Где почитать про принципиальные отличия-улучшения, так сказать MAGIC_RU VS MAGIC_KOR. Ну или в двух словах - стоит ли менять корейский (у меня с ним был плачевный опыт использования, правда зимой) на русский. Сейчас корейский "волшебник" болтается за бардачком в состоянии нахненужен.
В ближайшие дни я получу MAGIC_KOR и пощупаю его в деталях. И напишу здесь подробный отчет о всех достоинствах и недостатках.
На первый взгляд, в вопросе MAGIC_RU vs MAGIC_KOR
на стороне RU следующие очевидные преимущества.
1) Нужно только два провода. Три провода у KOR - это некоторая дополнительная головная боль при установке.
2) Габариты RU и KOR несравнимы. Ru - узенькая маленькая пластиночка которая вполне может просто
болтаться на проводах. KOR - это уже коробка, которую не под всякую обшивку салона засунешь.
И, по-хорошему, коробка предназначена для крепления. Ее просто так на проводах болтаться уже нехорошо как-то бросать. Крепление - это дополнительные хлопоты.
3) Многие подключают Магик или на длинных проводах или на тех же клеммах, где висит уже приличная нагрузка.
Это приводит к тому, что Магик ловит падение напряжения на проводах и может в определенных условиях
считать, что достигнут порог отключения аккумулятора, и Магик ошибочно отключает нагрузку в целях предотвращения его переразряда.
Насколько я знаю, у Kor всего два порога отключения - 11.8 и 12. У RU сейчас любой порог от 11.1 до 12.8 с шагом 0.1v
Т.е. вы настройками порога можете компенсировать значительное падение напряжения на проводах. Это, конечно, преимущество.
4) Ну, практически полное отсутсвие огарничений на выбор задержки отключения по таймеру - хоть и мелкий, но тоже плюс.
На самом деле, значительно интереснее пощупать алгоритмы работы Kor в разных ситуациях, проверить его на термоустойчивость и хладоустойчивость. Там есть некоторые тонкости.. Но не будем забегать вперед.
Как получу Kor - обещаю подробный отчет.
5) Спасибо St.Hidden, который указал еще одно очень существенное преимущество - возможность узнать напряжение на входе RU.
Это позволяет определить, в каких условиях работает RU и рег, хорошо ли сделано подключение (сколько падает на проводах) и т.д.