Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Вот и мне пришел сей девайс, поделюсь впечатлениями. плюсы уже перечисляли, из небольших минусов, скорее недостатков, хочется отметить -свой USB выход, обязательно таскать с собой кабель-переходник, или все время елозить карточку, рискуя оторвать заглушку. -нельзя включить даже на несколько секунд чтобы настроить. Например принес его в машину, хочешь поменять настройки, подключаешь к питанию, и он сразу начинает писать, приходится останавливать, идти в настройки.
В целом девайс очень понравился своей компактностью, качеством изготовления, комплектацией.
по видео небольшой вопрос, все отлично, но как будто не хватает резкости, что где можно поднастроить? снимал с рекомендованными параметрами: Vivid, EV -1.0, баланс белого авто, Контраст и четкость - Hard.
Вчера ночью на ул.Фонвизина у д.7, сломали стекла в 6 машинах - у всех на лобовом стекле были держатели для навигаторов или телефонов. Видно, нарикам срочно доза нужна была.
К сожалению, на V3.2 085-MFH проблема со съёмкой ночью имеет место быть.
Вот способ убедиться в этом: вечером выключаем свет в комнате, включаем в соседней, оставляем небольшую щель в двери. Включаем регистратор в usb. Можно даже запись не включать, просто на экран любоваться. При наведении на что-то большое и яркое (например, экран монитора), картинка становится светлой и более-менее чёткой. Наводим на светлую щель на двери и изумлённо наблюдаем, как, вместо того, чтобы стать ещё светлее, картинка темнеет и светлая щель исчезает на глазах. Переводим обратно на монитор - хоп, снова стало всё видно. Перебрал все режимы - принципиальной разницы нет, на всех поведение одинаковое.
Примерно так же регистратор ведёт себя и на дороге. Если улица плохо освещена, он ещё вдобавок зачем-то снижает чувствительность, получается просто чёрная картинка.
В нормальном, штатном положении, когда кнопки находятся над экраном, DOD GSE550 снимает видео «вверх ногами», а затем программно переворачивает его. В таком случае, как мы уже писали в обзорах других устройств с чипом Ambarella, происходит едва заметная «кристаллизация» кадров при 1280x720. Поэтому, если понадобится максимально возможное качество в этом режиме, следует поставить настройку «КАМЕРА-НЕТ», и после съёмки перевернуть полученное видео на компьютере
Впечатлившись постом и видео топикстартера, тож приоблел.
По покупке. Все хорошо. Брал у navi-world, при покупке произошел сбой у ebay, в результате получил 2 одинаковых заказа и на свой запасной адрес :shock:. Отписал продавцу, тот ничего не ответил, но сделал все как просил - заказ-дубль отменил, отослал на правильный адрес и чуть занизил цену, чтобы белорусская таможня пошлину не выставила (у нас только до 120 евро в месяц). Посылка дошла в Гомель за 10 дней, с 6го по 16е.
По устройству: неплохо, но хотелось бы лучшего Поднобности для потенциальных покупателей:
Плюсы устройства + Компактный + Есть небольшой акк, от которого работает пару минут (можно взять в машину к инспектору etc) + Без пауз между файлами + Пока не глючил.
Плюсы комплектации + Держатель для установки в самый верх лобового стекла (аккуратно и скрытно).
Минусы устройства, заметные: - При креплении кнопки сверху - экран снизу, наиболее логичном и нарисованным в инструкции, программно переворачивает картинку (flip), и в результате в деталях (номера авто) качество падает. Что мешало китайцам физически перевернуть камеру при проектировании ... :(
- Нет кнопки блокировки файла от перезаписи, зато Reset сделали на видном месте, как будто ей нужно будет пользоваться по 3 раза на день.
- Из-за небольших размеров, когда берешь регистратор в руку, очень часто попадаешь пальцем прямо на линзу. Стоило сделать бленду вокруг объектива чуть выше, заодно бы и солнечные блики гасило.
