Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Visa и Mastercard перестали проводить операции банка "Россия"
Visa и Mastercard возобновили работу с российскими банками, кроме АБ «Россия» и Собинбанка ... банках. Представители обоих банков заявили, что не знают, когда Visa и Mastercard вернутся к обычному режимы работы с ними. Оперативный комментарий Mastercard получить не удалось.Банк «Россия» создан в 1990 году. Его...
Добавлено спустя 1 мин. 55 сек. Международные платежные системы Visa и MasterCard разблокировали карты СМП Банка, признав ошибочность своих действий, говорится в сообщении финансовой организации. Работоспособность карт MasterCard полностью восстановлена, транзакции по картам Visa начнут проходить в течение нескольких часов по мере отладки каналов связи и обновлению настроек оборудования.
...Или вы считаете, что руководство Визы с мастером за сутки изменило свою позицию на противоположную, а до этого они, как глупые дурачки, ни о чем не догадывались?...
Это он вам лично сказал или есть какой-то пресс-релиз? У визы оборот по российским картам что-то в районе процента или около от общего. У мастера - чуть больше или примерно так же, точно не помню. Вы думаете, они не переживут такую потерю? :blink:
Пишите сразу "потерями в миллиарды триллионов", чего уж мелочиться. Тот, кто умеет считать, ваш пост пропустит, но поскольку большинству лень прикинуть цифры, они могут и поверить.
А вообще патриотизм не должен заменять умение считать. И поскольку мы здесь на форуме, имеющем некоторое отношение к торговоле и расчетам, то давайте прикинем на пальцах. В РФ 50 миллионов потенциальных владельцев карт. Допустим, что Виза зарабатывает на каждом картодержателе по 1.000 долларов в год. В этом случае триллион Виза заработает за 20 лет. Поправьте меня, если я в цифрах ошибся. А я ведь круто завысил маржу Визы - в несколько раз минимум. Да и количество клиентов завысил.
Вы это серьезно или просто потролить решили? Вы считаете, что люди прям ищут банк, у которого могут быть неприятности? Странно, что вкладчики банка с вами не согласны. Не знаю, у кого здравый смысл не включился, у вас или у них, но у кого-то он точно не включился:
И эта амерская глупость, подтолкнула наших политиканов на создание своей МПС. Только бы они этот проект не забросили бы. А то как всегда может получится, деньги попилят и забудут.
В предыдущие попытки создать национальную платежную систему деньги не пилили, делали все честно, но толку не добились. Вообще-то она еще в 1998 году была создана. Но особо никому не нужна, более того, о ней никто не вспоминает. Ибо лучше получить деньги на строительство с нуля - выше дельта. Вы думаете, что сейчас при строительстве новой дела будут лучше? Интересно, с чего? У нас начали жуликов сажать? Наверное я отстал от жизни...
Ага, мне тоже интересно, что значит Своя (читай национальная, что бы красиво звучала ) платежная система. Мысль возникает только одна - Своя, значит -только Один карман в данной стране сможет стричь Всех держателей карт по Своим Тарифам, соответственно, и давать доступ к внешнему миру "коннекта" c другими платежными системами. Больше версий не придумал.
Это-то и плохо. В личностном плане. Или Вы тоже думаете, что все платежи идут исключительно "интернет-банками" и "банк-клиентами"? Разные там лоры/ностры/каррррр.счета придумали те-самые мудрецы? (Хотя отчасти это так). Из "крайней шутки" почти в тему топика.
Журналисты спросили Путина при осмотре строящихся стадионов к Чемпионату Мира."Свифт - да. Джонатана Свифта знаю, читал, люблю. А других swift'ов на территории России нет и не будет".
Вы перечислили все счета что знаете из-за того, что я упомянул лишь о держателях карт и промолчал об остальном? Так я говорил о том, что ближе к тематике форума и понятнее покупателям - продавцам. Зачем им Ваши Лоро счета? На счет анекдота - в каждой шутке, как известно, доля .. шутки )
Каюсь. Я тоже не знаю, через какие "учреждения" проходят трансакции по России, если - у плательщика карточка российского банка со своим процессингом - у плательщика карточка российского банка, не имеющего свой процессинговый центр Например, я не искал информацию о том, могли ли расплачиваться держатели карточек СМП-Банка в российских инет магазинах. Причем речь идет о платежах внутри страны (национальная). И, как бы не пыжились форумчане из параллельной ветки этого подфорума, платежей по карточкам внутри страны ...кхм... больше, чем заграницу, снятий в банкоматах за границей. Ну а иметь "человека, открывающего двери ногой в коммерческие структуры" в пределах досягаемости Искандеров, пусть психологически, но комфортнее, чем если весточку ему может прислать только Тополь, тем более М.
Ну а иметь "человека, открывающего двери ногой в коммерческие структуры" в пределах досягаемости Искандеров, пусть психологически, но комфортнее, чем если весточку ему может прислать только Тополь, тем более М.
