• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Видеорегистратор BlackVue DR400G-HD

D

daledale

Начинающий
Баллы
21
Думаю регистратор должен быть рассчитан на такие случаи, мы ведь в машине его используем (для чего он и был разработан).
Это вы или кто-то другой будете рассказывать продавцу, если вдруг произойдёт то, о чём я писал выше. И тут уже всё будет зависеть от продавца, согласится или нет. В любом случае, даже если согласится на замену - в любом случае хлопоты и затраты времени на пересылку, а возможно и затраты финансовые. А вдруг это пройзойдёт после гарантийного срока? Кроме того, учитывайте ещё и тот факт, что возможно то всё и рассчитано для АВТО, но не для наших ТАЗов. Может корейцы и знать не знают о такой проблеме в своих авто, как бросок напряжения?!
Посмотрите на автофорумах, проблема со скачками напряжения не такая уж и большая редкость у наших авто, впрочем и у ино бывает.
Понятно, что лучше, но иначе придётся всё время вручную подлючать-выключать регистратор,
Можно придумать что-нибудь с кнопкой, а в идеале отдельную прикурку + предохранитель последовательно в цепь + сам провод напрямую к АКБ авто. Ну и докучи кнопка включает не саму цепь питания, а управляет релюшкой, а реле уже своими контактами коммутирует цепь питания отдельной прикурки, к которой подключены видерегистратор + навигатор + антирадар и +... чего ещё там.
-----------------
ps Может конечно излишне "драматизирую" и никаких бросков напряжения у многих не произойдёт, но береженного, как говорится, ...

D

Dex24nic

Новичок
Баллы
0
Кроме того, учитывайте ещё и тот факт, что возможно то всё и рассчитано для АВТО, но не для наших ТАЗов. Может корейцы и знать не знают о такой проблеме в своих авто, как бросок напряжения. Посмотрите на автофорумах, проблема со скачками напряжения не такая уж и большая редкость у наших авто, впрочем и у ино бывает.
А, ну у меня как раз корейская машина (корнями), значит всё нормально. :D
Ну а по теме, вы же магнитолу каждый раз не подключаете после запуска? А в заряднике рега вроде уже стоит предохранитель.
Для ТАЗов можно сделать схему с задержкой питания, т.е. питание будет подаваться после опр. интервала, как запустится двигатель. Кнопка фигня, рано или поздно забудете её включить.

D

daledale

Начинающий
Баллы
21
Ну а по теме, вы же магнитолу каждый раз не подключаете после запуска?
Именно так и подключаю. Выработал в себе привычку и правило. Хотя у меня и не ТАЗ.
А в заряднике рега вроде уже стоит предохранитель.
Предохранитель не защитит электронику от бросков напряжения, он защищает от токовых перегрузок! Про предохранитель я писал для случая, если будете вести отдельный провод к АКБ.

ps
А, ну у меня как раз корейская машина (корнями)
Ксюха значит? ))

D

Dex24nic

Новичок
Баллы
0
Нее, Lacetti.

Добавлено спустя 49 сек.
Именно так и подключаю. Выработал в себе привычку и правило. Хотя у меня и не ТАЗ.
Не.. ну это конечно перебор)

Добавлено спустя 1 мин. 3 сек.
Предохранитель не защитит электронику от бросков напряжения
Рег рассчитан до 24V как минимум. Не думаю что при 12V бортсети, могут быть броски выше этого.

D

daledale

Начинающий
Баллы
21
Dex24nic
Ну я озвучил своё субъективное мнение, а соглашаться с ним или нет, дело хозяйское.
m1003.gif

dzhabir

dzhabir

Продвинутый
Баллы
113
Может корейцы и знать не знают о такой проблеме в своих авто, как бросок напряжения?!
Это не проблема, это обычное явление любого автомобиля, стартер берет много энергии. Посмотрите на любую иномарку, если включить ближний и завести. У самого королла новая и это обычное явление. Что касается предохранителя дополнительного, то он абсолютно не нужен, напряжение ведь проседает, а не повышается и не КЗ, да и на прикуривателе уже есть свой предохранитель в блоке! А еще думаю в самом ВР этот момент предусмотрен, мы ведь живем в мире высоких технологий!

