Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
anikiev_as С чего Вы взяли, что прод должен дать трек-номер?! Он отправляет безтрековым пакетом. Был бы трек-номер и цена на доставку другая была. Yuris Да, на самом деле цену поднял. Количество заказов увеличилось и видимо на хендлинг добавил.
anikiev_as Не верьте всему, что пишут! USPS First Class Mail International - это американская почта. Прод шлет из Франции - французкой почтой! На пакете (см фото) нет ни штрих-кода, ни номера.
Тоже покупала мадагаскарскую ваниль вот у этого продавца: http://shop.ebay.com/vanillaproduct...ocalstpos=&_ssn=vanillaproducts&_stpos=&gbr=1. Он, кстати, бонус дает: еще один пакет ванили. Так что купив два пакета, я была обеспечена ванилью надолго . Половину раздарила друзьям и знакомым. Теперь хочу попробовать заказать еще мексиканскую, которая считается среди ванилей самой лучшей. И если вам нужен рецепт, то вот вам рецепт :wink::
Ванильная панакота Жирным выделены ингредиенты Равное количество молока смешиваете с равным количеством сливок жирностью не менее 20% (можно делать и просто на молоке, у кого фигура :wink: , но для первого раза чтоб понять вкус, рекомендую смешать со сливками). Ставите кипятить смесь, добавив в нее где-то полстручка ванили. Доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте сахар по вкусу. Поставьте немного настояться. Потом согласно инструкции на пакетике желатина, добавьте его в смесь, размешайте до полного растворения. Процедите, разлейте по формочкам и поставьте в холодильник до полного застывания. Окуните формочку на минуту в горячую воду, чтобы панакота отделилась от стенок, переверните ее на тарелочку, полейте ягодным соусом, желательно с кислинкой. Вот малиновый лучше всего как по мне. Приятного аппетита!
Если жаль целых полстручка ванили, то после того, как вы процедили смесь с желатином, разделите кусочек стручка на две половинки, выскребите кончиком ножа мелкие зернышки ванили и добавьте в кастрюльку - этого тоже хватит для запаха, а точечки натуральной ванили в панакотте придадут ей особый гурманский шарм.:shock:
При кажущейся неказистости и простоте рецепта, уверяю вас - это очень вкусно. Еще будете меня благодарить.
Черные точки - ваниль. :Yahoo!: zayce, по вкусу похоже на прохладное нежное сливочное желе с легким ароматом ванили. Летом в жару со свежими ягодами - то, что надо. Очень простой рецепт, не требующий много времени. По силам приготовить даже самым начинающим кулинарам.
Как пользоваться стручковой ванилью для выпечки? Если размолоть в муку и добавлять в выпечку, так можно? Или подготавливать стручки надо, варить например?
ambassador Натуральная ваниль при длительной тепловой обработке (выпечке в данном случае) теряет свой аромат. Поэтому я рекомендовала бы добавлять ваниль в пропитку (если бисквиты), в глазурь, присыпку (если печенье) или в крем (если торты-пироженые). Или же, если рецепт не предполагает длительной выпечки, то добавлять ваниль в тесто уже в самом конце в виде порошка или эссенции.
Из натуральной ванили, кстати, можно очень просто сделать ванильную эссенцию или ванильный сахар (сахарную пудру), что значительно расширит возможность ее применения при приготовлении выпечки и десертов.
Эссенция - выскрести зернышки ванили из одного стручка, высыпать в баночку, туда же добавить порезаный на небольшие кусочки стручок. Залить небольшим количеством спирта (рома, бренди), дать настояться в темном месте где-то месяц, периодически встряхивая.
Ванильный сахар - можно просто в герметически закрывающуюся емкость положить стручок ванили и засыпать его сахаром, дав постоять-набрать аромата. Можно выскрести зернышки и смешать их с сахарной пудрой. Можно в ступке измельчить в порошок стручок ванили и смешать его с сахаром-пудрой.
combatfrog Спасибо вам. То есть сами стручки ценности не имеют, а только зёрнышки в них можно использовать? А сколько стручки эти храниться могут? В смысле на сколько лет закупать впрок
ambassador В зернышках - основной аромат, но и сама оболочка - стручок - тоже пахнет. Не использовать его - большое расточительство, недопустимое в нашей безванильной местности. Тем более, что и он запах дает. Хранить, думаю, год где-то при том, что стручки герметично закупорены в стеклянной баночке с пробковой крышкой. Чем дольше - тем слабее будет их аромат. Часть можно на эссенцию пустить. Но практика показывает, что при первом приобетении на радостях ваниль используют везде, где только можно, и она быстро заканчивается. :lol: