В общем, вроде оживил свой рег.
Сначала тупо форматировал родную карту, вставлял чистую. Не помогало.
Потом взял 32Гб 4-й класс Трансенд (как раз купил новую для смартфона), отформатировал средствами винды, вкатил туда прошивку 1.37Е (захотелось послушать тётку на английском), запустил. Всё прошилось (судя по миганию лампочек), но звука не было! Стал уже искать бубен и бумажку с шаманскими заклинаниями. Решил на новую же карту поставить всё же 1.37рус. И наконец-то всё заработало! В конце концов, убедившись, что всё работает на 32Гб, проделал тот же фокус с 16Гб родной. Прошёл цикл "обновление программного обеспечения". Всё заработало. (?) вывод имхо: по какой-то причине покосился внутренний софт рега, что потребовало полной его перезаписи с карты, а не просто вставление чистой . Не знаю алгоритм работы рега, но предполагаю, что во время работы он записывает/считывает с карты какие-то служебные данные (лог-файлы, файлы конфигурации и т.п.) и в какой-то момент что-то не записалось, что и повлекло сбой.
Дальнейший прогон на столе в течение 2 часов и последующая езда в авто минут 20 не выявил сбоев (пока).
Кстати, по ходу экспериментов щупал карту, действительно, как тут многие отмечают, карточка весьма и весьма горячая. Если учесть, что вынутая и сжатая в пальцах карта сама по себе быстро остывает (всё-таки она не металлическая и теплоёмкость никакая), можно представить, как ей несладко в недрах рега.
Русскую или английскую?
Я что-то не пойму, английская версия в виде ЕХЕ файла (как и все прошивки), а русская в виде папки. И как её устанавливать? Или я что-то не то скачал? В папках видел много WAV файлов с фразами- он что, сейчас каждое действие озвучиват ("найдены спутники" и т.п.)?