• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ваше мнение о спросе на мою продукцию на eBay

Larya

Larya

Новичок
Баллы
0
Алекс-BY
оооо, спасибо большое! Про фотки знаю, что не на уровне :(.
Я тоже свои фоткаю раз 50 потом выбираю, так что эти фотки тоже не случайные :). Блин че такое бин....затупила я что-то.....

Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:

А ...поняла бин, это купить сейчас :)

P

pavlin

Новичок
Баллы
0
Да фотки это одна большая и серьезная тема, меня это иногда ужасно: :crazy:
Мы же все в общем то продаем свои фотки по большому щету, вот и приходиться изголяться, чтобы наша "продукция пользовалась спросом".
Larya
Я видела один литовец продает ( и очень успешно янтарные украшения) У него все эти украшения отфотошоплены чисто на белом фоне и вообще ничего лишнего, мне понравилось. И главное все по одной схеме - не надо изголяться, искать ракурс - чтоб его....

catty888

catty888

Новичок
Баллы
0
Я бы вам кроме дерева ещё посоветовал бархат использовать для подложки (большой кусок)

чисто на белом фоне и вообще ничего лишнего

Выбор фона - это часть вашего бренда. Сильно зависит от того, какой мессежд хотите донести до покупателя. Я, например, с белым фоном, особенно для бижутерии, не всегда согласна. Мои винтажные украшения (осмысленно) практически всегда на черном, максимум, на темно-сером, вот так:

На белом - только если они очень темные.

В бижутерии замысловатый фон мешает восприятию изделия (для меня, по крайней мере). Особенно нужно учитывать, что ибейские картинки в общем листе какого-то совсем г.. качества, там вообще ни хрена не видно.
Другое дело, когда картинки большие и в хорошем разрешении. Тогда можно поупражняться с фоном. Я бы для ибейской галереи ставила одну картинку на простом фоне, а в листинге - более художественные фото

Вложения

• post-670975-0-1319689840-00687000.jpg
    post-670975-0-1319689840-00687000.jpg
    148.2 КБ · Просмотры: 408
P

pavlin

Новичок
Баллы
0
С черным фоном не согласна - напрягает ( мрачно в смысле) Думаю в ювелирных магазинах в сочетании золота и брюликов и т д и освещния, все хочеться купить :oops: . Но вот в нете - написала выше.
Полюбопытствуйте если найдеться время и наберите " украшения из янтаря" на ибее и ответ не замедлит ждать : белое или черное :crazy:

Larya

Larya

Новичок
Баллы
0
catty888
мне понравилось на черном именно это фото (жемчуг и серебро) здорово!
А по сути: я вот как мыслю, как и бренд так и фотки должны быть в каком-то одном "своем стиле" тогда сразу цивильнее смотрится и узнаваемо. А черное или белое...о вкусах не спорят.
pavlin
надо нам осваивать искусство фотографирования и фотошопа :)

Добавлено спустя 36 секунд:

ой не тот смайлик воткнула

K

kotenokolga

Новичок
Баллы
0
Всем привет,
Раскритикуйте пожалуйста мою идею продавать вязаные снежинки как украшения к Новому Году и Рождеству. Опыта своего пока нет. Может кто сталкивался - насколько это может быть востребованным

[attachment=p:106854:3f973e4dcde6][attachment=p:106855:b8e9a362a542]

Вложения

• 3f973e4dcde6.jpg
    3f973e4dcde6.jpg
    167.6 КБ · Просмотры: 34
  • b8e9a362a542.jpg
    b8e9a362a542.jpg
    160.3 КБ · Просмотры: 32
strekoza

strekoza

Новичок
Баллы
0
K

kotenokolga

Новичок
Баллы
0
strekoza
Спасибо за отзыв.....э-э-э-...по поводу ссылки....я как раз поискала такие варианты и пришла к выводу....это конечно не скромно, но мне кажется мой вариант более презентабельный что ли ....в общем лучше......наверно потому что своё - вот и кажется что лучше :(

catty888

catty888

Новичок
Баллы
0
kotenokolga
вы пробуйте продавать, даже если статистика против. Ибей - странное такое место, где потенциально все продается. Я торговала подобными вещами. Как ни странно, люди покупали.

Причем, если выложите вместе с игрушками, люди будут брать заодно, как попутный товар.
Об упаковке хрупких вещей в этой ветке писала Helga

У вас эти снежинки накрахмалены? Или сахаром облиты для блеска и формы (как раньше вазы такие делали)? Можете даже в структуру что-нибудь блестящее ввести (типа дождика или нитки серебряной).
И еще, вы наборами или по-одной планируете их продавать?