A

aspb

Новичок
Баллы
0
и не в карте дело, раз после формата она нормально работает
Как раз в карте и дело. Поменяйте на другую.

Добавлено спустя 4 мин. 20 сек.
Подскажите, данный регистратор тоже выключается при запуске авто (в бортсети проседает/проподает напряжение когда стартером крутишь) ? Если да, то PowerMagic поможет?
Это проблема аккумулятора и стартера + плохие контакты по минусу и силовому плюсу.

Добавлено спустя 3 мин. 33 сек.
Я бы вообще не советовал держать включенным не только регистратор, а любую электронику во время запуска двигателя авто. В самом худшем случае - получите бросок напряжения при запуске, регистратор сгорит и очень сложно будет доказать, что это гарантийный случай.
Напряжение в бортсети при старте может только просесть. Если напряжение склонно к резкому увеличению, то этому всегда причина реле-регулятор генератора или дребезг клемм на аккумуляторе и сгореть что-то может только во время работы двигателя. И никак не при старте.

M

makuta

Новичок
Баллы
0
Подскажите, данный регистратор тоже выключается при запуске авто (в бортсети проседает/проподает напряжение когда стартером крутишь) ? Если да, то PowerMagic поможет?

хм. читаю ответы и не врубаюсь.
у этого регистратора стоит своя батарея, которая не дает регистратору выключаться во время старта двигателя. тупо, там стоит акуммулятор, который после пропажи питания правильно выключает регистратор. этого акуммулятора при определенных условиях хватает точно более чем на 2 минуты. проверено.
у меня был случай когда он подвис из-за моих манипуляций с питанием и я его более двух минут не мог выключить. помогло только длительное нажатие на кнопку парковки, при этом кабель питания регистратора был отключен уже более двух минут. )
я приобрел регистратор вместе power magic (не pro), но первоначально временно подключил его просто в прикуриватель вместе с радардетектором.
во время старта движка радар отключался, а вот рег точно нет. он тупо, не успевает. )
так что, если функции охраны не нужны, то и power magic не нужен.
сейчас регистратор подключен через power magic, а радар заведен в предохранитель прикуривателя. регистратор пашет постоянно, а радар включается с поворотом ключа.

R

ruslan-vologda

Новичок
Баллы
0
Я бы вообще не советовал держать включенным не только регистратор, а любую электронику во время запуска двигателя авто. В самом худшем случае - получите бросок напряжения при запуске, регистратор сгорит и очень сложно будет доказать, что это гарантийный случай.
ИМХО

А если регистратор подсоединён напрямую к аккумулятору машины, то при запуске двигателя будет что-то отражаться на уже работающий регистратор ???

W

whitevit

Новичок
Баллы
0
хм. читаю ответы и не врубаюсь.
у этого регистратора стоит своя батарея, которая не дает регистратору выключаться во время старта двигателя. тупо, там стоит акуммулятор, который после пропажи питания правильно выключает регистратор. этого акуммулятора при определенных условиях хватает точно более чем на 2 минуты. проверено.
у меня был случай когда он подвис из-за моих манипуляций с питанием и я его более двух минут не мог выключить. помогло только длительное нажатие на кнопку парковки, при этом кабель питания регистратора был отключен уже более двух минут. )
я приобрел регистратор вместе power magic (не pro), но первоначально временно подключил его просто в прикуриватель вместе с радардетектором.
во время старта движка радар отключался, а вот рег точно нет. он тупо, не успевает. )
так что, если функции охраны не нужны, то и power magic не нужен.
сейчас регистратор подключен через power magic, а радар заведен в предохранитель прикуривателя. регистратор пашет постоянно, а радар включается с поворотом ключа.

