Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Попробуйте поменять в version.bin язык на Russia или English (если баловались с локализованными прошивками), возможно звуки на соответствующем языке и появятся. Также проверьте, что громкость в конфигах стоит не на нуле. А еще можно - зайдите телнетом и посмотрите какие языковые папки остались в регистраторе.
Так то да. Причем именно при аппаратном сбросе рега должна очищаться память GPS модуля. А этого не сделано, так как применяется типовая схема включения.
Да не знаю будет ли результат в этом модуле. У тех модулей с которыми я эксперементировал ( Sirf III-IV и MTK) кратковременный сброс не вызывал обнуление памяти в которой храниться альманах и последнии координаты. Помогало только отключение резервного питания (батарейка или диод от аккумулятора). Вообще используемый в 500-ом модуль GPS сильно похож на FGPMMOPA6. У подобных модулей вообще нет ни какого аппаратного Reset-а.
Хотелось бы прошиться с 1.005K на 1.005R, но боюсь свой новый регистратор сделать "кирпичем". Дайте пожалуйста советы как не угробить рег. Что-то не могу найти файл не можно поменять битрейт, где он находится?
Слушайте внимательно ,Энтузиаст Витя!! Не хочу сам превращать форум в выяснение отношений...Но!!! .Я не плакался,я лишь показал участникам форума мою с вами переписку...что бы понимая вашу специфичность!! другие знали как с вами общаться .А ваш отказ для меня лично ничего не значит....у вас же для меня их купит кто то другой.......или всем теперь ОТКАЗ Но наверное Нет, зачем, потом на примере товарищей с форума с вами вести ТРЕБОВАТЕЛЬНУЮ переписку... А получилось так потому Витя....что вы положительный!! человек...
На официальных прошивках использовать файл настроек avserver.sh невозможно, битрейт можно использовать только тот, что задан разработчиками: 5 Мбит с CABAC (высокое сжатие) или 7,5 Мбит без CABAC (нормальное сжатие). Расширенные настройки возможны только на кастом прошивках. Чтобы не иметь в дальнейшем возможных проблем с прошивками на новые версии очень не советую прошиваться на локализованные версии (русскую или английскую), прошивайтесь, по возможности, только на модифицированные корейские версии с русским (и английским) языком и максимальными возможностями по тонким настройкам. Это не догма, просто совет, если Вам повезло и Вы получили (имеете) регистратор с родной корейской прошивкой. Главное не торопитесь, имейте в виду, что работы над прошивками продолжаются и самым безопасным способом перепрошиться в дальнейшем на новые прошивки пока является обладание модифицированнной (кастом) прошивкой на базе родной корейской прошивки.
вот последние строки из логов: [14:14:17][recfile_start:727] OPEN FILE 20130508_141414_N
[14:15:16][pta_close:3559]REC FILE CLOSE
[14:15:17][recfile_start:727] OPEN FILE 20130508_141515_N
[19:27:14][JCta_parameter_init:3404] overwrite set >>>> (time)
[19:51:29][JCta_parameter_init:3404] overwrite set >>>> (time)
[22:35:55][JCta_parameter_init:3404] overwrite set >>>> (time)
[22:37:52][JCta_parameter_init:3404] overwrite set >>>> (time) Он почему-то перестал перезаписывать файлы? В общем, парковочный режим никудышный, перегрелся регистратор походу....Отключу его нафиг.
возможно, что банально перегрелась SD-Карта. У меня в своё время летние проблемы с магнитолой на базе WinCE решились после замены SD-Карты на Transcend, которая оказалась более температуроустойчивой по сравнению с предыдущими.
Кстати, очень неплохи с точки зрения температурного дипазона фирменные Samsung, предназначенные для использования в смартфонах Galaxy и т.п., которые очень нехило греются в процессе работы. Эти карты ,конечно, стОят денег, но зато и работают нормально даже при большой температуре.
Добавлено спустя 15 мин. 48 сек. ========================================================================
Сейчас ковыряюсь с Wi-Fi. Уже точно сделал возможность подстановки собственного конфигурационного файла, отвечающего за параметры режима AccessPoint регистратора. Т.е. можно будет изучить стандартные руководства ОС Linux по созданию конфигурационного файла rtl_hostapd.conf и делать что хотите. В частности, можно будет подобрать оптимальные режимы работы для подключения iPhone и других устройств.
К сожалению, в режиме P2P (Direct) реализовать автоматизированное подключение по WEP пока не удастся: корейцы не сочли необходимым скомпилировать и включить в состав ОС набор соответствующих утилит.
Ну и последнее: встроенный в наш видеорегистратор акселерометр, оказывается, имеет встроенный датчик температуры, данные которого доступны для считывания. Так что при желании можно контролировать температуру внутри регистратора, скажем, писАть это куда-то в лог-файл.
На какую кастом прошивку с русским языком на базе родной корейской лучше прошиться для увеличения битрейта, чтобы не иметь в дальнейшем проблем с прошивками на новые версии.
Кстати, очень неплохи с точки зрения температурного дипазона фирменные Samsung, предназначенные для использования в смартфонах Galaxy и т.п., которые очень нехило греются в процессе работы. Эти карты ,конечно, стОят денег, но зато и работают нормально даже при большой температуре.
Добавлено спустя 15 мин. 48 сек. ========================================================================
Сейчас ковыряюсь с Wi-Fi. Уже точно сделал возможность подстановки собственного конфигурационного файла, отвечающего за параметры режима AccessPoint регистратора. Т.е. можно будет изучить стандартные руководства ОС Linux по созданию конфигурационного файла rtl_hostapd.conf и делать что хотите. В частности, можно будет подобрать оптимальные режимы работы для подключения iPhone и других устройств.
К сожалению, в режиме P2P (Direct) реализовать автоматизированное подключение по WEP пока не удастся: корейцы не сочли необходимым скомпилировать и включить в состав ОС набор соответствующих утилит.
Ну и последнее: встроенный в наш видеорегистратор акселерометр, оказывается, имеет встроенный датчик температуры, данные которого доступны для считывания. Так что при желании можно контролировать температуру внутри регистратора, скажем, писАть это куда-то в лог-файл.
Так утилиты можно самим собрать, не? Архитектура известна, gcc в руки и вперед На ибее я видел карты Самсунг едва ли не дешевле Сандиска. Температуру можно в веб интерфейсе показывать.
на самом деле, всё это "от лукавого". Проблемы с регистратором могут быть по куче причин: нестабильное питание, проблемы с SD-Картой, и т.п. а не конкретно из-за перегрева.
Вот я ездил в Киев из Москвы, там температура на майские была под 30 градусов, солнце . Так регистратор ни разу не взглючил на увеличенном битрейте как за всю поездку туда/обратно, так и при езде собственно в Киеве. Так что все эти "страшилки" не более чем "страшилки".
на самом деле, всё это "от лукавого". Проблемы с регистратором могут быть по куче причин: нестабильное питание, проблемы с SD-Картой, и т.п. а не конкретно из-за перегрева.
Вот я ездил в Киев из Москвы, там температура на майские была под 30 градусов, солнце . Так регистратор ни разу не взглючил на увеличенном битрейте как за всю поездку туда/обратно, так и при езде собственно в Киеве. Так что все эти "страшилки" не более чем "страшилки".