Если вентилятор вместо кнопки - мне кажется, на вдув лучше. Объяснить почему не могу. А щели там и так 3 есть, хватит. Он же вдувать слабо будет, мотор же не на полную мощность раскачивать. У меня над зарядником La Cross стоит вентилятор 12В 3.6см от видеокарты для охлаждения аккумуляторов. Так я его еле-еле кручу от 5В, хватает для охлаждения, и шума совсем не слышно...
Вентилятор к ВР крепить не к корпусу, а на скобке пружинящей надевать вместо кнопки. Чтобы корпус не портить, и всегда будет возможность все вернуть в родное состояние.
Термохолодильник - идея "красивше". Но охлаждать будет не все пространство внутри корпуса, а только чип, куда приклеим. В корпусе придется резать дырку, чтобы вывести ребра/иглы радиатора. Хотя наружу они могут и не выступать, а быть скругленными по диаметру корпуса...
Зато можно подумать над тем, например, чтобы охлаждать элементом Пельтье не чип внутри, а корпус снаружи. Надевать на ВР также съемной скобой. Никакого вмешательства в ВР и порчи внешнего вида, но сомневаюсь в эффективности....