- Не доведен до ума ночной режим. Видимо взяли стандартные настройки и не заморачивались для адаптации для автомобильного регистратора. В результате номерные знаки яркое белое пятно, а вокруг темнота.
- Кривая реализация питания: 1 блок питания в основном корпусе, подогревает и так шумную матрицу :( 2 Нестандартное подключение. Если поломается/потеряется штекер в прикуриватель, адаптером от навигатора или телефона не заменишь. Неужели трудно было сделать стандарное mini-usb гнездо, как в 90% остальных устройств. 3 Нет нормальной развязки от бортовой сети. У меня стоят блоки повышения напряжения для ламп ближнего Catz Zeta (не ксенон, плавный пуск галогеновых ламп а затем повышение напряжения на них до 15v, сокращает срок службы но увеличивает яркость). Так вот, при включении ближнего микрофон начинает писать противный писк. Причем дело именно в питании - как только отключаешь регистратор от сети - все ок. Как оно будет с блоками розжига ксенона не знаю.
Минусы устройства, мелкие: - Запись идет с постоянным битрейтом. Похоже реализовали ради записи без пауз. В результате на сложных сценах качество чуть ниже, чем на том же F500l, который пишет с переменным битрейтом. - Хотелось бы иметь отдельную кнопку выбора набора режимов (день/ночь), раз уже на автомате плохо определяет. - Уже описанный глюк со скринсейвером. Через указаннное время экран гаснет, а затем через 5-10 минут снова включается, потом опять гаснет.
Минусы комплектации - Сэкономили 2 копейки на чехле. Если не будете оставлять в машине, имейте в виду. - Кабель питания уже сейчас слишком жесткий. Как он будет зимой...
Владельцы, отпишитесь какие у вас настройки? Экспериментирую, запись без flip явно лучше, но все равно до качества видео из первого поста не дотягивает :(. Пока лучший набор - предложенный в мануале - Sharp & Contrast - hard, EV -1, Effect - Vivid, (ISO - auto, Scene - auto).
Sanches27 Своей батарейки у него вроде бы и нет, есть что то, но хватает на 3-5 секунд. То, что нет защиты от перезаписи, скорее плюс, чем минус. Если сделана важная запись, то надежнее, вынуть флешку и воткнуть новую, чем потом думать- ту запись защитил или нет... У меня все настройки "дэфолтные". Не думаю, что нужно выжимать из этого девайса что то еще, качество видео и так вполне достойное, кроме ночной съемки. Ну а в остальном, как я писал выше, чем то пожертвовали, в угоду форм фактору, размеру и наличию экрана.
Пока только разбираюсь, инструкцию прислали на иероглифах :( Маленький, это плюс. Качество сборки порадовало. Присоединяюсь к вопросу об оптимальных, проверенных настройках. Вопросы по записи сильно мучают 1. Я так понял его включаешь он начинает записывать роликами, длительностью указанною в настройках, перезаписывая по мере истечения памяти? 2. Как сделать ролик нестираемым? Например записалось что то, я хочу оставить это сохраненным и не затирать.
1. А кто подскажет, что за глазок у 550 в углу над объективом? Подозреваю, что это Laser LED Light 1 PCS, о котором упоминается в мануале. Но не пойму как и с чем его едят. Может он нужен чтоб летчиков слепить? 2. При фотосъемке на экране мигает красная рамка при нажатии кнопки записи. Зачем? Там же нет полунажатия для фокусировки. 3. И все-таки почему одни пишут, что зарядки хватает на несколько минут, а другие, что на несколько секунд? Где правда? 4. Какие настройки лучше для Ж-сенсора?
cf2005 1. Черт его знает. 2. ### 3. Правда в том, что после отключения внешнего питания, прибору хватает заряда только для корректного завершения записи. 4. А зачем он? Думаю, что инструкция от "Каркам" подойдет, они уже такой же продают.