Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
MicroSD карточки сами по себе отличные обогреватели. У меня есть кард-ридер, шириной ровно с разъем USB порта и длиной меньше 2 см. У него тонкие металлические стенки. Так вот, при активной записи на карточку она нагревает его до температуры, когда его неприятно брать в руки. И это на открытом воздухе! Так что карточка не столько жертва перегрева, сколько его виновница...
У карт microSD допустимый предел температур до +85гр. Не думаю, что она нагревается до такой температуры, не больше 50 как мне кажется. Ну макс 60. Vadimus2011, Тоже доставал карту после долгой поездки из рега, а также из картридера миниатюрного для компа после записи большого файла. Да, держать не очень приятно, ощутимо горячая.
Не замечал такого за своей картой. Периодически делаю перемещение с 16 Гигабайтной карты всех 16-ти гигабайт данных одновременно, т.е. получается та же запись. Нормально.
Не совсем так. Перемещение - это чтение+удаление. При чтении карточка не греется, а при удалении нужно записать всего несколько байт на каждый удаленный файл При записи 16GB подряд разница в температуре будет разительная.
Transcend дает пожизненную мировую гарантию на свою ФЛЕШ продукцию, микро SD, usb, внешние жестяки, пофигу. Я не поленился и еще раз уточнил у официалов в КЗ, они сказали если моя микро помрет, принеси поменяем бесплатно. Хоть через 10 лет принеси, пофиг. О пожизненной гарантии написано на упаковке, "Life time warranty" , если конечно у вас оригинальная варта, а не китай.
Сори, уже отписывались по этому поводу оказывается
Не знаю как у вас в Казахстане, у нас в России я уже написал как на самом деле "работает" эта гаратния, вы вероятно не внимательно прочитали мой ответ. Я пишу так, т.к. неоднократно сталкивался с этим практически, ибо периодически имею дело со случаем выхода из строя электроники. Магазины, в которых приобреталась та или иная техника ссылаются на то, что при покупке вы/я подписал гарантийный талон, в котором был оговорен срок гарантии. При попытке принести вышедшую из строя железку, срок гарантии на которую по данным производителя ещё не истёк, но истёк срок гарантии в магазине - магазин просто разворачивает, однако при этом говорит - если хотите, сами отправляйте производителю. К слову сказать, ещё раз повторюсь, речь идёт не о магазинах, типа Эльдорадо и подобных, речь идёт о специализированных компьютерных магазинах, некоторые из которых, в которых имела место быть эта проблема - известны во многих городах России и имеют обширную сеть филиалов по все стране (России), или иначе хочу сказать, речь идёт не о маленьких провинциальных полуподвальных магазинчиках. Скажу больше, в ряде случаев при подобных проблемах советовался со знакомым юристом, разумеется в рамках этой темы расписывать что да как не буду, но даже юристы сказали, что в подобной ситуации не всё так однозначно, ибо при покупке вы подписали по сути документ (гарантийный талон), согласившись с условиями продажи товара. Правда как один из вариантов юристы предложили попробовать подать в суд на магазин..., а теперь ответьте пожалуйста - это стоит того, даже если речь будет идти о пяти картах памяти?! ps Справедливости ради скажу чем всётаки заканчивались подобные ситуации для меня, но это до этого момента, не знаю как будет в следующий раз. А заканчивались они элементарной договоренностью с магазином, правда скажу всё это было далеко не быстро, приходилось доходить до директора магазина и исключительно из-за их лояльности к покупателям, о чём они не забывали однако акцентировать внимание, магазин шел навстречу, но почти каждый такой случай стоил многих часов/дней разбирательств и потраченных нервов.
Не знаю как у вас в Казахстане, у нас в России я уже написал как на самом деле "работает" эта гаратния, вы вероятно не внимательно прочитали мой ответ. Я пишу так, т.к. неоднократно сталкивался с этим практически, ибо периодически имею дело со случаем выхода из строя электроники....
...Правда как один из вариантов юристы предложили попробовать подать в суд на магазин..., а теперь ответьте пожалуйста - это стоит того, даже если речь будет идит о пяти картах памяти?!
