shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Visa и Mastercard перестали проводить операции банка "Россия"

vol4444

vol4444

Новичок
Баллы
0
"...и чтобы никто не мог ни купить, ни продать, кроме того, кто имеет клеймо: или имя зверя, или число имени его..."

Откровение Иоанна Богослова, глава 13 — стих 17.

Истинно говорю вам, последние дни наступают, покайтесь!!..

P

pol27

Начинающий
Баллы
71
Насколько помню, крупные банки последний год выводили из оборота магнитки и меняли их на чипованные.
Пользовался я Золотой короной одного из наших региональных банков. Пришел МТС, плавно влил его в себя и вуаля. Или Visa, или MC. По поводу Золотой Короны особенно плохого сказать не могу, но процесс снятия денег в банкомате несколько геморройней чем у того же ВТБ.

vol4444

vol4444

Новичок
Баллы
0
Если и будет продолжение, то оно подстегнет наше государство к созданию собственной платежной системы.
Есть еще ПРО100 (платежи через ПРО100 осуществляются в процессинговых центрах, расположенных на территории России и не выводятся за рубеж), а как за границей расплачиваться?

Как дети, прям:
— Рабинович, вы где деньги берете
— в тумбочке
— а в тумбочке они откуда
— жена кладёт
— а жена где берёт
— я ей даю
— ну а у вас они откуда
— да я же говорю: из тумбочки

passage

passage

Продвинутый
Баллы
363
Gudini

Gudini

Новичок
Баллы
0
Зачем обсуждать вопросы, подобные тому, что если бы у бабушки было что то, она была дедушкой :)
Затронуты всего 5-7 банков, про которые многие и не знали до этой новости.

asadoshuk

asadoshuk

Гуру
Баллы
2 337
R

Rembrandts

Новичок
Баллы
0
Если и будет продолжение, то оно подстегнет наше государство к созданию собственной платежной системы

поздно пить боржоми(с) это надо было делать несколько лет назад, как и "заводы-пароходы"(о чём не кричал, только ленивый) теперь если "провода" обрубят, не то, что новую "модную" няшку купить не сможем, я боюсь, что и купить покушать станет не на что

asadoshuk

asadoshuk

Гуру
Баллы
2 337
vol4444

vol4444

Новичок
Баллы
0
Но, кстати есть такая китайская (по-моему) система PAYU она работает за границей (http://www.corporate.payu.com/)

S

SergNF

Новичок
Баллы
0
Зачем обсуждать вопросы, подобные тому, что если бы у бабушки было что то, она была дедушкой :)
Затронуты всего 5-7 банков, про которые многие и не знали до этой новости.

Сейчас будут "вбросы" типа "Я слышал, что Н назвал Задорнова другом Путина, а Греф друг Задорнова" и т.п. Ясно, что со средствами для "скидывания" уже не считаются. China UnionPay наше всё :) 

R

Rembrandts

Новичок
Баллы
0
с чего это - если только Вы не "позаграницам" кушаете, по месту наличте и вперёд...

я так полагаю, эта ситуация лишь предвестник чего то бОльшего, учитывая, что мы и жратву закупаем Там, а что есть своё, то либо закупаем корма либо семена, так что, соль ситуации в том, что мы как "покупцы" стоящие на берегу, увидим волну финансового цунами первыми, сколько угодно можно кричать, что "я импортного не ношу и не одеваю", но НЕимпортного, там будет только упаковка, в лучшем случае сборка или часть услуги

asadoshuk

asadoshuk

Гуру
Баллы
2 337
я так полагаю, эта ситуация лишь предвестник чего то бОльшего
вот и посмотрим - нас уже по ящику закормили инфой про ананотехнологии и прочую лабуду куда чубайсы с мишками гамми вваливали бабло полученное от распродажи остатков промышленности СССР

R

Rembrandts

Новичок
Баллы
0
нуу начинаается...

"Данные о платежах по российским картам запретят передавать за рубеж"
В Госдуму внесен законопроект о запрете размещения операционных центров платежных систем за пределами России с 1 октября 2014г.
http://top.rbc.ru/ec...14/912777.shtml

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
kostik84

kostik84

Продвинутый
Баллы
463
kostik84

kostik84

Продвинутый
Баллы
463
а в беларуси как обстоят дела со своей платежной системой?

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
http://ru.wikipedia.org/wiki/STB_Card

системя древняя, на какая то она слабенькая
Только что вспомнил в другой ветке историю из ее становления. https://www.taker.im/phpBB2/topic/1...покупки-2014/page__view__findpost__p__2566696

Добавлено спустя 2 мин. 25 сек.
И отцы, давайте тему русско-украинских отношений оставим для других сайтов. Нам еще не хватало разос..тся.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
оставим для других сайтов
да-да-да, гоу все в ЖЖ, на фейсбуки, твиттеры и разные-всякие вконтактеги - там сейчас очень вкусно и питательно. Главное - возвращаясь сюда обсуждать финансы, экономику и покупки, не забывайте проверять посты на мат (ага, сама такая, постоянно боюсь забыть, что я не в своем бложеке и материть-обзывать оппонентов нельзя)

mob15a

mob15a

Крутой иБаер
Баллы
786
В Госдуму внесен законопроект, который сделает невозможной деятельность американских платежных систем Visa и MasterCard в России.
Как сообщает Slon, документ предполагает, что все операционные и клиринговые центры должны будут находиться на территории РФ, иначе этим платежным системам нельзя будет проводить расчеты в России. Другая статья законопроекта запрещает операторам платежных систем отказывать кому-либо в предоставлении услуги по своему усмотрению.Это означает, что России придется отказаться от услуг Visa и MasterCard, ведь их процессинговые центры находятся за пределами России. К тому же платежные системы в пятницу в одностороннем порядке отключили несколько российских банков, которые попадают под действие американских санкций

Vilgelm

Vilgelm

Крутой иБаер
Баллы
1 378
Финсервис жаль, хороший банк, у меня когда-то была их карта. Банк Россия не капельки, это действительно "личный кошелек".

Кто-то там писал про развитие местной ПС - идея, может, и неплохая, но рассчитываться такими картами можно будет только внутри страны (кто-нибудь видел, что бы, например, JCB где-нибудь принимали? Вот и я нет) и смысл в них нулевой в контексте данного форума.

Депутаты правда решили вообще Visa и MC запретить тут, так что стоит задуматься о получении карты зарубежного банка, благо такая возможность есть:
http://payoneer.com (Payoneer, США)
https://cards.webmoney.ru (Payoneer (США), PaySpark (Кипр), T24 (Гон-конг)).

Live