Опыт и вопросики:
1) Переставил ВР с пластиковой ноги (прикрывающей датчики дождя и пр), когда объектив ВР был от лобового на ~10-12 см, на лобовое. Немного не угадал с местом (видна затемняющая сетка около "ноги" - см выше), буду переклеивать. Но общее впечатление - сначала было лучше, не было бликов и отражений от лобового, и не было "широкоугольной кривизны" по краям :(
Типовые картинки для иллюстрации. Получается, лучше отодвинуть ВР от лобового ? 2) Разобрал ВР, думал "подвесить" микрофон. Платы ВР, стянутые серой лентой, друг от друга не отделял. Насколько увидел, микрофон SMD. Однако приятно выполненная таблеточка - аккуратненькая и "золоченая". Вообще, сборка ВР вызывает уважение, не на коленке сделано!
Неожиданно оказалось, что не могу отпаять микрофон. Возможно, он еще и приклеен :( И паяльную станцию (цифровая ERSA) догонял до +400*С, но не видел даже, что площадки и припой под ними плавится. И микрофон не отрывается. Странно. :( Боясь сломать, оставил пока попытки, полистаю англ форумы, может кто что пишет ...
Никто не перепаивал микрофон? Как успехи и как процесс отпаивания? А так звук рабобрать можно, но низкочастотный фон-треск от двигателя, и видно, что микрофон/усилитель перегружается ... Хотя у меня Мазда с шумкой, в салоне вполне тихо при движении...
Кстати, при разборке откручивал объектив. Похоже, мыло слева стало больше, чем было в новом - возможно, где-то винтик перетянул, придется искать, какой куда крутить
Зато теперь знаю, что разобрать ВР можно не снимая отъектив...