Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Пока ещё родная. Бёвард в ящике стола лежит. Всё с духом не соберусь поменять. Как представлю себе, что проставку колхозить придётся - все порывы угасают. :(
Какие нибудь нюансы при установке есть? Как фокус настраивал? На какое расстояние? На резьбу что нибудь подматывал для фиксации? Заранее спасибо за ответ.
domino71, Сбил у себя случайно фокусировку, пришлось настраивать заново. Метод такой: Выставил по лайф примерно картину, что бы четко было. На объективе есть надпись "3.6mm IR". В начале этой надписи поставил на корпусе метку маркером. Затем включил и стал поворачивать объектив на один символ последовательно. Настраивался на расстояние 5м. прошелся по всем символам, выключил, стал просматривать, делать скриншоты после каждого поворота. Выбрал мелкие детали с картинки, вставил в один файл (все стандартным виндовым паинтом). получилось примерно вот что: Потом выбрал лучший вариант, совместил нужный символ (у меня 2-я буква "m") с меткой и все. Метка стирается спиртом или одеколоном. Заодно на резьбу 1,5 витка ФУМа китайского намотал. Зафиксировал лаком для ногтей.
Так все же, как добиться максимальной глубины резкости? Чтоб и на 1,5 и на 5 и далее в фокусе более-менее было. По характеристикам обьектива никак не вычислить расстояние нужное?
Ранее жаловался на отвалившийся GPS... Уже собирался вскрывать регистратор, но в выходные после очередного перегрева на солнышке и последующей замены SD карты - GPS очухался. :blink: Болел 2 недели 8) :blink:
Добавлено спустя 4 мин. 45 сек. Вопрос к тем, у кого был BlackVue DR400G-HD. Подходит ли крепление на стекло от него к 500-му? А то полазал по сайтам, отдельно крепление продается только к 400.
Для любых резьбовых соединений, про металл там ничего не сказано... ссыль была для примера, подобных много... если использовать бес фанатизма, то будет все ок... ну или лак для ногтей... :unknown:
Я не оптик, но большой опыт работы к кино и фото объективами. Резкость выставляется по специальным таблицам (приеду домой их выложу) и по спекциальной методике оценки. В общем ничего сложного. В нашем случае таблицы распологаются 2, 3 и 5 метров. Делается съемка в нескольких вариантах. Сначала настраиваем по WiFi как можем. потом поворачиваем объектив в отну сторону на 1 мм и на 2мм по предварительно сделаным рискам и в другую сторону на такоеже расстояние относительно помеченной исходной риски. Берем снятый материал и делаем кадры в .jpg. Увеличиваем снятые таблицы и смотрим на вертикальные и горизонтальные полосы, вернее на шумы резкости между полосками. Выбираем лучшее. Для наших объективов если отлично на 3 метра, то на 2 и на 5 метров на глаз по картинке будет не отличить. Таблицы и фото вечером выложу. PS Если лучший вариант приходится на крайнюю риску, то ее делаем центральной и от нее повторяем все, что написано выше.