Не знаю, кого просить - verygreen не отзывается, разработчики бэтки помалкивают, хотя думаю, что этот форум точно читают.
Предлагаю разработчикам бэтки выпустить для владельцев родной корейской прошивки 1.010 (особенно для тех, у кого регистратор еще на подходе) еще точно такую прошивку (бэта2), но только в ней подменить корейский голос и в папке Man на русский женский, как в папку Woman. Все равно нам никакой корейский думаю не понадобится.
Там, правда в мужской папке почему-то на 4 файла меньше (78 против 82) - отнесем это к тому, что мужчины менее многословны, чем женщины. То есть папки Man и Woman будут идентичны. Обычные пользователи, которые хотят все из коробки - ничего не потеряют и для них ничего не поменяется. Но тогда желающие прошить мод verygreen получат в дополнение кроме мода английский язык (он заменит русский в папке Woman), но смогут использовать и русский, добавив в первый раздел config.ini строку VoiceType=1 и при этом будут иметь модифицированную прошивку для "баловства", но уже "по своей вине". И претензий (если кто-то таковых опасается) кроме как себе предъявить будет некому. Как говорится будет "и нашим и вашим". И в одной модифицированной прошивке будет сразу и русский и английский языки.
p.s.
Да, лоханулся я , мод затрет и папку Man, а как красиво было ...
Остается еще надежда, что asarti докопается до "истины" и может нас научит.