• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Видеорегистратор BlackVue DR400G-HD

T

Tundra

Новичок
Баллы
0
Сегодня реистратор мне выдал "please check sd card" (повторяет и повторяет) и ничего не записывает соответственно. Если выключаешь и включаешь регистратор через прикуриватель, то работает какое-то время и опять про проверку карты говорит. Карту повредил? Память у неё полная была когда проверил на компе.
У меня на прошлой неделе выдал такую ошибку. я вынул карту пямяти из регистратора, припер ее домой и вставил в комп. Проверил карту на наличие ошибок встроенным ScanDisk`ом (Свойства -> Вкладка Сервис -> Проверка диска). Проверка показала, что на карте памяти были найдены ошибки (потеряны сектора файлов). Ошибки были пофиксены. У кого еще такая ошибка вылезает - проверьте карту пямяти на наличие ошибок в файловой системе. Так только у меня случилось или у кого-то еще?
Еще вопрос. Регистратор же должен циклически записывать файлы на карту. Старые файлы затираются новыми. Поэтому, переполнение карты памяти в принципе быть не должно. Так я и не понял почему такая ошибка вылазит: файлы некорректно записываются из-за неожиданного пропадания питания или карта памяти дефектная. У кого как?

Добавлено спустя 11 мин. 48 сек.
здрасте народ. Сегодня получил с Кореи данный аппарат. Вариант чисто корейский. Какая прошивка не знаю, подскажите как узнать. Если ver 1.038 кореец, а я хочу ver 1.038 русский, что делать ???? Аппарат ещё не включал.

Вставь карту памяти от регистратора в комп и найди не ней файл BlackVue\Config\version.bin. Открой файл любым текстовым просмотрщиком файлов, можно даже блокнотом.
Внутри файла будет такое содержимое:
Код:
[firmware] version = 1.037 model = 400 language = Russia [software] version = 1.037 model = 400 language = Russia [config] version = 1.000 model = 400
Строка version = 1.037 это версия установленной прошивки, а строка language = Russia это язык прошивки.

P

pagatsaga

Новичок
Баллы
0
У меня на прошлой неделе выдал такую ошибку. я вынул карту пямяти из регистратора, припер ее домой и вставил в комп. Проверил карту на наличие ошибок встроенным ScanDisk`ом (Свойства -> Вкладка Сервис -> Проверка диска). Проверка показала, что на карте памяти были найдены ошибки (потеряны сектора файлов). Ошибки были пофиксены. У кого еще такая ошибка вылезает - проверьте карту пямяти на наличие ошибок в файловой системе. Так только у меня случилось или у кого-то еще?
Еще вопрос. Регистратор же должен циклически записывать файлы на карту. Старые файлы затираются новыми. Поэтому, переполнение карты памяти в принципе быть не должно. Так я и не понял почему такая ошибка вылазит: файлы некорректно записываются из-за неожиданного пропадания питания или карта памяти дефектная. У кого как?

Добавлено спустя 11 мин. 48 сек.

Вставь карту памяти от регистратора в комп и найди не ней файл BlackVue\Config\version.bin. Открой файл любым текстовым просмотрщиком файлов, можно даже блокнотом.
Внутри файла будет такое содержимое:
Код:
[firmware] version = 1.037 model = 400 language = Russia [software] version = 1.037 model = 400 language = Russia [config] version = 1.000 model = 400
Строка version = 1.037 это версия установленной прошивки, а строка language = Russia это язык прошивки.

вставил карту, дрова установились, карта пустая.

T

Tundra

Новичок
Баллы
0
вставил карту, дрова установились, карта пустая.
Тогда попробуй подключить питание к регистратору со вставленной картой памяти, регистратор должен воссоздать на карте памяти необходимые файлы. Потом найдешь version.bin.

P

pagatsaga

Новичок
Баллы
0
Тогда попробуй подключить питание к регистратору со вставленной картой памяти, регистратор должен воссоздать на карте памяти необходимые файлы. Потом найдешь version.bin.

так может корейцы что то там намудрили с регистратором, чтобы я русский вкорячил сразу, так как я понял аппарат у меня мартовской сборки и прошить на русский не смог бы.