Larya

Larya

Новичок
Баллы
0
Всем привет,
Раскритикуйте пожалуйста мою идею продавать вязаные снежинки как украшения к Новому Году и Рождеству. Опыта своего пока нет. Может кто сталкивался - насколько это может быть востребованным

А что! Мне нравится! Вот насчет спроса ....ниче не могу сказать, сама новичок в ентом деле :(

catty888

catty888

Новичок
Баллы
0
Larya я вот как мыслю, как и бренд так и фотки должны быть в каком-то одном "своем стиле

:shock: Абсолютно согласна. Главное, быть последовательным (consistent), чтобы покупатель узнавал. Но фон никогда не должен быть главным действуюшим лицом.
Larya мне очень нравятся ваши фотографии на дереве.
Я только хотела сказать, что если используется фон, нужно обязательно проверять в общем листе ибее как смотрятся ваши изделия, потому что именно эта фотография определяет, зайдет к вам кто-нибудь или нет.
Недавно увидела прием один, который мне очень понравился, и который я взяла на вооружение. Например, нужно сфотографировать браслет или ожерелье. Или вы их сфотографируете целиком, то они будут смотреться мелковато на маленьком фото (которое используется ибеем в общем листинге). А вот если вы сфотографируете деталь крупным планом (или бусину, или наиболее интересный фрагмент изделия), то это ух, как красиво! И народ налетает, как саранча. А общий план может быть в самом листинге.
С черным фоном не согласна - напрягает ( мрачно в смысле)
Важно просто понять, что вы хотите донести до покупателя. Для янтаря, может быть, белый фон лучше, так как подчеркивает игру смолы, для Ларисиных изделий - дерево создает настроение, у меня черный фон как в ювелирном магазине...

Larya

Larya

Новичок
Баллы
0
Недавно увидела прием один, который мне очень понравился, и который я взяла на вооружение. Например, нужно сфотографировать браслет или ожерелье. Или вы их сфотографируете целиком, то они будут смотреться мелковато на маленьком фото (которое используется ибеем в общем листинге). А вот если вы сфотографируете деталь крупным планом (или бусину, или наиболее интересный фрагмент изделия), то это ух, как красиво! И народ налетает, как саранча. А общий план может быть в самом листинге.

Я ведь тоже про это думала! Только не знала что можно "фрагмент" выставить, а уж потом в листинге и общий вид подать! Ураааааааааа!

Добавлено спустя 1 час 45 минут 23 секунды:

Ребят, а в листинге можно выставить ссылку, например на фильм в ютубе?

Наверно я опять туплю, заранее извиняюсь....

K

kotenokolga

Новичок
Баллы
0
catty888 они засахарены - форму хорошо держат. И связаны из ниток с люрексом - блестят - это из меня фотограф хренов - не получается блеск передать.
По комплектности - различные варианты - одна штука зафиксированная на открытке, три штуки, шесть и 12 как комплект на елку, опционально в подарочной упаковке - так сказать если покупка идет в подарок....
ну вот наверное зря я так все планы раскрываю...счас набежит куча конкурентов и затопчут меня своими рейтингами :)

Gerhard

Gerhard

Продвинутый
Баллы
101
честно когда выбирал украшение для подарка, смотрел в общем листинге на общую картину... правда я искал конкретную форму...
если бы там была только часть мне было бы сложно понять что именно внутри, так как я хочу увидеть все и сразу
Как вариант раскошелится на увеличивающуюся картинку, так как я в итоге выбрал именно по ней, правда купил у конкурента, с неотфотошопленными фотографиями...
Потому я и против мегафотошопа, когда не видишь как выглядит данный лот а особенно ювелирка в реальности
мне на черном фоне лично не понравилось...
Ну и то что я купил - увидел что мне понравилось вариант фотошопа с увеличивающейся в листинге картинкой

а вот оформление листинга когда я ТОЧНО куплю именно у этого продавца

Larya

Larya

Новичок
Баллы
0
kotenokolga
не набегут! надо ведь еще чтобы и руки не из "того места росли" чтобы наделать такой красотищи :)

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:

Gerhard
привет! Красивую штукенцию приобрел! В той ссылке что ты дал, тебе как покупателю понравилось, то что все-все подробно описано: и размер, и цвет и материал, и даже какой-то сертификат приложен.Так?

Gerhard

Gerhard

Продвинутый
Баллы
101
сертификат меня вот щас лично напряг, просто мне нравится когда я вижу как действительно будет выглядить то что я покупаю, когда вижу мегафотошоп остается возможность того что оно окажется другим, а так как обычно ювелирку покупают в подарок, хочется купить действительно чтото хорошее.
Как вариант можно комбинировать мегафотошоп в общем списке, и например обычные фотографии в описании самого листинга

P

pavlin

Новичок
Баллы
0
kotenokolga
Вы большая молодец!!! Пробуйте дерзайте! А вообще вам нужно еще на один сайтик для рукодельников ( я там обитаю), вот там художественные фотки пойдут, а на ибей нужны конкретные фотки, во всяком случае на главной, без выкрутасов, мне например нравяться фотки нашего местного "Умельца" который с яйцами или не знаю как еще обозначить :) ( многие знают его здесь) Вот для меня это пример - он молодец! Очень профессионально он себя заявил на ибее.

Gerhard
А вот здесь мне белый фон и не нравиться, все как то сливаеться,
Но на меня не обижайтесь плиз ;)

Larya

Larya

Новичок
Баллы
0
Исправила на выставленном лоте седня название.....и выскочило, что я должна буду в случае продажи заплатить 7 баков...че то мне это не понравилось. Это за редактирование такая плата?

strekoza

strekoza

Новичок
Баллы
0
не может быть, накликали что-то ... точно только титул трогали?
во вторую строчку ничего не писали?
редактирую постоянно, всегда 0 денег стоит, если не добавлять никаких наворотов

Larya

Larya

Новичок
Баллы
0
Неа, тока название исправила :cry:

Live