градусов по горизонтали) и практически незаметной установкой.

Чувствительности камеры достаточно для того, чтобы в свете задних фонарей увидеть белый номер и бампер машины сзади при парковке.
Брать камеру с встроенной подсветкой (светодиоды по кругу) не советую, так как там стоит ОЧЕНЬ плохая матрица с низкой чувствительностью, а свистелки в виде светодиодов по кругу не светят дальше 20-30 см, а если камера грязная, то еще и слепят ее.

Монитор удобно иметь с автопереключением на камеру от фонарей заднего хода - при включении задней передачи он будет сам включаться без лишних телодвижений.

Если захотите навесной монитор - придется его все время прятать, а то очень скоро познакомитесь с пионерами, любящими чужие магнитолы (тьфу - тьфу).

Лучше все-таки иметь монитор, косящий под зеркало заднего вида - в выключенном состоянии он работает как зеркало и ничем не выдает себя (ну разве что кнопками :good:, типа вот этого

$48

Бюджет получается чуть больше - около $80, но Вы получаете ВЕЩЬ,
а не бесполезную одноразовую свистелку.
У меня стоит подобный набор более чем полгода - супер удобно при парковке задом, так как в моей машине обзор сзади через стекло практически отсутствует из-за особенностей авто.
Еще, даже защищенную камеру (возле подсветки номера) НЕЛЬЗЯ мыть на автоматической мойке. Я так уже угробил одну камеру - попала внутрь вода. Нужно как-то защищать ее при мойке.
Ну и по уму при установке нужно тащить провода (+12 и сигнальный коаксиал) через весь салон от торпеды до места установки.

R

rusak

Начинающий
Баллы
16
ясно спасибо. но я больше хотел обгонную в салон, так что защищать ее особо не надо от внешних факторов. всем спасибо. подумаю стоит ли идею в жизнь воплощать

A

A.G.P.

Новичок
Баллы
0
56
Если подать питание на этот монитор без подключенных камер, как реагирует монитор? Показывает синий экран?
А то пришли несколько таких мониторов от другого продавца - при подаче питания никак не реагирует (как с подключенными камерами, так и без).

56

56

Продвинутый
Баллы
251
при отсутствии видеосигналов - никак не реагирует - экран черный не светится.

Live