Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
судя по логам у вас три ошибки в NAND-памяти, причем одна из них попадает на пустое место, а две - на размещение корневой файловой системы. Эти ошибки не корректируемые.
Лучший вариант - попытаться прошить обратно ту прошивку, на которой у вас все работало и оставаться на ней и далее. Если прошиться обратно не удастся (скажем, потому что ошибка пришлась на программу записи во флеш), то можно сделать это с помощью подключения по UART принудительно.
В будущем мы планируем реализовать старт регистратора целиком с SD-Карты, тогда эта проблема для вас будет решена.
судя по логам у вас три ошибки в NAND-памяти, причем одна из них попадает на пустое место, а две - на размещение корневой файловой системы. Эти ошибки не корректируемые.
Т.к. регистратор был приобретен чуть более недели назад (у локального поставщика, купившего его, в свою очередь, у корейцев), гипотетически, возможно ли заменить его, сославшись на то, что после прошивки кастома стало известно о трех ошибках в NAND-памяти? Или такие ошибки - это нормальноде дело и не покрываются гарантией?
Кто там желал отключения светодиода GPS? Еще один привет из жарких стран. Сегодня заметил что диод GPS не горит и GPS соответственно не работает:( С какого момента перестал работать сейчас затрудняюсь оответить, так как вчерашние логи все потер, а сегодня не работал с самого утра. Работающим в жару не оставлял вроде. Иду смотреть логи. Конфиги все стандартные, без самодеятельности
Т.к. регистратор был приобретен чуть более недели назад (у локального поставщика, купившего его, в свою очередь, у корейцев), гипотетически, возможно ли заменить его, сославшись на то, что после прошивки кастома стало известно о трех ошибках в NAND-памяти? Или такие ошибки - это нормальноде дело и не покрываются гарантией?
В принципе, наличие ошибок в NAND-памяти - обычное дело. В абсолютном большинстве случаев они не мешают, т.к. при попадании их ,скажем, на раздел с прикладным ПО, они могут быть скорректированы и не будут мешать в дальнейшем. Вам просто не повезло.
Корейцы будут менять регистратор только в том случае, если на официальной прошивке, с которой у них купили, или при переходе на следующую официальную, будут проблемы с функционированием регистратора. Насколько я помню, на официальной прошивке проблем у вас не было - соответственно и менять регистратор никто не будет.
Конечно, если есть возможность поменять регистратор, то это было бы очень неплохо.
Было бы неплохо написать типа небольшого "мануальчика" по демонтажу и установке альтернативного объектива и его последующей настройки. А то вся информация здесь в разрозненном состоянии (очень тяжело что либо найти). И какой все же лучший объектив на сегодня?
Что Вы хотите увидеть в мануале???? Разборку рега я снял, лежит в шапке. По объективу что писать????? Выкрутить старый вкрутить новый? Или написать количество витков резьбы.... я не понимаю.
Какой объектив лучше тоже вопрос интересный, для каждого свой :unknown: кому широкий угол надо, кому поуже но детали лучше. Так что .... :unknown:
В принципе, наличие ошибок в NAND-памяти - обычное дело. В абсолютном большинстве случаев они не мешают, т.к. при попадании их ,скажем, на раздел с прикладным ПО, они могут быть скорректированы и не будут мешать в дальнейшем. Вам просто не повезло.
NAND device: Manufacturer ID: 0xec, Chip ID: 0xf1 (Samsung NAND 128MiB 3,3V 8-bit) Bad block table found at page 65472, version 0x01 Bad block table found at page 65408, version 0x01 nand_read_bbt: Bad block at 0x000e0000 nand_read_bbt: Bad block at 0x04d80000
А на сколько "повезло" мне? И мог ли GPS отвалится из-за этого?
Судя по моему логу у меня 4 битых сектора и приходятся они на "data1". Моя проблема с регистратором связана с тем что время от времени, а именно 3 раза за месяц, регистратор просто не включается(началось это после перепрошивки на 1.0.5). https://dl.dropboxus...898/Log/Log.rar
NAND device: Manufacturer ID: 0xec, Chip ID: 0xf1 (Samsung NAND 128MiB 3,3V 8-bit) Bad block table found at page 65472, version 0x01 Bad block table found at page 65408, version 0x01 nand_read_bbt: Bad block at 0x000e0000 nand_read_bbt: Bad block at 0x04d80000
А на сколько "повезло" мне? И мог ли GPS отвалится из-за этого?
У вас можно попытаться выполнить процедуру "экстренного восстановления раздела с прикладным ПО" по инструкции - это позволит откорректировать ошибку на прикладном разделе ПО. Если в этом всё дело, то GPS может и заработает у вас.
У вас можно попытаться выполнить процедуру "экстренного восстановления раздела с прикладным ПО" по инструкции - это позволит откорректировать ошибку на прикладном разделе ПО. Если в этом всё дело, то GPS может и заработает у вас.
Добавлено спустя 40 мин. 35 сек. Запустил рег с фаиликом _REPAIR_NAND_ в корне, предварительно в \BlackVue\System\upgrade поместив patch_DR500GW.bin и patch_DR500GW.sue Рег отрапортавал о начале обновления и об его успешном завершении и успешно перезагрузился. Но, к сожелению, ситуация не изменилась, бэды остались.
Причем GPS работает все-таки что-то фиксирует, отдаленно похожее на правду.
Лучший вариант - попытаться прошить обратно ту прошивку, на которой у вас все работало и оставаться на ней и далее. Если прошиться обратно не удастся (скажем, потому что ошибка пришлась на программу записи во флеш), то можно сделать это с помощью подключения по UART принудительно.
А если попробовать откатиться на кастом той же версии, что и ранее установленная у меня русская прошивка 1.0.5? Такой откат вообще возможен с установленной сейчас 1.1.0S?
3.3) После перезагрузки регистратора начнется процедура обновления программного обеспечения и после последующей перезагрузки у вас будет оригинальная корейская прошивка.