Так программа с русской прошивкой не на компе же с Маком или Виндой запускается, а на регистраторе (на Линуксе).....Здравствуйте,скажите пожалуйста на mac os нормально работает? Программа с русской прошивкой запускается?
У кого mac,кто пробовал?
спасибо
Как вариант заклеить участок обьектива черной изолентой.а можно както обрезать область захвата
Вижу единственный выход - поставить другой объектив с другим углом захвата. Программная обрезка на данный момент не реализована.Скажите, а можно както обрезать область захвата в прошивке? Мне допустим капот не сильно интересен, а битрейт он все одно кушает.
Мало поможет - кодек все равно "напрягаться" будетКак вариант заклеить участок обьектива черной изолентой.
На вашей карте памяти (после ее инициализации в реге) будет каталог " BlackVue / Application / Viewer for Mac " - вот там и приложение для работы Мака с регистратором (это базовое приложение от Питасофт - с ним тут ничего не делали).Просто программа для mac или для windows на английском же языке?
на DR400G не было написано что совместим с ios или mac os,поэтому я подумал что программу для просмотра и настроек на компьютере своем я открыть не согу
Зато владелец рега будет доволен. Капот же не видно будет.Мало поможет
Как вариант заклеить участок обьектива черной изолентой.
Сегодня как раз эксперементировал с изолентой. Только приклеил ее не снизу, а сверху, чтоб закрывала небо, примерно 1/4 кадра. Как результат - видео пересвечено, видимо рег еще более (у него итак с этим сложности) не корректно стал выставлять экспозицию.Мало поможет - кодек все равно "напрягаться" будет
А не поможет ли этот сейчас так "ненужный" капот потом (не дай бог) послужить доказательством того, что съемка велась именно из Вашего автомобиля.Зато владелец рега будет доволен. Капот же не видно будет.
мм не эксперт в этих делах и вообще полный оффтоп, но:ставятся подписи гайца, ваша, второй стороны, свидетелей + печать
А не поможет ли этот сейчас так "ненужный" капот потом (не дай бог) послужить доказательством того, что съемка велась именно из Вашего автомобиля.
Ну есть и такие моменты - но тут можно и без подписи гайца - свидетелей можно найти... + на конверте написать (да и в протоколе тоже такую приписку сделать когда подписываетесь.... если подписывать такой протокол вообще будете), что гаец отказался участвовать в изъятии вещ. доков ..... так же как и вы отказываетесь подписывать протокол в котором не отображено это изъятие :ROFL:мм не эксперт в этих делах и вообще полный оффтоп, но:
1) инспектор печати сейчас уже с собой не носит,а если носит - ничего ставить на каком-то конверте не будет
2) он также и не будет расписыватся на каком-то конверте с картой, просто откажется и все (никакой законодательной базы, которая бы его обязывала расписыватся и принимать что-то на ответственное хранение вроде бы нет, или есть? какая? статья, пункт?) а и даже если есть - откажется и все. И что вы сделайте? Затупите тут же на месте, скорее всего. А потом скажет, что сложно сказать его просили подписать и он конечно отказался. мало ли что там на карте и что за карта и откуда и вообще. Или вообще скажет, что не было ничего.
в общем, вилами по воде мне кажется, поэтому никакой надобности в том, чтобы что то там отдавать я не вижу и не отдавал. А если нужна экспертиза - пусть делают, нетп роблем. Не мой гемморой. Кто сомневается в подлинности, тот и заказывает и оплачивает.