Да все правильно про батарею, но логика работы ВР действительно похоже заточена на выключение во время старта . Сам сначала удивлялся ,как это ? Машина Ренж Ровер Спорт : повер меджик + 2 ВР ,один вперед другой назад = только снимаю с охраны слышу ВР выключается.....и т.д. Завел двигатель моментально включаются.....возможно так себя ведет блок комфотра отключая на момент старта все потребители??? надо проверить.....кинуть питалово напрямую от аккума....пока лень ,будет время проверю отппишусь. А Mors-у спасибо за вразумительное разьяснение как общаться с Шелли , благодаря ему все мои други уже с Блек вуями катают и радуются...

D

daledale

Начинающий
Баллы
21
А если регистратор подсоединён напрямую к аккумулятору машины, то при запуске двигателя будет что-то отражаться на уже работающий регистратор ???
По уму можно сделать как... Кинуть прямой провод с АКБ - ещё вовсе не значит, что питание должно висеть постоянно на регистраторе. Можно сделать как - повесить релюшку, питание на которую будет подаваться с поворота ключа зажигания, а она будет коммутировать цепь питания регистратора + доп.кнопка включения + предохранитель. Т.е. повернул ключ - релюшка замкнулась, но пока кнопка не включена питание на рег. не подается. Завел машину, включил кнопку.
Сама цель отдельной проводки до АКБ не в том, что как-то защитить рег., а защита скорее машины. Мне лично самому так спокойнее. Ещё на этапе разбора родной прикурки увидел какие там относительно тонкие провода родные. Где-то читал про случай, что у кого-то сгорела почти новая японская иномарка просто из-за того, что в прикурку была включена китайская зарядка. Наверное я не знаю подробностей, наверняка там ещё что-то было. Но суть в чём, обратитились к оф.дилеру по гарантии и получили ответ типа - прикурка в автомобиле предназначена для прикурки и не предназначена для какой-либо электроники и идите лесом.
Ну я отвлёкся. Собственно для чего кнопка и для чего ещё релюшка...?! Кнопка - чтобы включать рег после запуска двигателя (хотя можно было бы просто провод питания к регу подсоединять после запуска, но мне так удобнее), а релюшка - чтобы учитывать человеческий фактор, т.е. когда вытащил ключ из замка и например если забыл щелкнуть кнопку - питание всё равно обесточится.
Наверняка найдутся несогласные, и наверное будут критиковать, но я не настаиваю чтобы непременно так сделали другие, я просто написал как сделал я. А делать или нет - каждый решает для себя сам.

А

Александр1111

Начинающий
Баллы
19
pavel10rus

pavel10rus

Новичок
Баллы
0
daledale, можешь обратить свое внимание на KEMO M168

Прибор подaвляeт всe пики нaпряжeния в бортовой сeти aвтомобиля. Прeпятствуeт поврeждeнию чувствитeльной бортовой элeктроники из за перенaпряжeния в бортовой сeти.

M

makuta

Новичок
Баллы
0

нет, не будет.
я думаю, что дурней, которые будут напрямую тянуть провода от акуммулятора тут на самом деле нет. :)
в любом авто, будь то иномарка, или отечественное ведро, есть блок предохранителей. часть стоит под капотом, а часть стоит в салоне, под торпедо, или сбоку/снизу и т.д. так вот, та часть, что в салоне, имеет предохранители на приборы, питание на которые должно быть подано после поворота ключа.
не трудно сообразить и подключить регистратор после такого предохранителя.

A

a-alex

Новичок
Баллы
0
Может кто видел для DR400 на ебее кабель питания в USB(~3м), а не в прикуриватель? Знаю, что USB это ~5V, но у меня есть прикольный девайс Vegavolt у него 2 выхода по 12V. Vegavolt компенсирует перепад напряжения при запуске авто (наверно конденсаторы есть встроенные), проверено на DOD F500 (правда он от 5V работает).
Или можно от стандартного кабеля отрезать прикуриватель и приколхозить USB?

