Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
кто-нибудь для выпечки использует? Каким образом? Сначала делают ванильный сахар? Или прям в тесто кладут ваниль? Мелко порезать и положить? Или я рассуждаю как дилетант?
И вот немного о ванили: Натуральную ваниль редко добавляют в блюда. Палочками ванили обычно ароматизируют сахар, спирт или воду. Самым рациональным способом применения ванили считается поместить стручок, разрезанный вдоль в жидкость, используемую в рецепте, настоять около часа, после чего отжать, высушить и поместить в плотно закрытую емкость с сахаром на несколько недель. Для получения ванильного сахара с более интенсивным ароматом, поместите разрезанный стручок сразу в сахар и удалите перед использованием
Заказывал в те же сроки 2 разных вида, так же 16 оплатил и 19 прод отправил. Вчера пришел один из пакетов, а второго до сих пор нет. Очень медленно идут отправления, по российским трекам пакет оказался в России 16 августа и 12 дней шел в Питер.
В общем за 11 дней из Индии прилетела ваниль, конверт (а вернее тряпка, видимо бумага тратится на другие нужды ) в которой был герметичный кулечек со стручками. Запаха от тряпки и кулька не было.
Стручки одинакового размера ~15мм так-что 7 дюймов не будет. При открытии и процессе осязания в непосредственной близости - почувствовал неприятный запах напоминающий сладковато-затхлый-сухо фрукт (на мои ИМХО носовые рецепторы). Раньше я и мои близкие ванили не видали, может она и должна так ароматизировать если нюхать сам стручок... не знаю. На ощупь стручки очень влажные (или маслянистые), даже оставили небольшие коричневые следы на белой бумаге после фото (ниже).
Но после того, как аромат рассеется в воздухе - наконец-то ощущается запах именно ванили! Индийский продавец прислал все 12 стручков, на фото уже не хватает 4х т.к. нужно было уже делиться
Flox80 500 грамм сахара 2 стручка, на неделю (если не разрезать). А можно один стручок на 0.5 кило сахара, но в этом случае нужно будет его разрезать, а семена растереть с сахаром и смешать с основной массой.
deoptim] Ясно. А потом эти стручки на выброс? Сколько раз их в сахар втыкать можно? Те, что будут разрезаться, так понимаю, повторному использованию не подлежат?