Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
По поводу Power Magic. Стоит его брать, или оно того не стоит? Таймер вещь конечно хорошая, но контроль по напряжению удручает. Минимальный порог отключения - 11.4V А если аккум уже староват и больше 11V не выдает, то рег вырубатся будет постоянн
Предупрежу сразу. Ночное видео сделано в машине с зеленоватым лобовым стеклом (только ближний) Добавлено спустя 46 сек. Полные сумерки на машине с немного тонированым лобовым стеклом. (только габариты)
www.ebay-forum.ru
Может пора уже в другое место переместиться. Шапку и FAQ тут сделать нельзя. Тема разрастается вопросы все одни и теже скоро тут вообще ни чего найти нельзя будет.
У меня есть такое ощущение, что многие из этих проблем бы избежались, если бы можно было устранить отражения панели в стекле. Тут есть два варианта - использовать для дневной езды поляризационный фильтр, или накрыть торпедо матовым ковриком...
Да, проблем с пикселяцией Q2 не имеет. У меня q2 у друга BlackVue DR400G-HD (правда он уехал на месяц, не могу взять потестить ещё раз), Q2 я купил 1.5. мес назад. Партия с прошивкой 5,1 идет с НОВОЙ матрицей, на ней намного меньше шумов, а так же нет раскадровки в таких же условиях. На днях сниму ролик и выложу сюда. Хотя мне больше нравится BlackVue DR400G-HD, но пока останусь на Q2...((
Ну, если бы я покупал сейчас, и оказалось бы, что нет проблем с пикселяцией в сильноконтрастных условиях у Q2, то я бы наверно выбрал его. Хотя мне больше нравится Блек по форм-фактору и сумме иных показателей. В связи с тем, что для меня лично пикселяция не проблема, я оставлю все-таки Блек, немного его допилив (переставив и перекрасив в черный, а также решив как-то проблему отражений от торпедо). Может быть, в будущем появится обновленная прошивка, которая вопрос пикселяции и экспозиции решит, это было бы здорово.
Это я сделал перевод и мучал их техподдержку, чтобы косяки исправляли. И уже есть положительный результат. Если у кого есть замечания по переводу, пишем на 4pda в личку мне.
Подкажите по поводу Power Magic Pro, нужен ли он вообще если аккум новый, т.е. примерно без него, сколько может протянуть хороший аккумулятор... день, два, три... или не заморачиваться, купить и забыть о возможной разрядке? Если машина стоит на парковке у дома, вкл. датчик движения... мимо проехала "блондинка", зацепив или напрочь разворотив боковое зеркало и поехала дальше, попав в обзор рега, как скоро он включится (среагирует на движение) и успеет ли записать удаляющуюся на авто "блондинку"? Как вообще (не имея дисплея) настроить/навести камеру на ту область, которую надо снимать, дабы потом не видеть в видеофайлах одно лишь небо или свои коленки?
Успеет. На видео будет 7 секунд до появления авто в кадре и дальше до окончания ролика. Или тоже самое по G-сенсору запишется. Максимальный ток потребления 300мА. За сутки 7 Ачасов. За ночь 3. Из 55-100 заряженного аккумулятора.
Как вообще (не имея дисплея) настроить/навести камеру на ту область, которую надо снимать, дабы потом не видеть в видеофайлах одно лишь небо или свои коленки?
Нет ничего проще. Прицепляем горизонтально при установке чисто визуально, а по вертикали ориентируем тупо по надписи на кнопке, выставляя ее путем прокручивания сратора в креплении, опять-таки, горизонтально. Чтобы видеть только небо или коленки, надо очень сильно постараться - даже при неидеально ровной установке, он все равно зохавает всю картинку спереди.
Извиняйте, если было (уведомление на почту на форуме НЕ работает) - один из российских перепроавцов сабжа выложил сравнение регистраторов FineVu CR-200HD и BlackVue DR400G-HD на своём сайте:
Насчет отражений. Есть еще один вариант решения проблемы. А именно, бленда, из черного материала, ограничивающая снизу возможность попадания отражений, в то же время не ограничивающая обзора. Думаю нет смысла сверху и с боков ограничивать, достаточно снизу. В самом примитивном варианте это будет просто черная фотобумага, наклеенная на сратор, и упирающаяся другим концом в стекло. Можно сделать более качественно, из пластика к примеру. Тогда плюсы - убирание отражений - не будут нести минусов поляризационного фильтра. На днях попробую сделать, отпишусь.