Я прочел ваши сообщения внимательно, более того, показал диллеру (переписываюсь в агенте), на что получил ответ - достаточно пойти к оффициальному диллеру Трансценд и просто поменять карточку. цитирую: 1. Такой крупный производитель никогда не станет просто так печатать лэйбл на упаковочном материале оборудования, который будет указывать на такой серьёзный аргумент как пожизненная гарантия. 2. Производитель который проверяет своё оборудование на многие факторы, такие как: time, write , rewrite, cleaner(многократное)/ такой серьёзный производитель флеш памяти как Transe не станет бадаться с клиентом из-за флешки. Даже говорить об этом глупо. Политика и маркетинг, аналитики давно свели эти случаи к минимуму(очень большая конкуренция) 3. Просто люди слушают лапшу, которая подаётся им продавцами. Для начала нужно обратиться к оф. дилерам, дабы получить достойную консультацию.
В общем если кончилась магазинная гарантия, идете напрямую к диллеру. Если у вас магазины любят сношать покупателям мозги, можете сразу идти к диллеру даже если не истекла магазинная гарантия. Когда я покупал карточку мне даже гарантийный талон не выписывали, потому что гарантия итак пожизненная. Если вы купите карточку на ебее и у вас не будет гарвнтийного талона, или карточку вам подарили, пофиг, несете к диллеру и он молча меняет, без разницы, в регистраторе она стояла или в сотке.
Кстати, для тех кто из КЗ, у оффиц диллера карты дешевле чем в любом магазине в 2 раза, в России скорее всего так же должно быть
Я писал про крупного производителя жестких дисков. Ни чуть не менее крупная компания,чем Transcend, которая однако в России не имела оф.дилеров (не знаю как сейчас). Думаете было большое желание отправлять жесткий диск по почте за границу и ждать N-месяцев потом, даже если и поменяют, есть большие сомнения в том, что новый жесткий диск через нашу почту приедет целым и невредимым? Даже если бы и посоветовался с оф.дилерами за рубежом, думаете для магазина это было бы руководством к действию? Я так не считаю. Что касается Transcend? вот цитата с официального сайта Transcend
Ограниченная пожизненная гарантия:
i Модули DRAM. ii Начиная с 1 января 2006 года на следующие продукты Transcend распространяется гарантия на весь срок жизни продукта: SD-карты, MMC-карты, CD-карты (кроме промышленных CD-карт) и USB флэш-драйвы JetFlash (кроме JetFlash 210). Продукты, приобретённые до указанной даты, обеспечиваются двухлетней (JetFlash) или пятилетней (SD/MMC/CF) гарантией с даты покупки. iii В некоторых странах и регионах существуют ограничения по продолжительности действия гарантии, такое, как в ограниченной пожизненной гарантии, поэтому такая гарантия может быть к вам неприменима. Пожизненная ограниченная гарантия Transcend не влияет на ваше законное право владельца на длительность гарантийное обслуживания, разрешенное вашим национальным законодательством. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности.
Да это Аль-Фараби, промежуток между Весновкой и Водозаборной. Что-то темновато, а ведь там яркие фонари. Интересно "письмо счастья" автору придёт, до радаров совсем ничего осталось?
PS: там поставили пешеходный мост, "перекладину" с радарами убрали PS2: Я там разогнался не потому что ацкий гонщик, а для проверки gps, как было видно из видео (я его уже снес), gps скорость тупит и отстает на 2-3 секунды, там где я ехал 160 показывало около 100, там где я существенно сбавил скорость (где то до 80) показывало 160. Короче для себя я сделал вывод что gps скорость актуальна при движении на одной постоянной скорости, например на трассе чтоб ГАИшнику показать, а вот при разгонах и торможениях в городе хрен поймешь с какой скоростью ты ехал в конкретную секунду.
Я писал про крупного производителя жестких дисков. Ни чуть не менее крупная компания,чем Transcend, которая однако в России не имела оф.дилеров (не знаю как сейчас). Думаете было большое желание отправлять жесткий диск по почте за границу и ждать N-месяцев потом, даже если и поменяют, есть большие сомнения в том, что новый жесткий диск через нашу почту приедет целым и невредимым? Даже если бы и посоветовался с оф.дилерами за рубежом, думаете для магазина это было бы руководством к действию? Я так не считаю. Что касается Transcend? вот цитата с официального сайта Transcend
в общем ещё раз повторюсь - тут не всё так просто или тут уже юридические тонкости и нюансы.