T

Tundra

Новичок
Баллы
0
так может корейцы что то там намудрили с регистратором, чтобы я русский вкорячил сразу, так как я понял аппарат у меня мартовской сборки и прошить на русский не смог бы.
Если карта у тебя пустая, то ничего прошиваться не будет. Не переживай. Пока ты сам не положишь прошивку на карту, то ничего само не прошьется. Чтобы прошить русский, ты должен сначала скачать русскую прошивку, записать ее на карту и вставить ее в регистратор. Если ты этого не делал, то все будет ок.

P

pagatsaga

Новичок
Баллы
0
Если карта у тебя пустая, то ничего прошиваться не будет. Не переживай. Пока ты сам не положишь прошивку на карту, то ничего само не прошьется. Чтобы прошить русский, ты должен сначала скачать русскую прошивку, записать ее на карту и вставить ее в регистратор. Если ты этого не делал, то все будет ок.

спс., завтра отвечу что получилось.

M

mustang

Новичок
Баллы
0
:)
перечитал, но хотел прошивку 1.037 английскую, нигде в теме не видел ссылку на эту версию прошивки. Но вариант 1.38 анг, потом 1.38 рус и 1.38 рус патч не прокатывет, оставил на инглише и норм. :)

на счет проблемы "чек сд кард", карточку отформатировал по полной, залил заново прошивку и вот тестирую ) пока молчит

Добавлено спустя 2 мин. 28 сек.
У меня на прошлой неделе выдал такую ошибку. я вынул карту пямяти из регистратора, припер ее домой и вставил в комп. Проверил карту на наличие ошибок встроенным ScanDisk`ом (Свойства -> Вкладка Сервис -> Проверка диска).

Я вот что заметил, когда просматривал видео на компе после того, как начал говорить про чекин, вот, программа blackvue выдавала ОШИБКА при просмотре определнного видео. Видимо какой-то сбой и правда. Но на наличии ошибок не проверил, полный формат сразу!

R

roma2020

Новичок
Баллы
0
перечитал, но хотел прошивку 1.037 английскую, нигде в теме не видел ссылку на эту версию прошивки.
Если вы читали, то очень не внимательно. Пост 1270 на 64 странице.

M

maslenkin

Начинающий
Баллы
19
"отмотал" назад страниц 35 , но так и не нашел ссылку на кусок оригинального видео (возможно пропустил). Хочу закинуть в свой смарт и посмотреть - тянет он его или нет. Выложенный ранее фрагмент http://narod.ru/disk/start/44.dl11s...a90bbd1470b387d8e77fb70/20120218_152133_N.mp4 от BlackVue DR400G-HD???

M

mark3100

Новичок
Баллы
0
maslenkin, да, он самый

P

pagatsaga

Новичок
Баллы
0
спс., завтра отвечу что получилось.

Tundra

Ну вобщем завёл свой аппарат и посмотрел чё да как. Версия 1.037, язык Корейский, вроде как я понимаю повезло, что не 1.038.
Что делать, хочу 1,038 русский, или не стоит этого делать.
Посоветуйте, да и обьясните как грамотно прошить или киньте в меня сылкой подробной, боюсь накосячить )))).

I

il-Darik

Новичок
Баллы
0
Вставляешь в комп микро-сд от рега,можешь форматнуть SD Formatter-ом,ссылки на него были,запускаешь на компе нужную прошивку,тебе 37 рус,ждешь,он сам на карту все зальет,жмешь ОК,затем карту ставишь в регистратор,включаешь и ждешь,он сам на русском заговорит.Потом снова форматируешь карту и ставишь уже 38 рус по аналогии,сложного ничего.

P

pagatsaga

Новичок
Баллы
0
Вставляешь в комп микро-сд от рега,можешь форматнуть SD Formatter-ом,ссылки на него были,запускаешь на компе нужную прошивку,тебе 37 рус,ждешь,он сам на карту все зальет,жмешь ОК,затем карту ставишь в регистратор,включаешь и ждешь,он сам на русском заговорит.Потом снова форматируешь карту и ставишь уже 38 рус по аналогии,сложного ничего.

