ТАк меняются или нет wav-ки? Вот я теперь кстати их найти не могу
wav-ки меняются, но не все так просто. Увидеть на карточке их нельзя, они в регистраторе.
Проходной путь, к примеру, такой:
1. вооружаетесь 7zip (но если у Вас продвинутый Total Commander, то им даже удобней) для разархивации (и последующей архивации) файла upgrade (patch.bin) в дистрибутиве своей прошивки (погуляйте по этому архивному файлу и Вы увидите его структуру).
2. открываете в исходной прошивке ( то есть именно в такой, которая сейчас у Вас стоит, к примеру 1.010-155) голосовую папку с файлами wav и меняете там содержимое на те звуки, которые Вам приятней слышать.
3. если разберетесь что к чему, то еще в прошивке в файле default_sd.tgz (там то, что сбрасывается на пустую карточку) сразу под себя поменяйте и другие настройки.
4. упаковываете все назад.
5. отсылаете полученную прошивку
Технику (связаться в личке) и ждете назад от него уже работающий вариант (только он и еще несколько человек умеют быстро поправить контрольные суммы для прошивок, я - не умею) .
6 прошиваетесь этой полученной прошивкой в стандартном порядке.
7. наслаждаетесь короткими писками вместо надоевших голосовых сообщений.
Прочитав это оцениваете - стоит браться за это или пусть себе иногда бормочет как есть. Если сами не захотите разбираться, вряд ли Вы найдете желающего, который с нуля будет все описывать по шагам.