C
carmen69
Новичок
нетА если регистратор подсоединён напрямую к аккумулятору машины, то при запуске двигателя будет что-то отражаться на уже работающий регистратор ???
нетА если регистратор подсоединён напрямую к аккумулятору машины, то при запуске двигателя будет что-то отражаться на уже работающий регистратор ???
какой автомобиль ?А я как раз и не хочу, что бы регистратор включался вместе с поворотом ключа, т.к. при моих поездках за день регистратору придется включаться и выключаться по 10 раз. Для меня проще и лучше, что бы он работал постоянно. Сел в машину - включил регистратор тумблером, съездил по делам, выключил тумблер, снял регистратор и домой. Если домой захожу на 1 или 2 часа, то можно и не выключать. Только вечером, зная, что больше никуда не поеду, забрать регик с собой.
Вот мне и надо подключить его так, что бы регик работал постоянно, пока я сам его не выключу, и при этом запуск двигателя никак не влиял на стабильность работы регика.
А я использую Power Magic Pro, поставил и забыл про все проблемы.
какой автомобиль ?
Поздравляю, Шарик! ...Ну я как бэ поставил разветвитель на 4 прикурки в которую (!)одновременно допускаю комбинацию из возможности подключения: Навигатора, Рега, Заряд(ок), АвтоПылесоса, Электронасоса, а НЕ только для одного рега!
Да, на массе предохранитель ни к чему. На сколько у вас стоит предохранитель? По идее на каждую розетку нужен отдельный предохранитель. Ибо один общий должен быть тогда с большей силой, но при условии, что все розетки задействованы одновременно. Ведь подключив, скажем, один регистратор, который потребляет ничтожно малую энергию, то смысл мощного предохранителя теряется. А если поставить один на 10 ампер и подключить несколько устройств, то он может не выдержать, отсюда и ИМХО, что на каждую "дырку" нужен свой предохранитель.Хотя один из предохранителей в моём случае можно было б убрать.
Уаз - СИМБИР
Там конструктивом разветвителя не предусмотрена возможность установки на каждую розетку отдельного предохранителя, если даже не сказать больше - разветвитель китайский, со всеми вытекающими, сделан изначально был на честном слове, поэтому все внутренности, кроме родных гнёзд заменил, надежно пропаял, вообще все соединения пропаяны на всем участке, нет ни одной скрутки нигде + установил кнопку в разветвитель и всё это вывел проводом ф2.5 на АКБ. А что до внешних предохранителей, да 10А тоже думал что мало, поэтому поставил один на 20, другой на 30 А, хотя наверное 30 - лишка. Но я преследовал больше цель по приоритету - не допуск всякого рода ЧП с электрикой, а ля возгорание, а уже только потом сохранение работоспособности рега*. Хотя в любой момент предохранители можно заменить на меньший номинал, повторяю они в спец.колодках из которых снимаются на раз два.Да, на массе предохранитель ни к чему. На сколько у вас стоит предохранитель? По идее на каждую розетку нужен отдельный предохранитель. Ибо один общий должен быть тогда с большей силой, но при условии, что все розетки задействованы одновременно. Ведь подключив, скажем, один регистратор, который потребляет ничтожно малую энергию, то смысл мощного предохранителя теряется. А если поставить один на 10 ампер и подключить несколько устройств, то он может не выдержать, отсюда и ИМХО, что на каждую "дырку" нужен свой предохранитель.
Все аккуратно скручено за панелью под рулем и ничего не видно и не болтается.А может кто сделать фото с power magic, где находится вся эта куча проводов от него?
А я как раз и не хочу, что бы регистратор включался вместе с поворотом ключа, т.к. при моих поездках за день регистратору придется включаться и выключаться по 10 раз. Для меня проще и лучше, что бы он работал постоянно. Сел в машину - включил регистратор тумблером, съездил по делам, выключил тумблер, снял регистратор и домой. Если домой захожу на 1 или 2 часа, то можно и не выключать. Только вечером, зная, что больше никуда не поеду, забрать регик с собой.
Вот мне и надо подключить его так, что бы регик работал постоянно, пока я сам его не выключу, и при этом запуск двигателя никак не влиял на стабильность работы регика.
Купил релюху и колодку к ней от света для класики, чтоб по зажиганию замыкать "+" .между 87 и 85 контактами не помешало бы диод вставить! И еще один момент, + от регистратора надо было 30 ногу кинуть, а от АКБ на 87, т.е. наоборот. Потому что 30 нога держит на себе весь металлический корпус катушки, а 87 просто маленькая нога
Использую аналогично с самого начала.Я переключил рег в режим общей памяти ( без выделения на Е и Р ).