поняно, но на 37-ую лить 38-ую или 38-ую с патчем

T

Tundra

Новичок
Баллы
0
Ну вобщем завёл свой аппарат и посмотрел чё да как. Версия 1.037, язык Корейский, вроде как я понимаю повезло, что не 1.038. Что делать, хочу 1,038 русский, или не стоит этого делать. Посоветуйте, да и обьясните как грамотно прошить или киньте в меня сылкой подробной, боюсь накосячить )))).
У меня тоже после покупки из Кореи был прошивка 1.37 Корейская. Я скачал 1.37 Русскую, записал прошивку на карту памяти, вставил ее в регистратор и включил его. Девушка русским голосом сказала, что регистраор обновляется и просьба не выключать питание. После прошивки регистратор перезагрузился. Замечу, что 1.37 Русская установилась на 1.37 Корейскую без проблем. Потом я обновил прошивку до 1.38 Русская Patсh0. 1.38 Русская ставил на 1.37 Русскую.
Скачивай прошивку соответствующую, запускай exe-файл и он запишет файлы с прошивкой на карту памяти.

http://www.blackvue.ru/Files/DR400G-HD_v1.037Russian_new.zip
http://blackvue.ru/Files/DR400G-HD_v1.038R(2012_0228)_Patch_Setup.zip

Добавлено спустя 4 мин. 14 сек.
Просмотр сообщенияTundra сказал: У меня на прошлой неделе выдал такую ошибку. я вынул карту пямяти из регистратора, припер ее домой и вставил в комп. Проверил карту на наличие ошибок встроенным ScanDisk`ом (Свойства -> Вкладка Сервис -> Проверка диска). Я вот что заметил, когда просматривал видео на компе после того, как начал говорить про чекин, вот, программа blackvue выдавала ОШИБКА при просмотре определнного видео. Видимо какой-то сбой и правда. Но на наличии ошибок не проверил, полный формат сразу!

Какая у тебя прошивка стоит? Я очень подозреваю, что такая ошибка с картой памяти возникает на 1.38 Русской прошивке. Когда у меня стояла 1.37, то такой ошибки не возникало.
Форумчане, отпишитесь у кого еще такая ошибка с картой памяти возникает. Собираем статистику о работоспособности 1.38 прошивки.

Y

Yuaf

Продвинутый
Баллы
204
....
Форумчане, отпишитесь у кого еще такая ошибка с картой памяти возникает. Собираем статистику о работоспособности 1.38 прошивки.
У меня была такая ошибка на родной карте Samsung через 2 дня после первого включения( форматировал SDFormatter). Купил Transcend TS32GUSDHC10 - 32 Гб, Micro SDHC, Class 10 поставил и забыл:good: :good: :good: Неделю работает как часы и никаких ошибок.
ИМХО, проблема в "родной" карточке!

А.Б.Ырвалг

А.Б.Ырвалг

Новичок
Баллы
0
Вообще корейцы рекомендуют полный формат карты раз в неделю. Софтиной специальной. Думаю, с картой 32 гига можно это делать раз в 2 недели. Возможно, проблема тут в том, что при записи получаются неодинаковые файлы видео + куча мелких логфайлов gps и акселерометра, так что довольно быстро карта фрагментируется. Видимо, это создает проблемы при записи видео, возможно сратор просто не успевает правильно разместить части файла и апдейтнуть ФАТ и появляются ошибки. Возможно также, что с более быстрыми картами (класс 10) таких проблем не будет.

S

Shoci

Новичок
Баллы
0
Принимайте в свои ряды :) ! Вчера заказал сабж не ибей. Сказали , что придет с англ 1.37 прошивкой. Думою проблем по обновлению быть недолжно.

M

mustang

Новичок
Баллы
0
Какая у тебя прошивка стоит? Я очень подозреваю, что такая ошибка с картой памяти возникает на 1.38 Русской прошивке. Когда у меня стояла 1.37, то такой ошибки не возникало. Форумчане, отпишитесь у кого еще такая ошибка с картой памяти возникает. Собираем статистику о работоспособности 1.38 прошивки

1.038 Английская

MLG

MLG

Новичок
Баллы
0
У меня была такая ошибка на родной карте Samsung через 2 дня после первого включения( форматировал SDFormatter). Купил Transcend TS32GUSDHC10 - 32 Гб, Micro SDHC, Class 10 поставил и забыл
Тоже самое... 1.38, карту поменял сразу.

I

il-Darik

Новичок
Баллы
0
Запустил таки рег дома.Использовал 14 вольтовый аккум от..шуруповерта :D Нехило так он греется.Провел эксперимент по моделированию скрытой установки.Была мысля как бы удлинить шелкографию у зеркала тонировочной пленкой,сделав в ней выемку под обьектив,сам рег располагается за зеркалом.Из за широкого угла выемка получается немаленькой,будет виден с улицы и корпус..надо и его затонировать :D

Live