у тебя там где блок предохранителей , задняя часть блока предохранителей , есть конектор с тремя толстыми проводами - два красных , один белый. Тот коТорый чуть тоньше чем два других и есть "+15" , т.е. + , который не падает при стартере. Только обчзательно поставь предлхранитель , можно даже на 5 ампер
Извиняйте, если было (уведомление на почту на форуме НЕ работает) - один из российских перепроавцов сабжа выложил сравнение регистраторов FineVu CR-200HD и BlackVue DR400G-HD на своём сайте:
BlackVue DR400G днем, а особенно в ночное время снимает лучше. Видео идет более плавно. У FINEVu CR-200HD видео идет не так плавно, как будто снимает не 30 кадров в секунду, а 20-25 кадров в секунду. И ночью FINEVu CR-200HD видит хуже. Оценки: FINEVu CR-200HD -- 4 балла BlackVue DR400G -- 5 баллов
BlackVue DR400G днем, а особенно в ночное время снимает лучше. Видео идет более плавно. У FINEVu CR-200HD видео идет не так плавно, как будто снимает не 30 кадров в секунду, а 20-25 кадров в секунду. И ночью FINEVu CR-200HD видит хуже.Оценки: FINEVu CR-200HD -- 4 балла BlackVue DR400G -- 5 баллов
Другого я в этой ветке и не ждал. Ещё бы FineVu оказался лучше BlackVue в этой ветке?! )). Насчёт частоты кадров вы правы, 1920x1080 у FineVu CR-200HD только 15 fps (кадров/сек), (1280x720 - 30 fps). Но появилась уже модель FineVu CR-300HD с 1920x1080 с 30 fps! Плюс у FineVu есть встроенная функция воспроизведения и встроенный т.н. Power Magic, чего нет у BlackVue. Не хочу разводить спор, что лучше, но к вопросу о вашей оценке - скажу, что всё субъективно, вот например цитата из топика про FineVu:
регистраторы на мой взгляд разные, каждый имеет свои плюсы и свои минусы, на то они и разные и по цене и по качеству. имхо, fine опережает по качеству. оставил себе black - просто удобнее лично для меня
Но у FineVu CR-300HD датчик GPS покупать дополнительно нужно! И как его "колхозить"? А програмное обеспечение тоже не полное... Отсюда видно и низкая цена... Мне удобнее с BlackVue: повышение качества записи думаю решится новой прошивкой.
Если честно ожидал такого вопроса. Стесняюсь спросить, а зачем GPS-то нужен, чтобы перед друзьями хвастаться скоростью на трассе что ли? ))) Если вы не в курсе, показания скорости с видеорегистратора НЕ будут приняты в качестве доказательства, например вашего НЕ превышения скорости!
Какое такое неполное? Да будет вам известно, что в топике про FineVu в отличии от последних сообщений этого топика с обсуждением кривизны последней прошивки со временем, про проблемы программного обеспечения практически вообще нет постов. Прошу прощения, ещё раз пишу, не собирался и не собираюсь спорить.
Если честно ожидал такого вопроса. Стесняюсь спросить, а зачем GPS-то нужен, чтобы перед друзьями хвастаться скоростью на трассе что ли? ))) Если вы не в курсе, показания скорости с видеорегистратора НЕ будут приняты в качестве доказательства, например вашего НЕ превышения скорости!
Пояснения: КоАП съемку видеорегистратора приравнивает к документам (п. 2 ст. 26.7), поэтому эти данные могут быть использованы и подлежат оценке наряду с другими доказательствами. Проблема возникнет лишь в том случае, если другая сторона будет оспаривать достоверность записи (видео-файл может быть смонтирован и с помощью компьютера). Однако экспертиза способна показать, вносились ли изменения в запись - такие технологии уже используются. Смысл заключается в том, что если суд посчитает, что ваши доказательства достоверны и приобщит их к делу, то значение будет иметь любая информация доказывающая вашу невиновность и GPS приемник тем более.
А вы не путайте одно с другим! Наличие видеозаписи это одно и это при ряде условий будет учитываться судом, но не более. Нисколько НЕ ошибаюсь, можете у юридически подкованных людей спросить. Смотрите, допустим вы попались на полицейский радар, который проходил поверку, имеет кучу сертификатов и лицензий на предмет соответствия стандартам и ГОСТам в РФ, а какие поверки и сертификаты имеет ваш видеорегистратор? Допустим дошло дело до суда, как вы думаете, на чьей стороне будет правда исходя хотя бы из количества предоставленных документов на прибор'ы? Вот цитаты с одного из форумов:
Не совсем баловство. При разговоре с гайцем, который тыча "феном", доказывает, что ты низко летел там-то тогда-то, а тты ему спокойно- пойдем командир, кино интересное посмотрим? Тут же рука к козырьку и "Счастливого пути". А "фены", по крайней мере у нас в городе, все еще используются.
А еще покажешь сертификат качества и соответствия, поверочный, и заключение от центра поверки приборов о том, что регер измеряет скорость и определяет координаты в соответствии со всеми гостами и правилами... Может где-нить в провинции еще покатит, но в крупных городах инспекторы культурно посылают...