Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Да я вобщем-то тоже тут почти с самого начала темы и не имел ввиду проблемы, создаваемые кастомной прошивкой, имел ввиду, что последние страницы (даже наверное не один десяток) в основном обсуждение тех или иных проблем у людей: доставка рега, питание, звук, дерганье изображения, криво поставленный кастом из-за невнимательности, проблемы с картами памяти, а разговоры про кастом в новом его обличии и тестировании поутихли.
Если действительно причина дерганий окажется в этом, то попробуйте найти границу битрейта, когда это происходит. Если окажется, что при 7-10 Мбит все еще нормально, то ничего страшного, нужно будет просто использовать CABAC, так как без него это видео по качеству примерно будет соответствовать битрейту 9-12 Мбит, что уже даст значительное отличие от родных установок и позволит использовать регистратор практически "на полную катушку". По мнению большинства пользователей уже при битрейте более 10 Мбит очень тяжело найти отличия в качестве видео. Так что с CABAC и битрейтом 8-10 Мбит, я так думаю, можно вполне чувствовать себя "нормальным человеком" среди тех, кто использует регистратор - "перевертыш".
Судя по фото у Вас явно сбит фокус. Поищите здесь или в форуме по 400, там несколько человек предлагали простые способы как подстроить фокус (как сделать простейшие метки, чтобы найти наилучшее положение фокуса).
ave123, есть небольшое пожелание. Нельзя ли сообщение о проверке карты памяти при каждом включении заменить на сообщение о наличии проблем в том случае, если они уже возникли?
тож хотелось бы такого в новой прошивке а то эта речь под улюлюканье радар-детектора понемногу начинает напрягать .и в место видеорегистратор включен слышать о проблеме с запуском если такая возникнет
ave123, последнее сообщение Ваше про новую версию кастома как-то все кек будто бы упустили) Как идет тестирование? есть положительные сдвиги в улучшении картинки и поведении рега при смене освещения? А то последнее время негатив какой-то только про проблемы.
по поводу того, что достигнуто по поводу качества изображения, я лучше попрошу написать Техника и Macabre.
в принципе, со "скачками яркости" разобрались.
и насколько я помню из последнего, на штатном объективе днем достигли "читабельности" номеров встречных автомобилей вплоть до скорости 100 км/ч.
сейчас фиксируем наши достигнутые результаты, выбираем параметры, которыми будут "рулить" пользователи (чтобы не скучали). А то заниматься улучшениями можно до бесконечности... предела совершенству нет.
А вообще, самый компетентный у нас с точки зрения знаний в области работы алгоритмов экспозиции, усиления, баланса белого и пр. - Техник. Думаю, он не откажется рассказать о результатах исследований.
тож хотелось бы такого в новой прошивке а то эта речь под улюлюканье радар-детектора понемногу начинает напрягать .и в место видеорегистратор включен слышать о проблеме с запуском если такая возникнет
о проблемах с картой памяти вам сообщат в любом случае. Что касается сообщений о включении регистратора, то это штатное сообщение регистратора, отключать его нет смысла.
Сообщения о проверке карты памяти в режиме "быстрого старта" регистратора не будет.
А вообще, самый компетентный у нас с точки зрения знаний в области работы алгоритмов экспозиции, усиления, баланса белого и пр. - Техник. Думаю, он не откажется рассказать о результатах исследований.
vagorzel, О! Какая приятная неожиданность! Можно настроить фокус! =) Спасибо, я поищу! vagorzel, Технологию нашел, но вот что крутить не пойму... голубое кольцо между корпусом и блестящей частью объектива? Верно?
Вы же для себя делаете, никто так скрупулезно не будет его настраивать. Потом сколько времени ждать пока туда-сюда, не считая затрат на пересылку. В шапке даже видео есть как разобрать.
Никаких голубых колец, только разбирать, как сказал Техник. Не боись, там ничего сложного. Как разобрать смотри в первом посте этой темы. Далее аккуратно срываешь закрепленный объектив и фокусируешь. Я так делал, когда другой объектив ставил: Сначала выставил предварительно фокус по смартфону. Нанес на объектив и корпус карандашом риски (назовем это 0) и нанес на объектив по паре рисок справа и слева от 0 через 1-1,5 мм (назовем -2, -1 и 1, 2). Потом с разобранным регистратором пошел в машину, стоящую на обочине дороги и записал по несколько едущих встречных/попутных авто на каждой из рисок, комментируя все это голосом. Пошел обратно к компьютеру и на нормальном экране выбрал где лучшее качество изображения. В этом положении и зафиксировал объектив. Собрал регистратор. Все.
Привезли объектив из Москвы, а внутри на линзе какая-то соринка размером со слона. Отправил обратно на замену. Подскажи, пожалуйста, BL03618BIR-WF отличается отBL03618BIR наличием ИК фильтра, при наличии ИК фильтра есть ли дополнительные надписи на объективе кроме "3.6 мм IR Mega"? Я спрашиваю про буквы "WF". Можно ли визуально отличить наличие ИК фильтра? (мне фирма продавец выставила в счёте на оплату BL03618BIR-WF, а привезли без букв "WF" на объективе). http://beward.tv/pro.../BL03618BIR-WF/ на сайте производителя на фотке есть буквы после слова "mega". Я подозревая что это надпись "WF".
Поговорю сам с собой: сегодня общался с техподдержкой Bewarda (человек представился Андреем), он подтвердил, что бывают случаи, когда внутри объектива попадается мусор. Фирма продавец заявила, что для замены объектива необходимо предоставить фотографию с прибора для подтверждения влияния этой соринки на изображение. Я объектив не ставил и, соответственно, ни фото ни видео предоставить не могу. Попробуем взять "нахрапом". Кстати, соринка хорошо была видна при взгляде через объектив на небо(естественно надо смотреть днём ). Так что если кто-то будет брать сам или через кого-то - метод выявления возможно проблемного объектива описан. По поводу наличия ИК фильтра и дополнительной маркировки "WF" на объективе Андрей (см.техподдержка Beward) ответил, что визуально наличие ИК фильтра определить не возможно, по поводу маркировки (тут он сделал паузу, как будто бы искал объектив и смотрел на нём маркировку) сказал что никаких букв "WF" на объективе с ИК фильтром нет.
Докладываю. Сегодня сделал несколько тестовых видео со следующими параметрами: Битрейт 15, программный переворот изображения включен Битрейт 15, программный переворот изображения выключен Битрейт 7.5, программный переворот изображения включен Битрейт 7.5, программный переворот изображения выключен Во всех случаях были рывки в видеороликах. Далее подъехал товарищ с точно таким же регистратором и прошивкой, но с питанием напрямую от бортсети. Воткнули к нему мой регистратор - снова рывки, значит проблему по питанию исключаем. Далее воткнули в его регистратор мою флешку - на видео рывки. Ну и для полноты эксперимента воткнули его флешку в мой регистратор - рывков нет. Значит, проблема была конкретно во флешке. Никто случаем у Шелли не менял?