• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вернут деньги или телефон или кукиш?

A

alivedust

Новичок
Баллы
0
Купил телефон HTC One S у американца (мексиканского происхождения) еще в ноябре. В России по трек коду обнаружил адрес не мой. Связывался с продавцом. Говорит писал мой адрес. В общем дошел не до адресата. Месяц полежал и в обратный путь. Сейчас неделю на сортировке. По положенному сроку писал в центр разрешения конфликтов. Открыли дело и закрыли в пользу продавца. Писал апелляцию на решение администрации со всеми доказательствами, но решение не изменили. Что ждать? Или не ждать))) Можно реально что-то сделать?

D

dmitriiss

Продвинутый
Баллы
219
Купил телефон HTC One S у американца (мексиканского происхождения) еще в ноябре. В России по трек коду обнаружил адрес не мой. Связывался с продавцом. Говорит писал мой адрес. В общем дошел не до адресата. Месяц полежал и в обратный путь. Сейчас неделю на сортировке. По положенному сроку писал в центр разрешения конфликтов. Открыли дело и закрыли в пользу продавца. Писал апелляцию на решение администрации со всеми доказательствами, но решение не изменили. Что ждать? Или не ждать))) Можно реально что-то сделать?

Если товар ушел обратно к продавцу, поговорите с продавцом, если прод будет упираться, намекните, что поставите негативный отзыв

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
storm2005

storm2005

Новичок
Баллы
0
А за месяц дозвониться до отделения лежания тела, никак? Или дело принципа?
Тоже удивлен...Можно было и на той почте попытаться забрать . Тем более имя ваше и трек номер есть.

A

alivedust

Новичок
Баллы
0
Если товар ушел обратно к продавцу, поговорите с продавцом, если прод будет упираться, намекните, что поставите негативный отзыв

Товар на сортировке уже неделю в Москве. Отзыв я уже влеплял продавцу, на следующий день отзыв пропал из статистики.

Добавлено спустя 8 мин. 44 сек.
А за месяц дозвониться до отделения лежания тела, никак? Или дело принципа?

Пробовал. Но согласитесь 455022 г.Магнитогорск и 433022
с.Новосурск, Инзенский р-он, Ульяновская обл. разные места (можно посмотреть на карте) туда звонок стоит больше 30руб.мин, а доехать пол.телефона ну и обратно...))) Короче со скайпа звонил, но все время не берут трубку.

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Отзыв я уже влеплял продавцу, на следующий день отзыв пропал из статистики.
Бу-га-га. Конечно сняли, а вас поставили на заметку как нарушителя feedback policy.

Товар на сортировке уже неделю в Москве
Да даже за это время, можно было дойти до почтамта и организовать переадресацию.
Ну ждите, может в Москве догадаются, что возврат не от адреса.

olik.ru

olik.ru

Продвинутый
Баллы
411
Была недавно такая же история, заказала зеркалку на импорте индекс неверный указали тоже село какое то. Запросила у прода копии бумаг там все верно. Сходила на почту там все отморозились, телефона сельской почты не нашла зато нашла телефон ихнего главпочтампа,позвонила на той стороне душевная тетечка объяснила все ей та записала все данные в этот же день она сама перезвонила сказала,что нашла посыль и сделала переадресацию,есть еще нормальные почтари в нашем государстве.
Я не пойму ТС почему вы морозились телефон ведь не дешевый,если не знали как действовать спросили бы здесь вам бы помогли,целый месяц упущенных возможностей.
Копий бумаг я так понимаю у вас нет,чтоб подать в розыск?

A

alivedust

Новичок
Баллы
0
Да даже за это время, можно было дойти до почтамта и организовать переадресацию.
Ну ждите, может в Москве догадаются, что возврат не от адреса.
Подскажите как грамотно подойти (может заявление написать, какие-нибудь копии покупки и т.д.). P.S. Ходил я как-то на глав. почтамп за другим телом. Нужно было распечатать посылку. Вызвали главную. Я за одно и спрашиваю так мол и так , а она грамотно съехала и до свидание.

Добавлено спустя 1 ч. 47 мин.
Подскажите как грамотно подойти (может заявление написать, какие-нибудь копии покупки и т.д.). P.S. Ходил я как-то на глав. почтамп за другим телом. Нужно было распечатать посылку. Вызвали главную. Я за одно и спрашиваю так мол и так , а она грамотно съехала и до свидание.

Всем спасибо. Но в первую очередь Богу и нашей Российской почте. Сегодня пришла подубитая посылка. Внутри все в порядке. Причину "путешествия по матушке России" сфотографировал новым телом.

2ef0yrl.jpg

D

detrin

Начинающий
Баллы
16
alivedust, обычно если неверно указан индекс, то отделение должно делать досыл. Но видимо в селе Новосурск знают не все инструкции.
А так вам надо было подать посылку в розыск. Она же номерная, соответственно заявление должны принять. Ждать месяц конечно же глупо.

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Индекс указан верно, но каллиграф из продавца, никакой :D:D:D

storm2005

storm2005

Новичок
Баллы
0
Ну пришла и слава Богу.))

aaa320

aaa320

Продвинутый
Баллы
301
B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
образец его цифры "3" в адресе отправки. Ну а дальше понятно: бабушка на сельской почте, каракули не разобрала, спросить не у кого - зима, молодежь в городах греется, выдержала положенный срок и в обратный путь. А к телефону не подходила, так по тому, что ходит в отделение "по заявкам трудящихся" или когда газету "Огонёк" кому то доставить.

storm2005

storm2005

Новичок
Баллы
0
sergei11b

sergei11b

Новичок
Баллы
0
по мне так тут 2 честные тройки
пятерками и не пахнет