Я изначально говорил о Трансценд и получается ваш опыт сюда отношения не имеет. Я не знаю какие тонкости в России, я привел ответ нашего диллера, в Казахстане поменяют безоговорочно. И кстати я купил у диллера 32гб 10 класс за $40, это дешевле чем 16 гб в любом магазине (на тот момент).
Что касается ограничений пожизненной гарантии в НЕКОТОРЫХ странах, для Казахстана такого ограничения нет. Что касается России, спросите у своего диллера.
Ещё как имеет, ибо в моём случае производитель, как таковой вообще не упоминался. Упоминались только цифры срока гарантии, указанные в гарантийном талоне с акцентом на том, что в этом самом гарантийном талоне я поставил свою подпись. Применительно Transcend всё было бы в точности тоже также. Причём у меня, как писал, были далеко не единичные случаи. Применительно Казахстан-Россия и "а у нас так", только вы пожалуйста не обижайтесь, не хочу обидеть, но почему то у меня в памяти всплывает высказывание коллеги по одному из форумов в вопросе обсуждения GPS и оспаривание скорости на радаре ГИБДД и показания скорости на записи видео. Сосбственно товарищ сказал примерно следующее - где-нибудь в провинции, этот фокус с ГИБДД может ещё и прокатит, а в крупных городах ИДПС пошлёт куда подальше. Это я применительно к нашим продавцам и сравнении с... иными словами наших продавцов так просто не напугаешь)) Только без обид.
Магазин дает гарантию, что он вместо вас будет связываться с диллером и чинить/менять. И гарантию они дают на год, три, пять. Это они так думают))) По закону (в России) они могут только увеличить срок гарантии производителя. И кстати пожизненная гарантия в России не существует, должен быть точный срок. Zepter и Tupperware при пожизненной гарантии во всем мире, у нас дают только 30 лет, Transcend тоже получается "режет" срок.
Ещё как имеет, ибо в моём случае производитель, как таковой вообще не упоминался. Упоминались только цифры срока гарантии, указанные в гарантийном талоне с акцентом на том, что в этом самом гарантийном талоне я поставил свою подпись. Применительно Transcend всё было бы в точности тоже также. Причём у меня, как писал, были далеко не единичные случаи. Применительно Казахстан-Россия и "а у нас так", только вы пожалуйста не обижайтесь, не хочу обидеть, но почему то у меня в памяти всплывает высказывание коллеги по одному из форумов в вопросе обсуждения GPS и оспаривание скорости на радаре ГИБДД и показания скорости на записи видео. Сосбственно товарищ сказал примерно следующее - где-нибудь в провинции, этот фокус с ГИБДД может ещё и прокатит, а в крупных городах ИДПС пошлёт куда подальше. Это я применительно к нашим продавцам и сранении с... иными словами наших продавцов так просто не напугаешь)) Только без обид.
Причем тут обиды. Просто в ваших случаях небыло офиц диллера в России, и потом вы зациклены на подписанном с магазином гарантийном талоне. Это ваши договорные отношения с магазином, и к вашим правоотношениям с диллером трансценд эта бумажка не имеет. Эту гарантию магазинную можете продавцу отдать что бы он ей что нибудь вытер, Трансценд действует согласно своей собственной политики
Добавлено спустя 22 мин. 53 сек. В общем я так понимаю вы человек непробиваемый ))) Я вам про Фому а вы мне про Ерему. Я понимаю у вас был горький опыт с каким то магазином и причем по товару другого производителя, у которого даже дилеров в России нету. Я изначально озвучил о гарантии Трансценд и о их условиях, причем тут ваш горький опыт с магазинами да еще и по другому товару я не понимаю. В общем дабы не разводить офтоп подведу итог моих высказываний. Я озвучил информацию о пожизненной гарантии на флеш продукцию TRANSCEND, я дополнительно переспросил у оффициального диллера, я процитировал некоторые слова из переписки с диллером и говорю еще раз: если флеш продукция Трансценд накрылась, надо идти к диллеру и поменять на аналогичный новый товар, хоть 100 раз меняйте, они обязаны в случае выхода из строя починить или поменять вам на новое. Так как речь о Микро СД, то чинить никто не будет, тупо поменяют. Дальше в полемику лезть не буду. Если Вам лень спросить у диллера и Вам проще купить новую карточку, дело Ваше.