Мысль возникает только одна - Своя, значит -только Один карман в данной стране сможет стричь Всех держателей карт по Своим Тарифам, соответственно, и давать доступ к внешнему миру "коннекта" c другими платежными системами. Больше версий не придумал.
Для трансграна можно иметь карту МПС, оператор которой зарегистрирован в ЦБ. Предполагается, что тарифы комиссий НПС должны быть выгодны торговым точкам. Держатели карт сами выбирают нужный им банк-эмитент и оплачивают в соответствии с предложенными банком тарифами.
и что это дает? скажем вы сможете используя админ.ресурс перевести всех на свою МПС, ну например бюджетникам платить зарплату, пенсионерам пенсии. Что дальше? в какой из 100 стран мира которые подержали резолюцию ООН , вы так же сможете успешно работать? Ваш рынок это 11 стран которые вас поддержали Россия в том числе. ну и это не самое главное, сама по себе МПС никому не нужна. Вспомните пайпал до покупки ибаем, одна из многих платежек и не более того. Платежка нужна если у вас есть конкурентный товар в микроценовом сегменте. Вы же не будете расчитываться картой по контрактам нефти, газа, зерна или вооружения. А вот купить что то до 1000-3000 условных единиц, да карта нужна. А что Россиия производит в этом ценовом сегменте? смартфон Ета? ну да , только кто его купит. А не имея мощного экспорта товаров народного потребления, ваша МПС, будет мертва. А еще надо делать банкоматы, писать софт ,пусть даже на линуксе. Отлаживать системы,отрабатывать защиту, китайская МПС пытается выйти на мировые рынки с середины 2000 и что, как успехи?
Кстати, думаю, а с чего мы все решили, что речь идет о строительстве МПС? Вполне может быть, что речь идет о внутренней платежной системе, а, чтобы ударить по врагам больнее, мы запретим покупки за рубежом. Правдоподобно?
Кстати, думаю, а с чего мы все решили, что речь идет о строительстве МПС? Вполне может быть, что речь идет о внутренней платежной системе, а, чтобы ударить по врагам больнее, мы запретим покупки за рубежом. Правдоподобно?
а еще при транзакции выше некой суммы на пульте будет загораться лампочка и вежливые люди в костюмах не от Юдашкина а от Картье будут иметь вопрос откуда у официального безработного такие денежки. Согласитесь мое предположение более правдоподобно
Ограничения - великая сила, быстро созидающая капиталы для тех кто это придумал. Борьба с пьянством, алкоголь при этом перестали любить и покупать?- стали еще больше. А какая при этом яркая борьба была, всем запомнилась, и тем кто покупал и тем кто ловил их.. даже в историю попала. Айпады из под полы, тоже звучит как то добротно,- по нашему, как раньше, как то даже ностальгически ) Тут есть место и для хорошего Бюро по контролю оборота сих излишеств )
а еще при транзакции выше некой суммы на пульте будет загораться лампочка и вежливые люди в костюмах не от Юдашкина а от Картье будут иметь вопрос откуда у официального безработного такие денежки. Согласитесь мое предположение более правдоподобно
Это не имеет смысла обсуждать, т.к. уже работает (или озвучено, что работает), и не только у нас. И создавать для этого процессинг бессмысленно, достаточно стандартной банковской отчетности.
Это не имеет смысла обсуждать, т.к. уже работает (или озвучено, что работает), и не только у нас. И создавать для этого процессинг бессмысленно, достаточно стандартной банковской отчетности.
банковская отчетность подлежит разглашению только по решению суда, так как попадает под защиту, согласно закона о банковской тайне. а слив инфы в прессинговом центре МПС, позволить проводить досудебные действия до суда а вот довести до суда или нет будет уже зависит от вашего желания поделится
Банковская тайна не есть абсолютная тайна. Что-нибудь о службе Финансового Мониторинга слышали? Для вас, может, и не актуально, а у нас уже давно действует. http://neverfold.ru/showthread.php?t=5489 Во многих странах есть законы о борьбе с отмыванием денег. В Швейцарии, например.
Банковская тайна не есть абсолютная тайна. Что-нибудь о службе Финансового Мониторинга слышали? Для вас, может, и не актуально, а у нас уже давно действует. http://neverfold.ru/...read.php?t=5489 Во многих странах есть законы о борьбе с отмыванием денег. В Швейцарии, например.
фин. мониторинг работает по макро суммам. а скажем вы купили 10 самых крутых макбуков, сколько он там стоит тысяч 6 кажется если мне не изменяет память. Но покупали не партию, а так скажем по одному, с начало себе , потом друзьям и так далее. и на 5 маке загорается лампочка. ну и при чем тут ваш фин.мониторинг? вы все время путаете макро платежи, крупные покупки, как то авто, недвиж и микро платежи или вы за квартиру карточкой будете расчитыватся ? национальная МПС позволит взять под контроль микроплатежи, и как следствие кирдык малому бизнесу, в условиях басманого правосудия ))
заставят либо платить налоги ,что хорошо для бюджета,либо народ начнёт придумывать новые схемы обхода вместе с чиновниками придумывавшими эти ограничения.процесс не скончаем.