• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Видеорегистратор BlackVue DR400G-HD

V

vagorzel

Новичок
Баллы
0
vagorzel,
нет, но я имею некоторое отношение по тестированию к ней :)

Спасибо за ответ, но чем мое предложение может не устроить тех, кто хочет получить сразу все в готовом виде?
Я имею в виду, что стоит все тоже самое сделать на основе модифицированной корейской.

Добавлено спустя 6 мин. 23 сек.
vagorzel,
нет, я ее просто потестил :)

Ну это все равно уже какое-то движение вперед и думаю, что многих, если даже не большинство, оно устроит в том виде, как есть.
Если получил корейскую - раз - и все по русски.
Ну мод (на русском) можно и отложить (подождать, когда выложат).
Совсем некстати куда-то запропастился verygreen, и на английском форуме его что-то не видно уже недели две, наверно (последнее его сообщение от 02 октября).

E

euseller

Начинающий
Баллы
21
vagorzel,
по идее, идеалом был бы конструктор-инсталлятор, где в зависимости от опций, типа хочу битрейд, хочу русский, хочу доунгрейд, имею корейскую, имею русскую от первой ревизии и т д - инсталлировалась бы нужная прошивка на карту..ну да, что есть, то есть пока...

V

vagorzel

Новичок
Баллы
0
vagorzel,
по идее, идеалом был бы конструктор-инсталлятор, где в зависимости от опций, типа хочу битрейд, хочу русский, хочу доунгрейд, имею корейскую, имею русскую от первой ревизии и т д - инсталлировалась бы нужная прошивка на карту..ну да, что есть, то есть пока...
Ну о таком пока приятно разве что только помечтать ...
Хотя, я думаю, что русская прошивка 1.010 на основе мода устроила бы всех (выше я описал варианты использования такой прошивки простыми и "продвинутыми" пользователями).

S

Shurik006

Новичок
Баллы
0
Я не хочу Вас обидеть, но если бы Вы прочитали хотя бы десяток любых страниц подряд, то поняли бы: 1. В основном все хотят получить самую продвинутую (читай безглючную и удобную в настройке) прошивку и на русском языке для своего сезона. 2. После экспериментов с модифицированными прошивками выяснилось, что для конечного результата в качестве видео никакой разницы в первом и втором сезоне нет, хотя судя по разнице в настраиваемом для битрейта файле что-то все-таки поменяли внутри для второго сезона. 3.По умолчанию (с любой заводской прошивкой) для первого сезона битрейт постоянный 7,5 Мбит, а для второго сезона даже на заводской можно выбрать или 7,5 Мбит (как для первого сезона) или 5 Мбит (по умолчанию). Если это устраивает - дальше можно и не читать. 3.Для первого и второго сезона есть модифицированные прошивки (можно поэкспериментировать с битрейтом вплоть до 30 Мбит для подбора удовлетворяющего по качеству видео и приемлемому при этом времени записи на существующую карту), которые работают (по результату качества видео) абсолютно одинаково и собственно нивелируют разницу в возможностях настройки качества конечного видео разных сезонов (в разумных пределах и, естественно, за счет использования дополнительного пространства карточки). 4. А "заморочки" происходят из-за того, что хочется получить это все сразу, без мучительного чтения 400 страниц форума (просто спешка и нежелание хоть чуть-чуть разобраться и посмотреть содержимое файлов для прошивок - результат неудач при перепрошивках по пройденному пути). 5. Если Вас все устраивает "с завода" или "из коробки", то непонятно зачем Вы вообще задаете этот вопрос (или просто лень немного почитать?), извините, и прошу - без обид. Все, что я здесь описал не содержит ничего нового (практически это флуд) и встречается (повторяется) почти через каждый десяток страниц.
Вы ни в коем случае меня не обидели, более того, я ожидал какого-либо негативного ответа, потому что в большинстве случаев при таком кол-ве страниц учесть всё просто нереально (поверьте, перечитывал и по 60-70, но не 400), поэтому приходится задавать такие глупые вопросы и я очень рад, что вы уважительно ответили расписав всё крайне подробно.
Я собственно интересуюсь лишь потому, что как раз хотел бы поэксперементировать с битрейтом, как выяснилось, думал возможно вы ещё какие-то либо настройки меняете, кроме этого. Второй сезон пришёл с 1.040 Rus, пока тьфу тьфу тьфу ничего не беспокоит, вроде не глючит, снимает и снимает, но если разворачивать на весь экран, заметны квадратики всё же, собственно о чём вы и говорили, ужали немного битрейт. Впринципе уже понял как это делается, но всё равно буду перечитывать ранние посты.
По поводу п.4 вы абсолютно правы, плохое человеческое качество, всё и сразу. Спасибо вам ещё раз за ответ и звиняйте, что напряг :)

K

korolevich13

Новичок
Баллы
0
Ребят помогите, кто в теме. Согласно сообщению № #7986 я написал Шелли на libertykorea@daum.net (с mail.ru), но через 4 часа пришел ответ:
I'm sorry to have to inform you that your message could not
be delivered to one or more recipients.
(Простите, что должен сообщить вам, что ваше сообщение не могло
быть доставлено одному или нескольким адресатам).
Что это может быть? Как к ней (Шелли) пробиться?