У кого есть такое кабель, есть там этот штекер?
sku_34674_1.jpg

dzhabir

dzhabir

Продвинутый
Баллы
113
daledale, Да, читал про такой случай. Хонда цивик якобы сгорела у женщины. Но мне статья сразу показалась бредовой. Во-первых прикуриватель отключен без зажигания, во-вторых сгорает предохранитель при КЗ или нагрузке. Зачем же брать + напрямую с аккумулятора? Вы же не сигу подключаете! Если не нравится прикуриватель, то есть магнитола и салонный плафон, там есть всегда + В магнитоле правда у кого как, если штатная на иномарке, то только при включенном зажигании ACC появляется +

D

daledale

Начинающий
Баллы
21
я думаю, что дурней, которые будут напрямую тянуть провода от акуммулятора тут на самом деле нет. в любом авто, будь то иномарка, или отечественное ведро, есть блок предохранителей.
Ваше право, я ж не настаиваю. Только когда так пишете, вы наверное прекрасно знаете и твердо уверены, что у всех провода до блока предохранителей идут с хорошим сечением, везде надежный контакт, а этих самых контактов/ промежуточных соединений нигде практически нет. Например если ваш автомобиль побывал в у автоэлетриков в автосервисе, будьте уверены этих самых соединений скруток там уже предостаточно, если не до блока до в любой другой части цепи. Ну и конечно же производитель авто предусмотрел и предварительно рассчитал ампераж для всей дополнительной нагрузки, которую вы будете подключать. Ну и наконец, вы конечно же знаете, что любое ненадёжное соединение - как минимум падение напряжения, а как максимум - нагрев проводов со всеми вытекающими, но зачем это я пишу, вы ведь и так всё знаете.

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Регистратор потребляет максимум миллиампер триста. Эта мега-нагрузка конечно же приведет всю проводку в негодность! Жгите дальше.

R

ruslan-vologda

Новичок
Баллы
0
нет, не будет.
я думаю, что дурней, которые будут напрямую тянуть провода от акуммулятора тут на самом деле нет. :)
в любом авто, будь то иномарка, или отечественное ведро, есть блок предохранителей. часть стоит под капотом, а часть стоит в салоне, под торпедо, или сбоку/снизу и т.д. так вот, та часть, что в салоне, имеет предохранители на приборы, питание на которые должно быть подано после поворота ключа.
не трудно сообразить и подключить регистратор после такого предохранителя.

А я как раз и не хочу, что бы регистратор включался вместе с поворотом ключа, т.к. при моих поездках за день регистратору придется включаться и выключаться по 10 раз. Для меня проще и лучше, что бы он работал постоянно. Сел в машину - включил регистратор тумблером, съездил по делам, выключил тумблер, снял регистратор и домой. Если домой захожу на 1 или 2 часа, то можно и не выключать. Только вечером, зная, что больше никуда не поеду, забрать регик с собой.
Вот мне и надо подключить его так, что бы регик работал постоянно, пока я сам его не выключу, и при этом запуск двигателя никак не влиял на стабильность работы регика.

D

daledale

Начинающий
Баллы
21
Регистратор потребляет максимум миллиампер триста. Эта мега-нагрузка конечно же приведет всю проводку в негодность! Жгите дальше.
m1008.gif Ну я как бэ поставил разветвитель на 4 прикурки в которую (!)одновременно допускаю комбинацию из возможности подключения: Навигатора, Рега, Заряд(ок), АвтоПылесоса, Электронасоса, а НЕ только для одного рега! Ну так, к примеру воспользовался поиском и нашёл первый попавшийся автопылесос, где в поле мощность видим цифру 138 Вт. Ну ка сосчитайте, сколько раз уместятся ваши max 300mA здесь? У меня в расчётах чето 10+ Ампер получается однако.
Хотя уже оффтопик пошёл.

Live