Я отписался по поводу вот экспериментов)
Тот факт (если я правильно понял Ваши изыскания), что на пустую карточку сбрасывается как бы версия 1.005 (и вероятно с русским языком), но работает регистратор только если в этом файле поменять версию на 1.003 и язык на корейский говорит о том, что русская версия 1.005 прописалась на регистратор "не полностью", т.е. в регистратор прописался только файл default_sd.tgz (это то, что сбрасывается на пустую карточку), а все остальное- языковая папка Rus и собственно сама прошивка 1.005 не прописалась, т.е. по факту в регистраторе пока стоит корейская 1.003.
По опыту мучений с локализованными прошивками на 400 регистраторе (так сказать старший брат 500) я стал ярым сторонником только кастом прошивок на эти регистраторы, поэтому мой совет - пока есть возможность, прошиться на последний кастом (информация в шапке), который решает сразу много проблем:
1. Получаем русский язык (в "нагрузку" или в подарок еще и английский)
2. Получаем возможность тонких настроек видео (битрейт, экспозиция)
3. Получаем возможность более "разумно" работать с G-сенсором (расширенные границы настроек)
4. Более широкие возможности работы со светодиодными индикаторами.
5. Расширенные возможности работы через Web регистратора.
6. Получаем возможность индивидуальной настройки прошивки и сохранение этой конфигурации в регистраторе (чтобы потом на чистой карточке сразу получать "свои" настойки, а не те, что предлагаются "по умолчанию").
7. Гарантированную дальнейшую поддержку и развитие (кастом) прошивки.
8. (может что-то еще упустил, т.к. к хорошему привыкаешь быстро и кажется, что всегда так и было)
Ничего этого (кроме нужного языка) в локализованных прошивках нет. Кроме того корейцы практически с каждой новой прошивкой пытаются усложнить переходы между локализованными версиями разных языков, с чем Вы и столкнулись - просто так прошиться в "официальных" прошивках с одного языка на другой не получится. При имеющейся кастом прошивке даже не хочется заморачиваться и разбираться как это все-таки сделать и "обмануть" разработчиков, только чтобы получить нужный язык и больше ничего полезного. Поэтому мое нежелание разбираться с проблемами при прошивках на локализованные версии прошу принять с пониманием. Это мое мнение, никакого отношения к разработке и разработчикам кастом прошивки я не имею. Выбор всегда за Вами, информации достаточно, нужно немного потратить времени, чтобы ознакомиться с ней, большая часть известных проблем и путей их решения описаны в шапке.
Удачи!
Добавлено спустя 1 ч. 8 мин. 21 сек. Вероятно можно удачно прошиться с 1.003 Kr на 1.005Ru по пути: 1.003Kr-1.005Kr-1.005Ru. А сразу менять и версию прошивки и язык одной перепрошивкой в официальных версиях (вероятно) нельзя.