bellkin

bellkin

Крутой иБаер
Баллы
1 213
Ребят помогите, кто в теме. Согласно сообщению № #7986 я написал Шелли на libertykorea@daum.net (с mail.ru), но через 4 часа пришел ответ:
I'm sorry to have to inform you that your message could not
be delivered to one or more recipients.
(Простите, что должен сообщить вам, что ваше сообщение не могло
быть доставлено одному или нескольким адресатам).
Что это может быть? Как к ней (Шелли) пробиться?
Почта с майл-ру часто блокируется , напиши с другого ящика , лучше с зарубежного если есть , или с g-майла .

F

funtic79

Новичок
Баллы
0
Я не хочу Вас обидеть, но если бы Вы прочитали хотя бы десяток любых страниц подряд, то поняли бы:
1. В основном все хотят получить самую продвинутую (читай безглючную и удобную в настройке) прошивку и на русском языке для своего сезона.
2. После экспериментов с модифицированными прошивками выяснилось, что для конечного результата в качестве видео никакой разницы в первом и втором сезоне нет, хотя судя по разнице в настраиваемом для битрейта файле что-то все-таки поменяли внутри для второго сезона.
3.По умолчанию (с любой заводской прошивкой) для первого сезона битрейт постоянный 7,5 Мбит, а для второго сезона даже на заводской можно выбрать или 7,5 Мбит (как для первого сезона) или 5 Мбит (по умолчанию). Если это устраивает - дальше можно и не читать.
3.Для первого и второго сезона есть модифицированные прошивки (можно поэкспериментировать с битрейтом вплоть до 30 Мбит для подбора удовлетворяющего по качеству видео и приемлемому при этом времени записи на существующую карту), которые работают (по результату качества видео) абсолютно одинаково и собственно нивелируют разницу в возможностях настройки качества конечного видео разных сезонов (в разумных пределах и, естественно, за счет использования дополнительного пространства карточки).
4. А "заморочки" происходят из-за того, что хочется получить это все сразу, без мучительного чтения 400 страниц форума (просто спешка и нежелание хоть чуть-чуть разобраться и посмотреть содержимое файлов для прошивок - результат неудач при перепрошивках по пройденному пути).
5. Если Вас все устраивает "с завода" или "из коробки", то непонятно зачем Вы вообще задаете этот вопрос (или просто лень немного почитать?), извините, и прошу - без обид.

Все, что я здесь описал не содержит ничего нового (практически это флуд) и встречается (повторяется) почти через каждый десяток страниц.

Добавлено спустя 11 мин. 9 сек.

Вообще-то это форум не по Андроиду, пусть это и флуд (этот вопрос следует задать в форуме по Андроид), но поставьте или ES Explorer, или WiFi File Transfer (лучше Pro, если файлы по несколько десятков мегабайт) на свой Андроид из Маркета (а лучше с 4pda/forum) и качайте файлы туда-сюда (смартфон-компьютер) без проводов как пожелаете (я именно так и делаю). Извиняюсь за флуд.

vagorzel, большое спасибо за консультацию. Не по теме--- купил,как советовали на форуме сезон2 в воронеже за 12000 (цена была не важна) на гнездах с торца была пленка (кто то спрашивал), говорит по русски, все устраивает-пока прошивать не буду.

alxmorph

alxmorph

Новичок
Баллы
0
Хэллоу комрады! Всё подтвердилось - пишет с битрейтом в 12мбит :twisted: Как я всё делал опишу коротко, если кому нужно будет, опишу подробней. Пришло ко мне два рега с русской прошивкой 1.040. Сначала прошил корейскую для того, чтобы сделать downgrade. (нигде ничего не изменял, тупо закинул файлы на карту, прошился и отформатировался). Далее взял модифицированную прошивку закинул на чистую карточку и опять же прошился. После перепрошивки я не форматировал карту. Просто из папки system удалил папку update, далее в папке конфиг -> файле version отредактировал две строчки, а именно заменил Korean на Russian. В файле avserver, который лежит в корне, просто поставил битрейт 12000000 и всё. Получилось, рег болтает на русском, при это работает модифицированная прошивка при помощи которой я могу менять битрейт записи :Yahoo!:

V

vagorzel

Новичок
Баллы
0
Хэллоу комрады! Всё подтвердилось - пишет с битрейтом в 12мбит :twisted: Как я всё делал опишу коротко, если кому нужно будет, опишу подробней. Пришло ко мне два рега с русской прошивкой 1.040. Сначала прошил корейскую для того, чтобы сделать downgrade. (нигде ничего не изменял, тупо закинул файлы на карту, прошился и отформатировался). Далее взял модифицированную прошивку закинул на чистую карточку и опять же прошился. После перепрошивки я не форматировал карту. Просто из папки system удалил папку update, далее в папке конфиг -> файле version отредактировал две строчки, а именно заменил Korean на Russian. В файле avserver, который лежит в корне, просто поставил битрейт 12000000 и всё. Получилось, рег болтает на русском, при это работает модифицированная прошивка при помощи которой я могу менять битрейт записи :Yahoo!:
Вот видите как славно все получилось, теперь владельцы второго сезона с русской прошивкой 1.040 должны радостно потирать руки. А всего-то и нужно было прошиваться на родную корейскую 1.010 через корейскую 1.040 нигде ничего не меняя (ну только в корейской 1.010 перед прошивкой заменить два файла, если хотите работать с файлом avserver.sh) и в последнюю очередь после прошивки корейской 1.010 заменить язык на русский.
Меня заинтересовало, что alxmorph написал Korean и Russian вместо привычных Korea и Russia (которые я видел у себя после прошивок). Решил проверить и убедился, что регистратор проверяет только первые три символа и главное, чтобы они для русского языка были именно Rus (можно так и оставить - 3 буквы), обязательно с заглавной, а дальше может быть что угодно, я к примеру написал Ruslat и еще пробовал всякую ерунду - все отлично работает на русском.
Так что безнадежно отчаявшиеся с русской прошивкой 1.040 могут теперь спокойно примкнуть к рядам "корейских модифицированных русских" без видимых усилий (вряд-ли можно считать тяжелым занятием скачать с сайта всего две прошивки и ничего не меняя поставить их на регистратор). Конечно не каждый выдержит кропотливую работу по замене двух файлов (ведь их еще и скачать нужно) для подготовки модифицированной прошивки. Я не издеваюсь, а конечно шучу, просто очень обрадовался, что нашлось такое простое решение для владельцев второго сезона с русской прошивкой от первого сезона 1.040, а сколько было шума (и отчаяния) по этому поводу!
А корейским поставщикам, конечно, позор за то, что они запугали нас (якобы) невозможностью прошить регистратор на родную прошивку второго сезона после их "русификации".

p.s.
решил посмотреть, где лежат прошивки и не нашел с ходу корейскую 1.040, или прошивка проходила через 1.037 Kr (но тогда наверно нужно было пройти сначала на русскую 1.037).
alxmorph, Вы уж договорите поподробнее как на самом деле делали, а не в общих словах!
Вам же давали вполне конкретные подсказки.
Напишите по шагам и дайте ссылки на прошивки, которыми Вы прошивались.
Не верится, что радость моя, возможно, была преждевременной.

F

funtic79

Новичок
Баллы
0

alxmorph, конечно опишите подробней ( для лузеров), многим нужно будет,когда сезон2 сменит сезон1

M

Mors

Новичок
Баллы
0
N

NikeVK

Новичок
Баллы
0
macabre07,
а можно содержимое avserver? да, и надеюсь, файл в корне карты лежит?
содержимое
<div>#!/bin/sh"<div><br>"<div>SIZE=1080P"<div>#SIZE=5MP"<div># other possible resolution options:"<div>#2MP"<div>#3MP"<div>#5MP - does not work - not enough memory"<div>#720P_MAX"<div>BITRATE="10000000""<div># Default bitrate is 5000000"<div><br>"<div>exec /mnt/nand/System/wrap/av_server.out DM368 AUDIO 8000 AAC 24000 AEWB TI2A $SIZE H264 $BITRATE 1 VBR AUTO $((BITRATE + 500000)) MENUOFF"
файл лежит в корне карты

S

SPAWN 2

Новичок
Баллы
0
Уважаемые форумчане !
Кто заказывал BlackVue DR400 у Шелли скажите, как быстро вам давали трек номер после оплаты ?
Кто может сделать скан рус. мануала ? А то везде выложен низкого качества 3-х метровый скан ((((

M

Mors

Новичок
Баллы
0
macabre07

macabre07

Новичок
Баллы
0
N

NikeVK

Новичок
Баллы
0
macabre07, прошивка до английского языка
version.bin
[firmware]
version = 1.010
model = 400GII
language = Korea
[software]
version = 2.010
model = 400GII
language = Korea
[config]
version = 1.010
model = 400GII
т.е. разговаривает по английски

macabre07

macabre07

Новичок
Баллы
0
странно все это... а скока весит видео файл?

S

SPAWN 2

Новичок
Баллы
0
скачал с led-car.ru 3 мб, но качество норм.

скачайте анг. версию мануала 9,9 метровую . откройте 25стр. и откройте рус. мануал на этой же стр. , где гораздо лучше видно на картинке с настройками ? и это хорошие качество рус. менуала ?

В понедельник скорее всего получите. В субботу и воскресенье они тоже не работают.

Надеюсь ,а то оплату произвел еще в среду и после этого тишинаааа

N

NikeVK

Новичок
Баллы
0
3 мин - 151,4 мб

macabre07

macabre07

Новичок
Баллы
0
и это хорошие качество рус. менуала ?
ну по сравнению с англ да... а зачем вам там картинки то разглядывать, вот скажите мне, а?
запустите конфигуратор, там все по русски и понятней некуда и без мануала.

Добавлено спустя 1 мин. 12 сек.
маловато будет. маловато! (с)
*чешет репу*

Live